Модные тенденции весны 2016 — сапоги и туфли

Модные тренды в одежде весной/ летом 2016 года не будут иметь нужного эффекта без подходящей обуви. Мы уже составили список покупок, наблюдая показы дизайнеров на неделе моды от Нью-Йорка до Лондона и от Милана до Парижа. На каждом дефиле мы находили именно то, что нам нужно. Мы просто влюбились в некоторые образцы! Мы будем снова заполнять наши шкафы. Может быть, нам следовало отдать ту обувь, что мы не носим, тем, кто в ней нуждается. И нам, конечно, не хватит наших сбережений, чтобы купить все эти модные штучки с подиумов, хотя, кто знает!

Предлагаем познакомиться с модными тенденциями весны 2017 на Лондонской неделе моды.

Топ обувных тенденций весны/лета 2016 года будет следующим:

1. Повседневные кроссовки

Возможно, это наиболее популярная обувь на подиумах весной и летом. Красную шнуровку и черный задник можно увидеть у Alexander Wang. Кроссовки с элементами босоножек мы можем видеть у Tommy Hilfiger и шлепанцы от Calvin Klein, выглядящие великолепно среди других моделей кроссовок сезона.

модные кроссовки весна - лето 2016, фото

2. Обувь на толстой подошве

Объединенные с греческими сандалями, такие платформы сделают вас выше, а лето 2016 будет снова и снова возвращаться к вам. Важно, чтобы платформа была абсолютно плоской. Они получили название flatform, flat – по-английски плоский. Свою обувь к флэтформам продемонстрировали Giambattista Valli и Burberry. Великолепные flatform можно увидеть и на показах Louis Vuitton, Versace и Dries Van Noten. Rag & Bone, Stella McCartney, Michael Kors – все попадают в эту же категорию. Chanel и Alexander Wang также внесли свою лепту в формирование модных тенденций 2016 года, а последний сделал грандиозный акцент на высокую шпильку и цепочки.

3. Обувь на каблуке с заостренными носами

Для тех, у кого узкая нога и любовь к каблукам, придумали этот прекрасный тренд. Такой сексуальный образ показал Givenchy, зашнуровав верхнюю часть стопы вплоть до щиколотки. Prabal Gurung предлагает носить обувь с оранжевыми и красными носами, а Marc Jacobs показал лакированные шпильки с отделкой золотом. Чрезвычайно соблазнительно!

4. Столь редкие плоские туфли без каблуков

Наряду с повседневными кроссовками в обувные тенденции весны-лета 2016 будут включены многие модели на плоской подошве для любителей комфорта и женственности. Derek Lam предложил кожаные туфли на плоской подошве с отверстиями, а Bottega Veneta из очень удобной отличной выделанной телячьей кожи. В такой обуви вы можете танцевать балет!

5. Кожаные туфли

Кожа в следующем сезоне будет не столь популярна, как в 2015 году, но по-прежнему она не будет сходить с модных подиумов. Ее используют для обуви на каблуках и на плоской подошве. Derek Lam с его кожаными туфлями с многочисленными отверстиями и Jason Wu с босоножками с бахромой создали универсальную обувь на каждый день. Кожа также прекрасно смотрелась в ансамбле с перьями. Классические кожаные туфли показали Valentino и Dior.

модные кожаные туфли весна - лето 2016, фото

6. Туфли с разрезами и круглыми отверстиями

Эта интереснейшая обувная тенденция весны 2016 года. Как правило, дизайнеры выполняют такие модели из кожи. Разрезы мы уже видели в тенденциях будущей весны и лета в купальниках и в одежде. Лучшие образцы предложил Derek Lam с бежевыми и оливкового цвета туфлями на каблуках с неправильной формы разрезами. Нашего особого внимания заслужили туфли Rochas кораллового цвета с двумя небольшими вырезами на носах, напоминающими карнавальную маску.

7. Акриловый каблук

Акрил – модный тренд в обуви, который нам определенно понравился. Кожаные ремни у таких туфель могут обвивать щиколотку, подобно виноградной лозе. Tanya Taylor продемонстрировала удивительной красоты цветочные композиции на прозрачном акриловом материале туфли.

8. Туфли с бахромой

Бахрома – тренд 1970 годов, покорила все мировые подиумы в 2015 году. Как мы видим на фотографиях, полоски и кисточки с бахромой выглядят просто божественно на зашнурованных туфлях из замши от дизайнера Marissa Webb. Бахрома украсила обувь Jason Wu на среднем каблуке из прекрасно выделанной рыжей замши.

9. Сандалии со шнуровкой

Сандалии – удивительно удобная обувь. Но шнуровка на них должна быть выполнена из мягкой кожи, чтобы она не причиняла боль при ходьбе. Marissa Webb использовала замшу, как наиболее подходящий материал для такого рода обуви. Шнуровка до середины икры от Salvatore Ferragamo выглядит просто восхитительно!

модные сандалии весна - лето 2016, фото

10. Принт шотландская клетка

Шотландская клетка является одной из самых главных тенденций во всех принтах весной-летом 2016 года. Она появляется на сандалиях, украшая лодыжку. Такие ремешки могут завязываться или застегиваться на ноге. Miu Miu показала божественные красные шпильки с завязывающимся ремешком из шотландской клетки и маленьким якорем.

11. Туфли-босоножки Шанель

Можем ли мы назвать самый главный тренд всех модных домов мира? Независимо от типа каблука, бахромы, ремешков, украшений, босоножки в стиле Шанель неизменно привлекают большинство взглядов на мировых подиумах.

модные босоножки весна - лето 2016, фото

12. Витиеватые каблуки

Каждый год дизайнеры стремятся украсить обувь и придумать необычный каблук. Прекрасные туфли с отделкой золотом показал Tory Burch. Dolce & Gabbana раскрасили каблук в тон рисунку на туфлях.

13. Туфли с застежкой на лодыжке

С такими застежками представляли по большей части сандалии. Они появлялись на эспадрильях Altuzarra, туфлях с цветочными узорами у Tanya Tailor.

14. Замшевые туфли

Этот удобный материал был особенно популярен в 1970-е годы. Сегодня дизайнеры также активно его используют. Ярко-оранжевую замшу с застежкой на лодыжке использовала Marissa Webb. Oscar de la Renta создал великолепную черную модель с несколькими застежками и прекрасно украшенным каблуком.

модные замшевые туфли весна - лето 2016, фото

15. Классические туфли без задника

Такие туфли появляются на подиумах второй год подряд. Но их очень неудобно носить, особенно при массивном каблуке. Они могут постоянно соскальзывать с ног. Но все же в некоторые модели невозможно не влюбиться.

16. Все типы шлепанцев

Некоторые показанные модели созданы для походов на пляж, как модель от Tommy Hilfiger. Oscar de la Renta показали красивые черные кожаные шлепанцы на толстой подошве.

модные шлепанцы весна - лето 2016, фото

17. Гладиаторы на современных аренах

Открытые пальцы, на каблуке или без него, со шнуровкой, идущей до колена, такие сандалии в списке самых горячих тенденций весны-лета 2016 года. Paul Andrew придумал оранжевые гладиаторы, а Salvatore Ferragamo показал свое видение и дизайн.

модные гладиаторы весна - лето 2016, фото

18. Массивная обувь

Тяжелая на первый взгляд обувь является, на самом деле, достаточно легкой и прекрасно держит ногу, снабженная многочисленными застежками и ремнями.

19. Интересные эспадрильи

Мы видим эспадрильи на всех подиумах мира. Некоторые из них имеют очень необычные формы, как, например, каблук вместо платформы. Oscar de la Renta украсил свои модели шелковым верхом и блестящими украшениями.

модные эспадрильи весна - лето 2016, фото

20. Обувь с цепями

Довольно необычная и интересная тенденция, которую мы видим у разных дизайнеров в 2016 году. Louis Vuitton предложил впечатляющую комбинацию платформы и золотой цепи.

21. Обувь с шипами и пряжками

Самый сексуальный обувной тренд сезона на шпильках, массивном каблуке, в гладиаторском стиле, с цветочной вышивкой у Alexander McQueen или женственные и нежные у Chanel.

22. Обувь с завязками

Эта тенденция включает в себя модели, которые уже носили в 1980 и 2000-е годы. Надежно обвязанная лодыжка у Altuzarra и плоские туфли с футуристичными шарами у Prada.

23. Обувь с блестками

Блестки всегда смотрятся хорошо, если, конечно, с ними не перестарались. Но для ведущих дизайнеров не может быть ограничений.

24. Ботильоны

Весной и летом, как правило, не ожидаешь увидеть ботильоны, но, тем не менее, они периодически появляются на подиумах.

модные ботильоны весна - лето 2016, фото

25. Полным-полно серебра!

Серебро появляется всюду весной и летом 2016 года. Серебро продолжает появляться там, где мы его меньше всего ждем.

26. Дикий запад в 21-м веке

Женственные модели или хулиганские рокерские ботинки напоминают стиль 70-х годов, включая работу Marc Jacobs с заостренными носами и шнуровкой.

27. Туфли на невысоком тонком каблуке

В то время, как высокие каблуки покорили все мировые подиумы, внимание привлекают футуристичные туфли от Prada со стеклянными шарами.

28. Мексиканские мотивы

Яркие мексиканские мотивы буквально выплеснулись на подиумы всего мира. Salvatore Ferragamo – один из дизайнеров, привносящий веселую фиесту на подиумы.

29. Прямоугольные каблуки

Такие каблуки используются повсюду, для разных типов обуви.

30. Туфли с открытыми носами

Даже если вы решили надеть ботильоны, ваши пальцы будут в центре внимания, если бы выберете туфли с открытыми носами, демонстрирующими педикюр.

31. Сапоги

Длинные сапоги носят зимой, но весной и летом 2016 года мы также видим их на подиумах.

модные сапоги весна - лето 2016, фото

32. Обувь с носками

Возможно, это самый необычный тренд весны и лета, но он, как ни странно, привлекает больше всего внимания в силу своей необычности.

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх