Чай с молоком для похудения: польза и рецепт приготовления

Чай с молоком для похудения. Вызывает ли похудение зеленый чай с молоком?Стройные и подтянутые англичане, которые знают толк в питании и чаепитии, невольно ввели моду на чай с молоком, который общепризнанно считается верным средством для похудения. Это не так. Чай с молоком или молокочай – это скорее диета для разгрузочного дня. Молоко обеспечивает натуральные питательные компоненты, а чай – отлично тонизирует и освежает организм.

Вызывает ли похудение зеленый чай с молоком?

Чай с молоком можно использовать наряду с основной диетой, а можно использовать как самостоятельный продукт. Молокочай легче переносится организмом, чем обычный чай, принося ему больше полезных веществ. Если речь идет о длительном похудении, одного чая с молоком будет мало. Но использовать его для разгрузочного дня вполне можно.

Черный или зеленый чай смешивать с молоком, чтобы получить больше пользы?

Если рассматривать чаи как отдельные напитки, то зеленый более полезен для организма. Когда же используется молоко, то сорт чая фактически не имеет значения. Ведь чай с молоком – это не определенный диетический продукт. Это средство, которое эффективно утоляет голод и жажду, а также борется с ненужными приступами голода. Поэтому при выборе своего чая предпочтите тот, который Вам нравится больше сам по себе.

Очень вкусным получается черный чай с бергамотом в сочетании с молоком.

Как приготовить чай с молоком для похудения?

  1. Обезжиренное молоко подогревается до горячего состояния. Кипятить молоко нельзя. Затем на 1,5 л молока добавляются 2 ст.л. чая и настаивается в течение 5-10 минут. Время настаивания можно увеличить. Это зависит больше от личных вкусовых предпочтений к крепости чая. Затем чайные листья отцеживаются, а молоко заливается в термос. В течение дня запивайте голод полученным напитком.
  2. Можно использовать и другой рецепт. Здесь сначала заваривается обычный чай на воде, а спустя некоторое время, когда достигнут нужный уровень крепости, чай заливается молоком в соотношении 1:1. Смесь процеживается от чайных листьев и подогревается на малом огне около 10 минут. Затем заливается в термос и пьется в течение дня.
  3. Можно использовать компромиссный вариант, который используется для активизации обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта во время текущей диеты. В пропорции 1:1 смешивается горячий чай и горячее молоко. Только он заваривается не для завершения приема пищи, а в промежутке между трапезами.

Не заливайте холодное молоко в горячий чай – оно частично свернется. Но сам чай лучше чуть-чуть остудить. Наибольшая эффективность от его использования достигается, если пить его не горячим или остывшим, а теплым. Можно добавить в него лимон, если вкус молокочая кажется Вам слишком пресным.

Автор: Патина Анна

Добавить комментарий

Наверх