Модные принты сезона весна/лето 2017

Что сегодня предлагает мода? Модные тенденции весна/лето 2017 вновь подтверждают, что мода без принтов невозможна. В наступающих теплых сезонах будут доминировать шокирующие сорбетные цвета, а принты выступят в качестве приятного дополнения.

Большинство дизайнеров отдает предпочтение полосатому принту в различных формах и оттенках. Столицы моды также прочувствовали аромат цветов, поиграли с геометрией, различными видами клетки и шотландки, прочитали разные провокационные лозунги и изучили множество тенденций.

Предлагаем список модных тенденций к весне/лету 2017, которые сделают ваш образ по-настоящему солнечным и интересным.

1. Радужные полосы: проснись и пой!

Даже без тщательного изучения весенних модных коллекций 2017, уже предельно ясно, что полосы еще никогда не были такими динамичными и повсеместными. Наш список модных принтов весны 2017 начинается с самых дерзких и смешных полосатых узоров. Когда сорбетные оттенки сочетаются с полосами, мы называем это радугой!

Такие принты служат счастливым напоминанием о лете. Дизайнерские решения просто потрясающие, независимо от того, смотрим ли мы на радужный трикотаж от Adam Selman и его потрясающее зрелище прозрачных моделей макси в коралловых и мандариновых оттенках, или бросаем взгляд на романтичные вязаные платья от Proenza Schouler.

Забавная радуга от Rosie Assoulin охватывает несколько потрясающих платьев макси, чье сияние способно произвести настоящий фурор, в то время как мандариновые и голубые полосатые модели с открытыми плечами в коллекции Altuzarra добавляют масла в огонь.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-1

2. Пора спать или пижамная вечеринка!

Хотите провести весну в непринужденной и расслабляющей атмосфере? Тогда следующий тренд в стиле шелковых пижам для вас!

Грандиозная пижамная вечеринка представлена брендом Ports 1961 в успокаивающих синих и зеленых тонах. Подиум практически взорвался полосатыми удобными рубашками размера оверсайз. У Rag & Bone красные горизонтальные полосы покрывают моделей с головы до ног, в то время как Alexander Wang предлагает пляжные шорты и бюстгальтеры всех оттенков синего.

Больше новинок весны/лета 2017 в пижамном стиле можно увидеть у Fendi, Etro и Marques’Almeida. Carolina Herrera представила коллекцию черно-белых полосатых вечерних платьев в стиле ретро.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-2

3. Цветочный холст

Одним из предсказуемых трендов весна/лето 2017 считается цветочный принт. В приближающемся теплом сезоне дизайнеры практически помешались на моделях, усыпанных тоннами крошечных цветов.

Модели в стиле оверсайз от Delpozo навевают романтичное настроение благодаря милому цветочному принту. Carolina Herrera демонстрирует богатые цветочные принты на парче в своей роскошной коллекции вечерних нарядов мерцающих золотых и голубых оттенков.

В целом, можно с уверенностью назвать Michael Kors победителем в этом цветочном состязании с его серией повседневных платьев, топов и купальников, усеянных цветами в нежно-зеленых и голубых оттенках.

модные цветочные принты 2017, фотоmodnyie-printyi-vesna-leto-2017-3-1

4. Гинем, клеточные принты или клетка Принца Уэльского?

Эти 3 разновидности принтов всегда не только шли рука об руку, но и конкурировали между собой. Будучи воплощением классики, все 3 узора продолжают блистать на главных подиумах мира, внося свои коррективы в моду весна/лето 2017.

House of Holland предлагает нестандартное восприятие узора «гинем». Фиолетовый, красный и сочный мандариновый сочетаются в клетчатом узоре «гинем» для кокетливых платьев, топов и брюк-клеш и создают особое весеннее настроение. Такие принты стали основной темой в коллекции Prada. Они появляются на блейзерах и юбках как ярких, так и более приглушенных тонов.

Клетчатый принт и «гинем» соревнуются в коллекции от Pringle of Scotland — клетка шоколадных оттенков на платьях и клетка «гинем» на свитерах.

Клетка Принца Уэльского или клетка «глен» в традиционных серых тонах, но прекрасно гармонирующая с романтичным настроением теплого сезона, отображена в коллекции от Lacoste.

модные клетчатые принты 2017, фотоmodnyie-printyi-vesna-leto-2017-4-1

5. Принты в стиле поп-арт

Отпечаток поп-культуры четко прослеживается в модных тенденциях весеннего сезона 2017. Dolce & Gabbana представляет множество принтов в виде реалий современной жизни. На этот раз сицилийский дуэт создал уникальную комбинацию из барабанов, флагов, мороженого, спагетти, рыбы, итальянских девушек в традиционных одеждах.

Можно увидеть огромное количество звездных принтов различных цветов у Elie Saab, королевских слонов у Emporio Armani, драконов, зебр и тигров у Gucci.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-5

6. Лозунги повсюду

Одной из красноречивых модных тенденций весны 2017 определенно считаются разнообразные лозунги. К примеру, бренд Christian Dior призывает: «мы все должны быть феминистками». Haider Ackermann «пишет» о тишине, Michael Kors – о любви. Henry Holland прославился на подиумах такими провокационными лозунгами, как Suck on my Toe Phoebe Philo. Это довольно странный способ празднования 10-летия своего дома моды.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-6

7. Игривый горошек

Игривый принт в горошек превратит каждую девушку в кокетливую и романтичную особу. Такой вариант узора не раз появлялся на подиумах мира, и в грядущем сезоне 2017 также актуален.

В сочетании с другими узорами или в монохромных моделях эффект потрясает. Наиболее классический вариант горошка представлен у Dolce & Gabbana – белый горошек на черном фоне интересно играет как на рубашках и галстуках в стиле 80-х, так и на легких полупрозрачных платьях.

модные принты - горошек 2017, фото

8. Анималистические принты

Среди модных принтов весны 2017 можно заметить много изображений леопардов, гепардов, тигров или змей. Christopher Kane представил коллекцию юбок и верхней одежды с леопардовым принтом.

Леопарды и гепарды популярны в коллекциях от Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs. Коварные змеи предстали в коллекции верхней одежды и легких платьев у Altuzarra, временами в сочетании с вишневым принтом, в то время как Baja East предлагает всевозможные тигровые узоры.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-8

9. Классическая полоска

Изначально ультратонкая полоска была популярна для мужских костюмов, но сегодня она получила совершенно новую интерпретацию в женской моде и стала одним из самых ярких трендов весеннего модного сезона 2017.

У Aquilanp.Rimondi классические полосатые принты прослеживаются в рубашках стиля оверсайз, блейзерах и асимметричных юбках. У Baja East полоска актуальна для неряшливых моделей серых тонов с тропическими акцентами, в то время как Chalavan предлагает черно-белую полоску для хлопковых рубашек в небрежном стиле. Классическая полоска также актуальна в коллекциях от Chloe, Ashley Williams и Brand of Outsiders.

модные принты - полоска 2017, фото

10. Геометрическая мозаика

Хаотичный геометрический принт весьма актуален в предстоящем летнем сезоне 2017. Его представила Barbara Bui в сочетании радужных стрелок, зигзагов, квадратов и других геометрических форм.

For restless Sleepers предлагает принты в виде переплетающихся треугольников и полумесяцев. Marc Jacobs и Max Mara предпочитают рисунок наподобие лоскутного одеяла, а Akris – геометрические пазлы оранжевых, коричневых и зеленых оттенков.

модные геометрические принты 2017, фото

11. И снова ретро

Поклонникам ретро-стиля обязательно понравятся тенденции весна/лето 2017. Принты в этом стиле с повторяющимися водными узорами вновь подтверждают возвращение трендов 80-х годов.

Prada представил модели с отделкой из страусиных перьев, переливающиеся узоры из повторяющихся квадратов, а Trussardi отдает предпочтение изображению волн. Романтичные идеи ретро собраны в новой коллекции от Valentino.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-11

12. Художественные акварельные принты

В центре внимания модных тенденций лета 2017 – акварельные узоры. Можно выбрать среди сине-оранжевых абстрактных акварелей от Christian Siriano, реалистичных от Givenchy или странных чернильных принтов от Haider Ackermann.

modnyie-printyi-vesna-leto-2017-12

13. Скройте вашу хрупкость под камуфляжным принтом

Камуфляжный принт, изначально придуманный для военных, пользуется все большей популярностью у женщин. Классический камуфляж цвета хаки встречается на миниатюрных платьях от Marc Jacobs, а Arthur Arbesser предлагает ярко-оранжевые и зеленые оттенки, которые делают образ более изысканным.

модные камуфляжные принты 2017, фото

14. Оптическая иллюзия

Еще одним модным трендом весенне-летнего сезона 2017 стали узоры, создающие оптическую иллюзию. Mary Katrantzou известна своим умением кардинально изменить человеческое восприятие. В очередной раз модельер представила коллекцию эффектных принтов в сочетании с элементами греческой культуры.

Emilio Pucci создает иллюзию спирали, а Christiam Siriano и Creatures of the Wind особое внимание уделяют моделям в черно-белых тонах.

модные принты 2017, оптическая иллюлзия

Фото сайта Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх