Модный макияж сезона весна/лето 2016

Приготовьтесь к цветам нового сезона, ведь тенденции в макияже весна/лето 2016 весьма яркие и смелые! Тени? Вам придется их полюбить! Длинные ресницы? Разве они когда-то выходили из моды. Макияж всегда будет оставаться важным пунктом образа, поскольку использование своего лица в качестве холста для творчества помогает женщине проявлять собственную индивидуальность, выражая себя так, как ей того хочется. Чтобы справиться с мейк-апом, потребуется определенное мастерство и способность уверенно его демонстрировать, что удалось сделать всем моделям на подиумах Недели Моды.

1. Помада карамельных красных оттенков

В новом сезоне в моде оттенок красного яблока Белоснежки в сочетании с идеально матовым тоном кожи, именно такие образы представили Dolce & Gabbana, Nina Ricci и DKNY, также данный тренд был подхвачен Jason Wu, Celine, Acne Studios, Giles, Oscar de la Renta и Topshop Unique. Jason Wu использует двойное покрытие помадой для создания идеально красного цвета, оставляя остальные части лица нетронутыми, акцент на губы был сделан также и у Veronique Branquinho.

модный макияж 2016, фото

2. Губы вампира

Хотя соблазнительный макияж губ вампира в темных и насыщенных тонах больше уместен для осенне-зимнего сезона, вы можете немного обновить этот тренд и использовать весной в сочетании с одеждой из кожи и меховыми вставками. Мы видели подобный макияж в коллекциях Anna Sui, более мягкую версию от Burberry и темные розово-сиреневые оттенки у Cushnie et Ochs.

3. Прозрачный блеск для губ

Один из самых любимых трендов может выглядеть и несколько иначе, и это с легкостью доказывает Dsquared2, создавая образ с гладко зачесанными мокрыми волосами и глянцевой помадой. Vera Wang комбинирует распущенные волосы с блестящими, пухлыми губами, покрытыми натуральным блеском.

4. Мягкий образ и матовые губы

Этот тренд вернулся из 90-х и теперь снова на пике моды. Burberry делает акцент на бежевом цвете и естественном образе, Rodarte привлекает внимание к аксессуарам для волос, оставляя губы практически не накрашенными лишь с небольшим намеком на нейтральный цвет.

5. Насыщенный Smokey Eyes

Не все выбирают smokey eyes и, конечно, не все решаться на такой интенсивный макияж, который был на моделях показа Julien Macdonald. Sonia Rykiel взяла за основу парижский стиль с блестящими темно-синими тенями для век, придающими глазам пленительное очарование, стоит отметить и дымчатый макияж глаз у Nicole Miller.

модный смоки айс 2016, фото

6. Тени цвета чайной розы

Красота действительно может быть страшной силой, что полностью доказал новый тренд теней цвета чайной розы, покрывающих полностью верхнее и нижнее веко. Макияж от Val Garland для рекламы NARS Cosmetics at Erdem взял за основу глянец и выглядел достаточно винтажно.

7. Макияж глаз в синих тонах

Забудьте о нейтральных цветах. Новые тенденции в макияже сезона весна/лето 2016 диктуют новые условия и теперь для создания яркого, смелого и красивого мейк-апа глаз вам понадобятся все оттенки синего. С чем его сочетать? Все зависит от вашего индивидуального вкуса. Вы можете позаимствовать идею Yves Klein, выбрать прекрасный голубой оттенок как у Monique Lhuillier или Missoni или вдохновиться цветом барвинка как это сделали в Boss.

модный синий макияж 2016, фото

8. Тени для век, нанесенные неравномерно

Независимо от того, какой оттенок теней вы выберете для сезона весна/лето, их вовсе необязательно наносить аккуратно, даже если это насыщенный голубой цвет, и Missoni с легкостью это доказывает. Zero + Maria Cornejo выбрали смелый макияж глаз в белых тонах, а Giamba представляет целую гамму красок: голубой, розовый, желтый цвета и многие другие.

9. Маска из теней

Забудьте о стрелках и аккуратных линиях. В трендовом макияже сезона весна/лето 2016 можно позволить себе проявить немного творчества и фантазии, ведь теперь тени покрывают не только глаза полностью, но также нос и брови, создавая своеобразную маску. Chanel выбирает голубой цвет, у Max Mara этот тренд представлен в иной трактовке, где акцент был сделан на брови, которые выглядят также футуристично, как и золотые губы у Prada.

10. Смелая подводка

Подводку в настоящее время применяют не так часто, но она до сих пор не сдает своих позиций. Напротив, многие дизайнеры выбирают смелый макияж с использованием лайнеров различных цветов, к примеру, синего, который сочетается с цветом глаз, как у Jonathan Saunders или Sonia Rykiel. Синяя подводка отлично сочетается с тушью такого же оттенка, этот образ был представлен на показе Mary Katrantzou. Насыщенный синий, как у Jenny Peckham прекрасно подходит к красной помаде.

11. Идеальные кошачьи стрелки

Всем известно, что этот макияж выглядит наиболее сексуально, именно поэтому эта тенденция перекочевала из прошлого сезона в новый. У Diane von Furstenberg голубые тени отлично поддерживают эту тенденцию, которая создает роскошный, экзотический образ. Мягкий «кошачий» макияж глаз был представлен и в коллекции Dolce & Gabbana.

модный макияж со стрелками 2016, фото

12. Насыщенные цвета на внутреннем веке

Тени не всегда должны покрывать веко полностью, иногда достаточно нанести их лишь на внутреннюю часть. Marc Jacobs демонстрирует вариант в синем цвете, Phillip Lim предпочитает нежные штрихи синего в нейтральном макияже.

13. Густые кукольные ресницы

Раньше тушь не являлась главным акцентом в макияже, но теперь времена изменились. И она необязательно должна быть черной! Некоторые дизайнеры, такие как Mary Katrantzou и Tod предложили нестандартное решение, сделав акцент на синей туши и густых ресницах, оставив остальные части лица не накрашенными. Футуристические и густые накладные ресницы также появились на подиумах в коллекциях Louis Vuitton, Marni и Giorgio Armani.

14. Оттенки заката на веках

Как правило, розовый и персиковый цвета чаще применяются для макияжа губ, но в весеннем сезоне 2016 они появятся и на веках, где выглядят очень мягко и привлекательно. Dior выбирает розовый в качестве самого подходящего оттенка для любого типа кожи, который одновременно является чистым и чувственным.

модный розовый макияж 2016, фото

15. Звезды и блестки

Веки идеально подходят для того, чтобы украсить их блестками, звездами и прочими украшениями, идеи можно почерпнуть у Kate Spade или Dries Van Noten. Delpozo предпочитает украшать веки серебряной пылью, а Giambattista Valli предлагает звезды и блестящие украшения.

модный макияж с блестками 2016, фото

16. Макияж на целый день

Emilio Pucci является одним из многих дизайнеров, который ввел в моду тенденцию повседневного макияжа, который необходимо лишь слегка поправлять. Акцент сделан на нижнее веко, подчеркнутое с помощью лайнера, Topshop Unique сочетает его с ярко-красной помадой.

модный повседневный макияж 2016, фото

17. Эффект бронзового загара

Цвет бронзы выглядит вполне по-летнему, несмотря на то, что этот оттенок по своей природе наиболее близок к осеннему времени года. На Неделе Моды 2016 Balmain удалось создать идеальное сочетание из темного тонального крема и бронзатора для великолепного макияжа. Этот образ можно увидеть на показах Chloe, Rag & Bone, Alberta Ferretti, Tommy Hilfiger, Michael Kors и Isabel Marant.

18. Четко очерченные и густые брови

Если вы предпочитаете оставлять свои натуральные брови в их естественном состоянии, в этом сезоне вы, несомненно, будете в тренде. Модели на показе Alberta Ferretti продемонстрировали свои натуральные брови, у моделей Jill Stuart они выглядят достаточно небрежно. Идеальным дополнением стала яркая подводка и красная помада.

19. Румяна в высокой точке скул

Возможно, румяна и не стали самым популярным трендом в новом сезоне, но, безусловно, подчеркнутые скулы всегда притягивают взгляды.

20. Светящаяся кожа

Свежая и сияющая кожа стала одной из основных тенденций в макияже сезона весна/лето 2016. Dolce & Gabbana представили образ в стиле гранж из 90-х: сочетание сияющей кожи с броскими «кошачьими» стрелками.

21. Минималистичный макияж возвращается

Хотя мы были уверены, что он вряд ли сможет исчезнуть, на показах Недели Моды в Лондоне стало ясно, что этот тренд еще останется с нами надолго. Минималистичный макияж представлен на показах Rodarte, Harve Leger by Max Azria, Thakoon, Alexander Wang и многих других дизайнеров.

22. Золотой цвет

Золотой цвет, а именно оттенок золота 999-й пробы, украшает губы моделей Prada и придает им футуристический вид в сочетании с практически отсутствующим макияжем глаз. Вдохновителем этого тренда стала легендарный визажист Пэт МакГрат, такой мейк-ап отлично дополняет одежду в футуристическом стиле.

модный золотой макияж 2016, фото

23. Подводка на нижнем веке

Подводку обычно используют на верхнем веке или полностью обводят ей контур глаз, но подчеркивание лишь нижнего века смотрится смело и необычно. Без сомнения это одна из самых эффектных тенденций в макияже сезона весна/лето 2016.

24. Буйство красок

Розовые брови в сочетании с синими или желтыми тенями? Да, весна определенно витает в воздухе, и в коллекции Georgine можно найти подходящие макияж и одежду всех оттенков радуги. Manish Arora сочетает голубой и зеленый, добавляя розовые тени и блестки для дополнительного эффекта.

25. Графический макияж глаз

Для создания прекрасных художественных образов можно использовать лайнеры и тени, подобный макияж мы можем увидеть в коллекциях Maison Margiela и Carmen Marc Valvo. Дизайнеры Creatures of the Wind импровизирует с контуром вокруг глаз и тоном кожи.

Фото Fashionisers.com

Комментарии:
  1. Ирина

    Ну просто ужас какой-то а не макияж, и лица моделей просто катастрофически некрасивые и неправильной формы черты лица,это просто кошмар !


    • Елена

      А что, некрасивое лицо или лицо с неправильными чертами теперь и совсем не красить? Лица у моделей разные: и красивые есть, и угловатые.


  2. Вероника

    особенно маска из теней хороша))) такую на каждый день носить просто необходимо)))


Добавить комментарий

Наверх