Модные прически и цвет волос 2017: оригинальность и объем!

В предстоящем весенне-летнем сезоне мир расколется на два противоборствующих лагеря: тех, кто предпочитает строгие и лаконичные прически, когда волосок аккуратно прилегает к волоску, и чье главное оружие – это гель для волос, и тех, в ком бушует дух свободы, вооруженных, в свою очередь, спреями для придания шевелюре объема и текстуры. Так что если вы любитель строгого порядка – добро пожаловать в лагерь первых, ну а если вам претит скука, тогда примыкайте к тем, кто любит распустить волосы по ветру или заколоть их в небрежный пучок.

Для создания целостной картины всех тенденций мира причесок в предстоящем сезоне, мы также приготовили для вас детальный обзор модных цветовых оттенков.

Цвета, которые покорят мир

Пепельный. Царствует в мире оттенков пепельный оттенок блонда. Нынче мышиный цвет, как его иногда называют, вышел из-под опалы и гордо красуется на многих подиумах. Этот скромный, но изысканный цвет покорил сердца законодателей моды, так что и нам можно взять его на вооружение.

модный цвет 2017 - пепельный

Темный шатен. В моду входят темные оттенки, главная особенность которых – это богатый и насыщенный цвет с шоколадными нотками. Да, сияющие локоны глубокого темного оттенка получить непросто, но что мешает подсмотреть, как это делают хорошие стилисты?

модный цвет 2017 - темный шатен

Неистовая рыжина.  Да здравствует рыжий во всей его безумной красоте! На подиумах можно было наблюдать такие заманчивые оттенки рыжего, которым бы позавидовала сама «храбрая сердцем» принцесса Мерида. В моде не только сам по себе рыжий оттенок, но и рыжеватый блонд.

модный рыжий цвет 2017

Пастельные тона. Кто сказал, что пастельные оттенки — это скучно? Полюбуйтесь на австралийскую красавицу Фернанду Лу, чьи нежно розовые локоны покорили сердца любителей модных шоу! А дреды пастельных оттенков от Marc Jacobs? Они смотрелись великолепно, как, впрочем, и прочие бледные оттенки всех цветов радуги.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-0000

Балаяж. Предстоящим летом настоятельно рекомендуем теснее познакомиться с внучатым племянником омбре – балаяжем. Для тех, кто с этим товарищем пока не знаком, поясним: это такая техника окрашивая, при которой высветляются лишь верхние пряди, создавая эффект волос, которые слегка выгорели в жарких лучах солнца. Это идеальный вариант для предстоящих теплых дней!

модное окрашивание балаяж 2017, фото

 Да здравствует объем, или Возвращение 80-х

Хит сезона – объемные укладки. Нашими помощниками станут расчески для начеса и спреи для укладки. Можно создать упорядоченный объем, а можно возвести на голове настоящий творческий беспорядок.

Идеи для вдохновения можно подчерпнуть у Anna Sui, Phillip Lim и Gucci: одни дизайнеры зачесывали моделям высокие конские хвосты, а другие создавали максимальный объем с эффектом парика.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-1модные объемные прически 2017, фото

И вновь на сцене — косой пробор!

Прямой и косой пробор – извечные соперники, и второй уже вовсю вытесняет с подиумов своего конкурента. Более классический вариант такого пробора в сочетании с низким конским хвостом мы можем наблюдать у Dries Van Noten. Salvatore Ferragamo распустил моделям длинные волосы, предварительно зачесав их набок, используя немного геля для стабилизации прически.

косой пробор 2017, фото

Прямой пробор

Как мы уже упоминали, прямой пробор сдает свои позиции, но все же если вы являетесь его преданным поклонником, то не стоит расстраиваться, в мире моды у него все же остается еще много почитателей, например, Thierry Mugler и Christian Siriano.

На показах этих дизайнеров блистали модели с длинными, гладко зачесанными волосами на прямой пробор. Rag & Bone выбрали прямой пробор для волнистых и пышных волос – своеобразная дань памяти бунтарям из далеких 70-х.

прямой пробор 2017, фото

Свободу кудряшкам!

Ну какая же весна без кудряшек? В 2017 в моду войдут крупные и пышные завитки. В отличие от предыдущих сезонов, когда в тренде были четкие и сдержанные локоны, теперь можно оторваться по полной и устроить на голове настоящий кудрявый переполох. А если вы обладательница натуральных кудрявых волос, просто подчеркните их природную красоту и модный образ готов!

Кудри стали фаворитами Proenza Schouler: локоны у моделей были мягкими и естественными, Alexander Wang тоже выбрал натуральные завитки, сбрызнув моделям волосы соленой водой и каплей спрея для текстурирования.

модные кудри 2017, фото

Эффект мокрых волос

В предстоящем сезоне те, кто ненавидит сушить волосы, могут вздохнуть с облегчением – укладку волос теперь можно свести к минимуму: просто расчешите влажные волосы (можно просто зачесать назад или выбрать популярный нынче косой пробор), затем нанесите мусс или гель.

Чтобы сохранить блеск можно воспользоваться каплей масла для волос. Вдохновением заряжаемся у Balmain, Alexander McQueen, Altuzarra и других мэтров мира красоты.

эффект мокрых волос 2017, фото

Исключительная гладкость

Кто-то может решить, что щеголять с сырыми волосами – это чересчур, таких можем заверить: в моде и просто гладко зачесанные волосы. Яркий тому пример можно наблюдать на показах Elie Saab и DKNY. Просто нанесите немного мусса на расческу, чтобы волосы были идеально гладкими, их можно оставить распущенными или собрать в конский хвост.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-6

Конские хвосты всех мастей

И вновь привет из 80-х: в моду опять входят хвосты, как простые, так и забранные набок. Например, Chanel выбрала для своих моделей хвосты, собранные сбоку. В сочетании с дерзкой шляпкой получается вполне озорной образ!

конские хвосты 2017, фото

Низкие, собранные в пучок косички и жгуты

Лучший способ подчеркнуть женственность и оставаться в тренде – это сделать пучок из низко заплетенной косы. Такой вариант прически отлично подойдет для любого торжественного мероприятия, в том числе и свадьбы. Это простая и быстрая прическа придаст образу романтичности. Свидетельство тому — показы Creatures of Comfort, Kenzo и Erdem.

косы и жгуты 2017, фотоmodnie-pricheski-vesna-leto-2017-8-1

Волосы, сплетенные в жгут

Это новинка сезона, которая придется по душе любительницам стиля бохо. Такие жгуты из волос полюбились Louis Vuitton и Maison Margiela. Кто-то из дизайнеров просто скрутил волосы жгутом и зафиксировал, а кто-то сотворил целые элегантные композиции из скрученных волос, собранных в хвост.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-9

Высокий небрежный пучок

Любительницы собрать волосы и заколоть их в удобный пучок, могут теперь носить такую прическу не только дома, но и сделать «гульку» на какое-нибудь торжественное мероприятие. Именно так и поступила дизайнер Jenny Packham, выпустив на подиум моделей с как будто бы собранными наспех пучками и в изысканных вечерних платьях.

небрежные пучки 2017, фотоmodnie-pricheski-vesna-leto-2017-10-1

Легкая небрежность

Вдохновением для многих дизайнеров, создававших наряды для весны-лета 2017, явно был хаос, иначе как найти объяснение тому, что многие модели выглядят так, как будто месяцами не брали в руки расчески? На показах Vivienne Westwood и Zac Posen мы видим манекенщиц и с небрежно распущенными волосами, и с заколотыми на скорую руку пучками.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-11modnie-pricheski-vesna-leto-2017-11-1

Челки всех мастей и пород

Фаворитами сезона весна/лето 2017 станут небрежные и экстравагантные челки. Различается они и стрижкой, и стилем укладки, едино лишь одно – в них чувствуется влияние панк-рока. Поэтому стоит найти талантливого стилиста и выстричь себе дерзкую челку, вдохновившись показами Alexander Wang, Chloe и Mary Katrantzou.

модные челки 2017, фотоmodnie-pricheski-vesna-leto-2017-12-1

Авангардные челки

Существует множество способов уложить челку: можно ее выпрямить, придать объем или зачесать набок. Интересного эффекта можно достичь при помощи филировочных ножниц. В общем, в предстоящем теплом сезоне можно не ограничивать свою фантазию при укладке челки.

Оригинально завиты волосы у моделей Rochas: получился романтичный образ начала 20-х годов. На шоу Джереми Скотта, мы видим невообразимые пышные и асимметричные челки в сочетании со скромной гладкой укладкой.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-13

Голландские и французские косички

В зависимости от стиля плетения такие косички называют французскими или голландскими, и благодаря им можно создать совершенно разные образы. Christian Dior сочетает косички с пучком, Emporio Armani предпочитает две французские косы, а Detacher – четыре симметричных голландских.

модные косички 2017, фотоmodnie-pricheski-vesna-leto-2017-14-1modnie-pricheski-vesna-leto-2017-14-2

Косичка как акцент

Совсем не обязательно вплетать в косу все волосы – можно заплести в косички всего несколько прядей, причем простор для творчества широк: можно создать образ в стиле бохо, как это сделал Preen, или хиппи, как Jonathan Simkhai.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-15

Пышные толстые косы

Наряду со всеми вышеперечисленными видами кос, не менее популярны и объемные косы. Simone Rocha сделала выбор в пользу двух пышных косичек, отчего образ вышел очень романтичным и девчачьим, а Alice + Olivia отдали свое предпочтение замысловатому «колоску».

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-16

Натуральное афро

Выпуская на подиум представительниц темных рас, дизайнеры Londone Myers, Selena Forrest и Lineisy Montero решили подчеркнуть их естественную красоту и делали темнокожим красоткам естественную укладку.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-17

На грани фола: искусственные дреды

Дизайнеру Marc Jacobs досталось от критиков за то, что он якобы злоупотребил использованием искусственных дредов и тугих косичек на белокожих моделях. Выглядит это все замечательно, но общество, видимо, пока не готово к столь смелому эксперименту.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-18

Architectural Hair

На показах Haider Ackermann можно было оценить смелый полет фантазии дизайнера, который выбрал для своих моделей весьма экстравагантные прически, в которых чувствуется любовь к архитектуре. Пусть столь замысловатые прически вряд ли мы увидим на улицах городов, но все же эксперименты не возбраняются: вооружаемся гелем, завязываем высокий хвост и создаем на волосах авангардный шедевр.

modnie-pricheski-vesna-leto-2017-19

Фото сайта Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх