Трендовые принты сезона весна/лето 2016

После того как прошли показы Недели моды сезона весна/лето 2016, переместившись с улиц Нью-Йорка во дворцы Лондона, оперы Милана и модные районы Парижа, мы начинаем собирать воедино отчеты всех тенденций. В их числе великолепные принты сезона весна/ лето 2016, которые можно было увидеть в тех мастерски представленных коллекциях, продемонстрированных на подиумах по всему миру. Мы видели работы дизайнеров всех национальностей, от Европы до Ближнего Востока, от Америки до Азии, и у каждого из них была возможность блеснуть своим талантом перед толпой зрителей, которые и сами выглядели достаточно модно с учетом погоды, когда теплые летние дни сменились прохладным осенним ветром.

Предлагаем ознакомиться с модными цветами весна — лето 2017. Обзор модных принтов здесь.

Одной из самых главных тенденций на любой Неделе моды, кроме покроя и цветов, является наличие принтов. Нам были представлены все виды принтов, созданные талантливыми дизайнерами, у каждого из которых был свой идеал относительно этого аспекта, воплощенный с помощью тканей. Мы видели все, начиная от техники тай-дай до анималистических расцветок и красивых цветов, а также многое другое. Но мы отметили несколько исключительных тенденций предстоящего сезона весна/лето 2016, которые привлекли наше внимание и хотели бы поделиться ими в этой статье.

№1 Смелые клетчатые рисунки

Клетчатые ткани заявляли о себе в течение нескольких сезонов, но теперь им уделено гораздо больше внимания. Нами была отмечена интригующая клетка, растворяющаяся в абстрактных цветочных принтах у Marc Jacobs. Thakoon представили несколько великолепных работ, которые придали этому тренду более мягкое звучание, в то время как Victoria Beckham уделяет внимание большей контрастности, более тонкому изменению цвета и глубокому декольте на платьях длиной до самых лодыжек.

Zac Posen представляет почти викторианский стиль, в то время как девушки-модели Marissa Webb демонстрировали длинные и комфортные платья с рукавами и броскими деталями. Wes Gordon создал новый вариант наряда для школьниц, плиссированные юбки, воротник и клетчатая ткань лишь усиливают его привлекательность.

модные принты 2016 - клетка, фото

№2 Виды различных полос

Этот классический принт для теплого времени года существует уже на протяжении веков или, по крайней мере, в течение десятилетий и обновляется с каждым сезоном. На этот раз в него внесено немного эклектики, привлекая внимание к многоуровневым полосам в моделях от Tome. Anna Sui представляет мини-платья в сочетании с толстыми полосатыми куртками, перекинутыми через плечо и туфли, подходящие по цвету, в то время как Alexander Wang сочетает рубашки с бейсбольными мотивами и добавляет несколько полосок на удлиненные куртки для создания своего любимого хулиганского образа.

На показе Marc Jacobs были представлены полосатые брюки с завышенной талией, укороченные в области лодыжек, полосатые рубашки с запахом и аналогичные юбки от Public School заслужили всеобщую похвалу. Полоски всех цветов и структур были показаны у Tanya Taylor, а узкие полосы на подиуме Tommy Hilfiger. Длинные рубашки с разрезами по бокам и белыми полосами стали акцентом коллекции Nill Lotan, Missoni продемонстрировали зауженные комбинезоны, а на показе J. Crew внимание привлекли широкие брюки карамельных расцветок. J JS Lee добавляет в полосы подобных цветов вкрапления розового, синего и лаймового оттенков, в то время как горизонтальные полоски Bardot появляются на купальниках, подходящих для отдыха на Ривьере.

модные принты 2016 - полосы, фото

Нам понравились радужные полоски, расположенные вниз по диагонали у Jonathan Saunders, этот принт появляется у Ashley Williams, Gareth Pugh, Preen, Peter Pilotto и многих других. Цветные полоски Isa Arfen поразили нас сочетанием розового и зеленого. Dior вносит свою лепту в виде вертикальных тонких полос, они представлены во всех карамельных оттенках у Stella McCartney, в сочетании с обнаженными плечами у Salvatore Ferragamo, а также в форме бенгальских мотивов у Ralph Lauren. В продолжение конфетной темы идут пижамные комплекты от Dolce & Gabbana и милые пальто от Emporio Armani. Также мы не смогли удержаться и не влюбиться в пляжные платья от Milly.

№3 Абстрактные цветочные принты

Цветочные принты были главным акцентом в течение нескольких предстоящих сезонов, но в этот раз они разделились на абстрактные и более реалистичные конструкции. Jason Wu привнес в весенний сезон 2016 цветочные узоры на черном фоне, выгодно подчеркивающие загар.

Этот принт появился и в пижамной коллекции Calvin Klein, а также на другой одежде и обуви, в сочетании с рубашками и укороченными брюками. Абстрактные цветочные мотивы выглядят удивительно в коллекциях Mother of Pearl, Duro Olowu и Mary Katrantzou, и прочих дизайнеров. У Creatures of the Wind реальные цветы сочетаются с абстрактными, особенно в некоторых конструкциях.

Gabriel Cadena представляет невероятно шикарные мини-платья с оголенными плечами с принтом в виде синих гортензий, градиентных узоров и абстрактных рисунков. В этот список стоит добавить Phillip Lim с его цветочными лозами и вычурно-женственным стилем. Великолепные цветочные кружева были представлены на чулках Rodarte, а в коллекции Burberry Prorsum этот тренд выглядел психоделическим и современным.

модные цветочные принты 2016, фото

№4 Реалистичные цветочные мотивы

Нам нравится, когда мы может определить тип цветка, изображенный на определенном наряде. Например, ромашки, а также белые и желтые лютики на обтягивающих укороченных брюках Trina Turk выглядят невероятно притягательно.

На платьях с открытым плечом от Whit можно увидеть зеленую и белую гамму ландышей, темные экзотические цветы у Daks, лианы на шифоновом материале у Jasper Conran, листья на батике у Zandra Rhodes, а также наперстянки и глицинии у Giles Deacon. Alice Temperley черпал вдохновение в Гаване, а Victoria Beckham в экзотической флоре Марокко.

Gucci предлагает крошечные маленькие бутоны на зеленом фоне, что добавляет женственности его курткам. Красные и синие цветы вырастают на черном фоне в платьях от Tanya Taylor, сочетаясь с обнаженными плечами и свободным покроем.

Принт Creatures of the Wind представляет собой целое поле ромашек, в котором появляется больше черного и белого в разных цветовых сочетаниях. Поля колокольчиков на тканях платьев Michael Kors, представленных на показах в Нью-Йорке и Суне, придавали девушкам-моделям довольно интригующий вид. Со своей стороны Kate Spade вносит целое разнообразие цветочной гаммы.

№5 Тай-дай

Возможно, одна из наших любимейших тенденций сезона весна/лето 2016 представляет собой сочетание невообразимых красок в современной трактовке. Это непременные футболки в стиле хиппи, но также и большое разнообразие шикарных вещей, которые делают такой тренд наиболее привлекательным для женщин всего мира. Мы обратили внимание на великолепные платья с ассиметричным декольте и разрезом от Altuzarra во время Недели Моды.

Этот тренд приобретает современный и повседневный вид у BCBG Max Azria, в то время как Thakoon комбинирует его с шотландкой. Rachel Comey демонстрирует крошечные туники с рукавами, а Baja East дерзкий и вызывающий образ.

Небесные мотивы представлены на тканях Emilio Pucci, за счет которых комплекты блуз с юбками смотрятся восхитительно, Paco Rabanne представляет крошечные платья, Narciso Rodriguez – принты в виде огромных колец, также стоит отметить летние брюки от MM6 Maison Margiela.

№6 Мягкие гавайские принты

Мы обожаем гавайские принты, одинаково любим их на шортах и рубашках, особенно мужских, и, конечно же, мы отметили их новую камуфляжную оболочку в моделях женской одежды коллекций сезона весна/лето 2016. Сюда входили объемные костюмы с юбками от Rochas, более смелые в отличие от принтов Chalayan. Также мы отметили их в скромных образах Giambattista Valli и Paul & Joe. Guy Laroche комбинирует шикарный оливковый жакет с колготками и сандалиями, украшенными ремешками.

модные гавайские принты 2016, фото

№7 Выразительные анималистические принты

Это, возможно, одна из наиболее интригующих тенденций сезона весна/лето 2016, которая не так сильно, но непреклонно удерживает свои позиции в течение нескольких последних сезонов. На протяжении всей Недели моды анималистические принты выглядели на подиумах просто фантастически. На показе MM6 в Лондоне одно из платьев было украшено головой лошади, дополненной крыльями, в то время как Marc Jacobs дополняет подобным принтом слегка закругленный жакет с V-образным вырезом. Если вы любите змей, то вам стоит обратить внимание на новую коллекцию Gucci, в которой они украшают костюмы мужского покроя.

модные животные принты 2016, фото

№8 Звезды и географические принты

Мир — это прекрасное место и наступает момент, когда дизайнеры обращаются к некоторым географическим открытиям, чтобы привнести эту красоту в русло моды. У Gucci мы обратили внимание на довольно интригующие блестящие юбки с принтом в виде карты, для Dolce & Gabbana идеальным принтом стали известные итальянские достопримечательности, которые они дополнили сложной конструкцией.

Звезды выглядели огромными и действительно произвели фурор. Платья, джинсы и другие предметы одежды были украшены этим принтом! Если вам по душе флаги, обратите внимание на юбку Lacoste, у Karen Walker были представлены звезды в виде цветов, а Creatures of the Wind сочетали их в одежде с высокой талией.

№9 Оптические иллюзорные принты

Этот тренд появляется не так часто, как нам бы того хотелось, но в предстоящем сезоне принты, изображающие оптические иллюзии, присутствовали во многих коллекциях. Dries Van Noten демонстрирует интересные топы с утянутой талией, показывая прекрасный, зеленый и желтый прихотливый узор. Контрастные черно-белые узоры J.W. Anderson смотрелись довольно интригующе на фоне моря голубых зигзагов на середине мини-юбки, также как и зеркальные принты Daks.

№10 Принты в виде мазков краски

Этот рисунок выглядит так, будто краску нанесли случайными штрихами, особенно это заметно в коллекции Prabal Gurung, чьи платья с открытыми плечами полностью захватывают дух. Великолепная эстетика этого тренда проявляется в элегантном и художественном творчестве, где вдохновение черпается из мира природы.

№11 Принты с набивным рисунком

Для весеннего и летнего сезона было продемонстрировано большое количество различных цветочных принтов. Сюда входит и викторианский ситец, который весьма отличается от рисунка с крупными маками, показанного в Нью-Йорке, а также лондонский принт с мелкими нежными цветками от версии Markus Lupfer до великолепной коллекции Vivienne Westwood Red Label.

Topshop Unique представил свой вариант набивного рисунка на топах с запахом и укороченных брюках. Emilia Wickstead продемонстрировала более абстрактные рисунки, контрастирующие со странными и причудливыми цветами у Bora Aksu. Открытые плечи – довольно популярный тренд на подиумах, идеально сочетались с подобным принтом, например, в коллекциях Jonathan Saunders, Emilia Wickstead, Duro Olowu, Mary Katranzou и Mother of Pearl. И, конечно, стоит отметить объемное платье от Delpozo, представленное на подиуме в Нью-Йорке.

№12 Графические мраморные принты

Мраморный принт стал одной из самых интересных тенденций нового сезона, которая появилась практически на всех подиумах в весьма интересном цветовом оформлении. Сюда входят довольно яркие и интенсивные, смелые и графические штрихи, представленные на предметах одежды. Одежда и аксессуары от Valentino действительно поражают своими цветами и детализацией. Ткани в коллекции Roberto Cavalli изобиловали переливающимися принтами желтого, белого и светло-коричневого оттенков.

№13 Комбинированные принты

Этот принт связан со смешением различных трендов воедино, где в качестве задачи ставится создание вещи, отвечающей последним тенденциям моды. Подобная тенденция была представлена в Нью-Йорке в коллекциях Victoria Beckham, BCBG Max Azria, Diane Von Furstenberg, Tommy Hilfiger и многих других дизайнеров.

Diane Von Fustenberg придала этому тренду новый образ в виде платьев розовых оттенков в стиле Барби. Различные цвета сочетаются в ее тканях воедино в отличие от сумасшедших контрастов моделей Victoria Beckham. В Лондоне была представлена коллекция Jonathan Saunders с его великолепными развевающимися платьями, варианты платьев для красных ковровых дорожек от Emilia Wickstead также выглядели достойно, стоит отметить цветочные принты Duro Olowu, психоделические рисунки Mary Katrantzou и градиенты Mother of Pearl.

№14 Шотландка и клетка

Шотландка стала заметным трендом грядущего сезона весна/лето 2016, представленная в смелых цветовых решениях и моделях одежды, она еще более интересна и привлекательна. На подиуме Miu Miu были показаны рубашки и пиджаки в сочетании с поясом и без него. Клетка может иметь меньшие размеры, как у Marc Jacobs, с добавлением блестящего материала, блеска и мерцания.

модные клетчатые принты 2016, фото

№15 Романтические цветочные принты

Такие принты представлены в весенних коллекциях Alexander McQueen, Gucci, Tory Burch, Oscar de la Renta, Etro и Erdem и каждый из них в своей собственной версии.

У Erdem это лианы из цветов, у Tory Burch заметные акценты на платье с открытыми плечами. Черное кружево эффектно дополняет кроваво-красные гвоздики на моделях от Oscar de la Renta. Немного более романтичную версию можно найти у Lorenzo Serafini с его абстрактными эффектами и прозрачной тканью, едва прикрывающей тело.

Романтические вариации в сочетании с денимом представлены в коллекции Alexander McQueen. Платья лимонного оттенка с цветочным принтом от Dolce & Gabbana стали одним из самых главных трендов на Неделе моды, и даже у Coach подобные модели в романтическом стиле с заниженной талией.

модные цветочные принты 2016, фото

№16 Фантазийные абстрактные принты

В соответствии с видами современной абстрактной живописи существует несколько стилей одежды, где принты представлены в совершенно новом измерении, как в случае со сверкающими разноцветными платьями от Tom Ford. У Peter Pilotto абстрактный эффект ярких цветов на самом деле почти напоминает нам о рождественских огнях, благодаря открытым плечам, многослойным юбкам и прочим деталям.

Также необычные абстрактные брюки можно увидеть в коллекции Loewe, хотя вряд ли можно превзойти прекрасные модели от Maison Margiela. Мы также ожидали интересных и абстрактных произведений от Christopher Kane, и нас не постигло разочарование.

№17 Акварельные принты

Мы наблюдали живописные полотна всех типов, но вместо мазков краски здесь нас встречают интригующие акварели знаковых дизайнеров. В этой размытой выразительности есть определенная романтика, подчеркивающая женственность, как у Calvin Klein с его комбинацией цветов, BCBG Max Azria с синими и фиолетовыми украшениями на белом фоне, а также Simone Rocha с невероятно весенним образом легкого платья со стеклянным бисером на груди.

№18 Принты с надписями

Когда дело касается принтов нового сезона весна/лето 2016, не все из них должны быть с геометрическим или цветочным акцентом. Иногда это могут быть и надписи. В этом случае некоторые дизайнеры могут подписывать свои произведения, это творческий процесс, в котором могут использоваться известные или измененные лозунги. Christopher Kane занимает одно из ведущих мест в этом списке благодаря своим прекрасным ботинкам и бахроме. Мы обратили внимание на платья-свитера Each x Other с ровными печатными надписями и нацарапанные рисунки от Ashish.

модные принты-надписи 2016, фото

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх