Модные украшения весны и лета 2017: миром правят асимметрия и объем

Весна и лето будущего года обещают быть яркими и незабываемыми, достаточно лишь взглянуть на модные тенденции предстоящих сезонов: если шляпы – то с бескрайними полями, если сумки – то максимально объемные. В общем, минималистам и любителям скромности придется туго – в моде яркость, эксцентричность и большие размеры. Все это касается модных украшений и других аксессуаров.

Судите сами: Alexander McQueen пропагандирует массивную бижутерию, Balenciaga – убийственные красные ремни, а Prada на пару с Loewe – гигантские подвески. Главный девиз предстоящих сезонов «Да здравствует все необычное».

1: В крепких объятиях чокера

Интересно, чокеры когда-нибудь покинут подиумы? Дизайнеры не на шутку полюбили эти украшения из далеких 90-х и предлагают такое разнообразие их видов, что глаза разбегаются.

Coach 1941 и Christian Dior советуют остановить свой выбор на изящных и хрупких моделях, а Bibhu Mohapatra и Damir Doma — на кожаных ожерельях а-ля доминатрикс. Можно выбрать вариант по душе — из бисера, из цепочек и цепей, из лент, а то и вовсе металлический ошейник. Эти соблазнительные украшения оживят любой наряд, поэтому если не знаете какое украшение выбрать – делайте ставку на чокер.

модные чокеры 2017, фото

2: Разномастные серьги

Модельеры решили взбунтоваться против канонов симметрии и сбалансированности, поэтому теперь нам придется всей душой полюбить все разнокалиберное, разномастное и никак не сочетающееся друг с другом.

Думаете, что сережки в паре должны быть идентичными? Вовсе нет. Гуру мира моды уверяют, что сережки могут не только слегка отличаться, но и вообще быть совершенно разными. Одни дизайнеры настаивают на том, что серьги должны, быть абсолютно непохожими, другие же уверены – что-то общее должно быть, хотя бы цвет или общие детали.

Alexander McQueen предлагает объемные ассиметричные серьги, выполненные из одного материала, Marni комбинирует классику и цветочные мотивы, Rodarte забавляется с длиной сережек. Список модных дизайнеров, которым пришелся по душе этот прием, можно продолжать бесконечно: Erdem, Jeremy ScottElie Saab, Simone Rocha, Mulberry и другие.

модные серьги 2017, фото

3: Куда подевалась сережка?

У всех из нас есть сережки, которые лишились своих пар. Теперь настал звездный час для этих одиночек. Судите сами, моделей с одной сережкой выпустили на подиумы Esteban Cortazar, Versus Versace, Mary Katrantzou, Zuhair Murad, Roksanda, и многие другие.

Обратите внимание на форму сережек: здесь и кольца, и бусины, и геометрические формы, и перья, и яркий пластиковый декор.

модные образы с одной сережкой 2017, фото

4: Кулоны: размеру нет границ

Если вы желаете быть в центре внимания предстоящей зимой, то следует обзавестись очень массивным кулоном, который моментально акцентирует на себе внимание. В моду войдут крупные подвески причудливых форм, все остальные детали наряда служат им лишь блеклым фоном.

Особое почтение таким броским аксессуарам отдал испанский бренд Loewe: его кулоны выполнены в форме летучих мышей, которые свисают с кожаного шнура. У Mulberry на объемной цепи красовалась огромная ладонь, у Hermes – «всевидящее око», у Givenchy  — срез драгоценного камня. Coach 1941 дополнили кожаные куртки большими металлическими медальонами, в то время как Daks предпочли винтаж и индейские мотивы.

модные кулоны 2017, фото

5: Поднимаем планку: браслет на плече

Один из самых милых весенних трендов – это браслет на плече, некий намек на азиатскую эстетику. И он вполне закономерен – весной мы оголяем руки, так почему бы не украсить их необычным способом. Эту тенденцию мы можем наблюдать у Ashish, таким манером дизайнер отдает дань своим индийским корням, причем золотые браслеты украшали не только женские плечи, но и мужские.

Balmain также не прошел мимо этой новомодной тенденции, и в дополнение к платьям со скандальными вырезами подобрал многочисленные браслеты. Roberto Cavalli «пустил по плечу» змею, а Fenty x Puma – жемчужные нити.

модные браслеты на плече 2017, фото

6: Чем шнурок не бижутерия?

Ликуйте, любители практичных вещей, теперь тесьма, шнурок и лента, на которых обычно носят бейджи или свистки, приравнивается к бижутерии. Alexander Wang советует подобрать яркую тесьму неоновых оттенков (зеленую, желтую или оранжевую) и повесить на нее какую-нибудь безделушку.

Более женственный вариант предлагает Chanel: на бисерной ленте красуется яркий кулон с камнями. А Chloé, в свою очередь, вместо кулона на позолоченную цепочку одела самые простые ключи.

7: Браслетов много не бывает

Хотите прослыть модной штучкой этой весной? Тогда возьмите за пример восточных красоток, танцующих арабские танцы, и украсьте запястье многочисленными браслетами.

Можете надеть тяжелые металлические браслеты по совету Alexander McQueen, или же множество золотых, как у Alexander Vauthier. Главное помнить основной принцип предстоящего сезона: долой легкость и воздушность, в моде «тяжеловесные штучки».

Andrew Gn дополняет образ кожаными браслетами, а Rodarte комбинирует золотые и серебряные браслеты разных форм и стилей.

8: Все внимание – на уши

Дизайнеры не знают жалости, и предстоящей весной нашим ушам придется испытать на себе все прелести их креатива – в моду входят огромные, очень огромные серьги. Они могут иметь разный дизайн и форму, но их объединяет одно – впечатляющий размер.

У Missoni это большие круги, у Tory Birch – «ловцы снов», декорированные бисером и перьями, а у Dsquared2 – огромные глаза в стиле Дали.

9: Мода во кресте

Этой весной и летом крест будет не только свидетельством ваших религиозных убеждений, но и модным аксессуаром. Дизайнеры используют символ веры не только в качестве кулона, но и сережек.

Самый сдержанный и вместе с тем элегантный образ получился у Dolce & Gabbana: серьги с камнями в форме крестов удачно вписались в мрачный готичный образ наряду с черными кружевами и вуалью. Fausto Puglisi смешал воедино и язычество и христианство, используя в одном украшении и крест, и подвески с языческими орнаментами.

модные кресты 2017, фото

10: Соблазнительные анклеты

Нынешней весной и летом во всем многообразии будут представлены ножные браслеты, они же анклеты. Что неудивительно, после продолжительных холодов так хочется, наконец, снять сапоги и одеть любимые сандалии, а ножки смотрятся особенно соблазнительно, когда их украшает интересный браслет. А какой браслет выбрать, зависит от вас, поскольку дизайнеры предлагают массу идей: Fenty x Puma выбирает жемчужные нити, John Galliano — золотые цепочки с подвесками в виде звериных голов, Lanvin ратует за блестящую бахрому, а Loewe украшает щиколотки моделей огромными золотыми цветами.

модные анклеты 2017, фото

11: На каждой руке – по браслету

Несмотря на то, что предстоящей весной симметрия не в тренде и нам предлагается носить разные сережки, кое-кто все же отдает дань хоть какой-то гармоничности, и мы видим на подиуме одинаковые браслеты на обеих руках. Один из таких шутников-новаторов – Карл Лагерфельд, который предложил эту идею Chanel. Его изящные массивные браслеты инкрустированные камнями разбавляют довольно скромный образ, добавляя ему каплю гламура.

Идею Лагерфельда подхватили Etro и Daks, правда, их вариант – это крупные металлические браслеты. Jeremy Scott и Issey Miyake развлекаются с геометрическими формами, а Junya Watanabe отдает дань движению панков.

12: Игривые кисточки

Мода на украшения в виде кисточек уходит в прошлое, но вряд ли эти то ли забавные, то ли богемные украшения исчезнут безвозвратно. Как можно было заметить на модных показах, дизайнеры не прочь поэкспериментировать с этими легкомысленными аксессуарами: Karen Walker приглянулись серьги в виде разноцветных кистей, Stella Jean декорировала кисточкой подвеску, а Lanvin изготовил великолепный браслет из россыпи золотых тонких цепочек.

Кисточки могут быть выполнены из бисера (как у Tadashi Shoji в паре с Wanda Nylon) и декорированы меховыми шариками (No. 21). Среди прочих любителей этого типа украшений — Trina Turk, Sachin, Kenzo, Babi и даже сам Saint Laurent.

модные украшения с кисточками 2017, фото

13: Два в одном

Одним из интереснейших трендов весны-лета 2017 стали универсальные украшения «два в одном». Очень удобно: не надо подбирать кольца к браслету или серьги к цепочке, все уже выполнено в одном стиле. Gucci, Ashish, а вместе с ними и Elie Saab предлагают объединить браслет с кольцом или несколькими кольцами при помощи цепочек. Причем это могут быть как утонченные украшения, так и массивные кольца и цепочки, напоминающие броские украшения южных красавиц.

Rodarte соединил цепочкой сережки, получилось своего рода воздушное колье: практичность, конечно, под вопросом, но смотрится весьма необычно. Vionnet и Jill Stuart пошли еще дальше – они объединили ожерелье с поясом, получился весьма гармоничный симбеоз.

14: Текстильные цветы и броши с камнями

Если вы думаете, что броши и цветы в качестве украшений – это удел бабулек, то сильно ошибаетесь, сейчас они на пике популярности. И этому есть оправдание – это универсальное украшение способно украсить даже самый унылый наряд.

Balenciaga черпал вдохновение в 80-х. Его блузки, напоминающее о героинях сериала «Династия», украшены массивными круглыми брошками с камнями. Dries Van Noten остановил свой выбор на великолепных черных брошах, которые очень гармонично смотрятся на отворотах блейзера. Крупные броши, украшенные россыпью камней, украшают туалеты от Gucci и Manish Arora.

Хочется немного романтики? Тогда стоит присмотреться к искусственным цветам в качестве аксессуара. Роскошный цветок, приколотый на лацкан, превратит строгий пиджак мужского покроя в элегантный и женственный наряд. Не верите? Тогда взгляните на изысканный образ от Lanvin, или же Chanel и Gucci. Благодаря цветочным брошкам, приколотым к легким платьям, у Anna Sui и Sonia Rykiel получились весьма богемные образы.

модные цветы и броши с камнями 2017, фото

15: Колечко-кольцо и еще парочка

Если вам хочется чего-нибудь новенького в своем образе, но что-то менять радикально нет желания, тогда стоит попробовать новую модную фишку – украсить все пальца кольцами. Если кто-то вдруг заикнется про цыганский образ – отправляйте в сад, а если конкретнее – то посмотреть на показы мод, где дизайнеры, будто сговорившись, решили особое внимание уделить украшению изысканных ручек моделей.

Bibhu Mohapatra, Acne Studios и Fausto Puglisi пришли к мнению, что двух колец вполне достаточно, но с ними категорически не согласен Gucci – он предлагает украсить каждый пальчик небольшим колечком, богато усыпанным маленькими камешками. Если колец у вас много, но они не сочетаются – не беда, можно взять на вооружение модные образы от Hermes и Missoni, где единственным связующим элементом являются металл, из которого изготовлены украшения.

модные кольца 2017, фото

Фото сайта Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх