Главные модные тенденции сезона осень — зима 2022/2023

Пришло время заварить кофе, удобно устроиться на диване и поговорить о модных тенденциях осень-зима 2022-2023! От главных трендов, которые покорят сердце каждого любителя моды этой осенью, до микротрендов, имеющих свои преимущества, каждый найдет что-то интересное для себя.

Модные тренды осени и зимы 2022 — 2023

№ 1. Черные бюстгальтеры в качестве топов

В первую очередь хочу остановиться на необычном тренде, особенно для осени и зимы, которому, думаю, не многие захотят следовать, — классический черный бюстгальтер вместо топа. Основными брендами, у которых были замечены такие образы были Johnathan Simkhai, Khaite и Coach, и все они решили сочетать его с блейзером.

модные тенденции осень зима 2022 2023

№ 2. Просвечивающее нижнее белье

Еще один странный тренд холодного сезона. Черные бюстгальтеры, прозрачные платья-комбинации и облегающие шорты стали модным трендом осени и зимы. Стремясь к мягкому и чувственному образу, Fendi остановилась на тонких платьях-комбинациях и корсетных топах, чтобы подчеркнуть женственность женщин. Другими брендами, которые также последовали этому тренду, были Miu Miu, Simone Rocha и Bottega Veneta.

№ 3. Костюмы-тройки

И вот! Наконец то, тренд, который будет актуален для многих, кто работает в офисе. Этой осенью большое внимание уделяется костюмам-тройкам в стиле 60-х. Причем, потребность в классических и изысканных костюмах для современного офисного работника не ограничивалась только Неделей моды в Париже. Элегантномые образы в брючных костюмах были замечены у Tod’s, Sportmax и The Row.

№ 4. Брюки-клеш в моде осенью и зимой 2022 — 2023

Расклешенные леггинсы 60- х, кажется, снова вошли в мир моды. Брюки-клеш были замечаны у 16Arlington и Poster Girl. И если вы наденете к ним подходящий укороченный топ, то вы легко вернетесь в прошлое, в эпоху 60-х.

№ 5. Макси-пальто

Отойдя от укороченных курток, пальто в пол заняли центральное место среди многих модных коллекций осени и зимы 2022-2023 годов. Этот потрясающий покрой пальто, встречающийся как в Нью-Йорке, так и в Милане, несомненно, останется с нами, и такие дизайнеры, как Khaite, Bevza и Valentino, активно следят за этой тенденцией. Но, надевая, один из этих шедевров, убедитесь, что пол чистый)))

№ 6. Облегающие комбинезоны

Элегантный и футуристический комбинезон никогда не разочарует. Во время весенних показов на подиуме появилось несколько примеров комбинезона, но когда дело дошло до осени, кажется, что дизайнеры сошли с ума. А вы рискнете надеть такой комбинезон?

№ 7. Офисая мода 2022 — 2023 — костюмы с юбками

Офисные костюмы с юбками — это, безусловно, классика! Опрятный вид, стильный и модный, который предпочитают многие женщины. Этот изысканный предмет гардероба представили Oscar de la Renta, Sergio Hudson и Prabal Gurung.

№8. Модные куртки — косухи осенью и зимой 2022 — 2023

Байкерские куртки вернулись в коллекции Versace, Loewe и Miu Miu. Образы для смелых и решительных!

№ 9. Топы-бюстье

Топы-бюстье, базовые модели — это то, что вам нужно в этом сезоне. Бюстье в дуэте с элегантными джинсами или свободной юбкой идеально подойдет для клуба или вечернего выхода в ресторан.

№10. Белые майки

Еще одна странная тенденция для холодного времени года. Конечно, нет ничего лучше хорошей базовой модели, которая украсит любой наряд, если в душе вы приверженец минимализма, но лучше в теплое время года.

№ 11. Джинсы с низкой посадкой в тренде в 2022 году

Как в песне Flo Rida 2000-х, посадка джинс в этом году становится все ниже и ниже. Хотя это может вызвать экстаз у одних и сердечный приступ у других, нельзя отрицать, что эта модная тенденция активно демонстрировалась в Blumarine и Ulla Johnson. Так что готовьтесь оголять живот этой зимой!

№ 12. Пальто-накидка

Накидки давно вошли в нашу повседневную жизнь. Этот предмет верхней одежды, идеально подходящий для эффектного входа (или выхода), придаст изюминку любому образу.

№ 13. Уютные пальто оверсайз для осени и зимы 2022 — 2023

Ни один осенне-зимний образ не будет завершенным без экстравагантного пальто оверсайз. Так и в этом сезоне: пушистые пальто играли решающую роль в коллекциях дизайнеров. Парижские подиумы, казалось, довели этот образ до крайности, и Хлоя и Габриэла Херст приняли участие в создании этого образа.

№ 14.Скошенные рукава

Пышные, скошенные рукава «свисали» с платьев и топов, а также осенних пальто. Модная тенденция была замечена на Неделе моды в Париже, а также в Нью-Йорке и Лондоне. Так что, если вы обычно отказывались от ношения пышных рукавов, сейчас самое время изменить ситуацию и попробовать эту потрясающую тенденцию.

№ 15. Спортивная мода

Стильная спортивная одежда существует. Необычные спортивные платья, юбки и другие предметы гардероба были замечены на неделях моды. Может быть что-то приглянется и вам?

№ 16. Школьная мода для старшеклассниц

Многие дизайнеры выделяют академический образ в своих коллекциях. Посмотрите какие необычные и стильные образы предложили дизайнеры для школьниц.

№ 17. Мода Старого Света

Дизайнеры и креативные директора, похоже, черпали вдохновение в позапрошлом столетии, когда создавали то, что вы можете видеть на фото. А вы можете представить ситуацию, на которой будет уместен подобный наряд?

№ 18. Вязание крючком и трикотаж

В последние пару сезонов большое внимание уделялось изделиям ручной работы, вязанию крючком и другим трикотажным изделиям. От платьев до свитеров и топов Улла Джонсон, Партоу, Альтузарра и Габриэла Херст использовали этот домотканый образ. Итак, если вы когда-либо выбросили какие-либо вещи ручной работы, которые ваша бабушка сделала для вас, пришло время выкопать их из шкафа и надеть этой осенью, а также позвонить ей, чтобы быстро извиниться.

№ 19. Кожа

В этом сезоне ни один материал не был так популярен, как кожа. От розовых кожаных тренчей от Prada до полностью кожаных образов от Khaite и Bottega Veneta, пикантные образы прочно вошли в наши зимние модные тенденции.

№ 20. Пайетки, стразы, блестки

Как и в последние несколько сезонов после выхода из карантина, праздничная одежда стала ключевым элементом большинства коллекций. Стразы, пайетки и блеск снова заполонили дизайнерские коллекции 16Arlington, Bottega Veneta и Coperni.

№ 21. Прозрачная одежда

И опять странный тренд для холодной зимы — прозрачная одежда, но, может быть, вам понравятся такие образы. Хотя, куда их надеть, кроме романтического свидания дома с мужем?

№ 22. Банты

Абсолютно женственная деталь, банты стали важной частью многих коллекций этого года. Знакомлю с этой тенденцией и вас.

№ 23. Платья поверх брюк

Классика красной ковровой дорожки 2000-х, платье поверх брюк, кажется, снова готово поразить нас в самое сердце, поскольку многие дизайнеры продемонстрировали разные версии этой тенденции на подиумах.

№ 24. Блейзеры оверсайз

Радуйтесь все, кто не равнодушен к оверсайз-образу, особенно когда дело доходит до курток. Этот образ, который превыше всего ценится из-за комфорта, можно увидеть у таких брендов как Peter Do, Louis Vuitton, Brandon Maxwell и Simone Rocha, и он быстро становится хитом. А почему бы и нет?

Оцените статью
Элегантная Леди
Добавить комментарий