Модные женские головные уборы 2022 — 10 главных трендов

Весна все больше вступает в свои права, и хотя далеко не все любят носить шапки и шляпки, знание самых популярных тенденций в головных уборах весны и лета 2022 позволит вам продолжать оставаться в тренде. В конце концов, кто не хочет быть стильным от кончиков пальцев ног до макушки головы?

модные головные уборы 2022

Давайте рассмотрим какие модные головные уборы предлагают дизайнеры для сезона весна и лето 2022 года? Некоторые тенденции были повторением популярных образов прошлого, но чаще всего преобладали новые идеи.

Как всегда, было несколько возрождений тренда. Итак, держитесь за голову (и шляпы), пока мы переходим к обзору и видим, что даже защита от солнца может быть модной! Если вы хотите быть самой стильной, взгляните на шляпы сезона весна/лето 2022!

№1. Соломенные шляпы

Лето не было бы летом без хотя бы одной поездки на пляж, а там, где есть волны и песок, много и солнца. Из-за этого нет ничего более необходимого, чем игривая соломенная шляпа. Этот образ использовали Alberta Ferretti, Anna Sui и Emporio Armani.

модные головные уборы 2022 соломенные шляпы

модные головные уборы 2022 соломенные шляпы

№ 2. Модифицированные шапочки для плавания

Самый простой способ защитить волосы во время плавания — это, конечно же, надеть шапочку для плавания. Хотя этот вид головного убора не часто увидишь вне бассейна, в этом сезоне дизайнеры стремятся изменить это. Вивьен Вествуд, Blumarine и Джорджио Армани использовали материал, похожий на латекс, для шикарного образа в стиле пловец, а Анна Суи представила такую шапочку, связанную крючком.

модные головные уборы 2022 шапочки для плавания

№3. Кепки

Вошедшие в моду еще в 15 веке, кепки снова стали популярными. Учитывая, что этот тренд на головные уборы уже одобрила Белла Хадид, что вы теряете, присоединяясь к нему?

Классические силуэты шляп можно найти у Vivienne Westwood, Burberry и Genny. В этом сезоне Givenchy представили свою модель из черной лакированной кожи.

модные головные уборы 2022 кепки

№ 4. Шляпы с широкими полями

Когда дело доходит до защиты от солнца, надеть широкополую шляпу — всегда отличная идея. А учитывая, что весенний и летний сезоны обычно невыносимо жаркие, дизайнеры стремились создать максимально возможный комфорт, разработав множество вариантов с широкими полями.

Bronx & Bronco и Erdem решили, что лучше просто расширить поля. С другой стороны, Эдвард Кратчли изобрел эксцентричную версию — шляпу, стилизованная под колесо старой повозки!

модные головные уборы 2022

№ 5. Бейсболки

Учитывая, что бейсбольный сезон не за горами, если вы думаете о том, чтобы отправиться на футбольный стадион, дизайнерская бейсболка может быть именно тем, что доктор прописал (или дизайнер). От тренера до Эдварда Кратчли, кепка прекрасно подчеркивала детали нарядов многих моделей. Courreges добавила этому стилю дополнительную привлекательность, объединив тренд шапочки для плавания с этой моделью, что придало дополнительную привлекательность.

№ 6. Платки

Привет, любители 60-х. Вы на линии? Хорошо, ведь платки снова в моде! Независимо от того, решите ли вы примерить образ пирата или вернуться к стилю Джеки О, как это сделали Дункан и ЛаКуан Смит, платки безраздельно властвуют среди шляпных трендов этой весной и летом.

модные головные уборы 2022

№ 7. Панамы

Панамы были на пике уличной моды в последние несколько лет, и, учитывая любовь к ним, дизайнеры решили и в этом сезоне не отходить от традиций. От Lanvin до Mark Fast и Philosophy панама достигла культового статуса на подиумах.

модные головные уборы 2022 модные головные уборы 2022

№8. Шляпы с вуалью

Есть что-то таинственное в том, чтобы накинуть небольшую вуаль поверх шляпы, и, к счастью, дизайнеры, похоже, с этим согласны. На подиумах можно было увидеть несколько эксцентричных вариантов шляп с вуалью.

№ 9. Ковбойские шляпы

Если вам нравится крутой образ наездницы, то ковбойская шляпа именно то, что вам нужно! KNWLS, Kim Shui и Luisa Spagnoli не обошлись без ковбойских шляп, позволив им стать заметным трендом головных уборов 2022 года.

№10. Винтажные шляпы

Прошло много времени с тех пор, как этот тренд в головных уборах был в последний раз в моде, но в этом сезоне головные уборы в винтажном стиле всех форм стали чрезвычайно популярными. Шляпы с широкими полями и завязками на подбородке, были представлены на подиуме Paul & Joe. Тем временем Ричард Мэлоун создал шляпы в колониальном стиле, а Анна Суи создала вязаную крючком шапочку, похожую на шапочки для плавания 1920-х годов. Так что, в какую бы эпоху вы тайно (или не так тайно) хотели бы жить, стиль головных уборов того времени будет гармонировать с тенденциями шляп 2022 года.

модные головные уборы 2022

Читайте также «Модные солнцезащитные очки 2022«.

Оцените статью
Элегантная Леди
Добавить комментарий