Модные прически сезона весна/лето 2016

Для всех женщин волосы являются одним из главных украшений, поэтому каждая из них стремится выразить себя с помощью своей прически. Хотя и очевидно, что тенденции в основном меняются в том, что касается одежды, обуви и аксессуаров, многие не задумываются о новых трендах в прическах, когда планируют свой новый стиль на предстоящий сезон. Но при этом можно полностью преобразиться, просто немного изменив прическу. Она действительно играет важную роль, поэтому стоит обратить пристальное внимание на новые тенденции предстоящего сезона весна-лето 2016.

Обзор модных причесок нового сезона 2017 уже здесь.

Трендовый цвет волос в предстоящем сезоне

  1. Огненно-рыжий: у некоторых моделей на показах был рыжий цвет волос, варьировавшийся от ярко-красного до естественного рыжеватого оттенка. Здесь все зависит от личных предпочтений.
  2. Новый блонд: рваные края, более короткая длина и небрежный вид, теперь такой образ чаще преобладает над золотыми косами.
  3. Золотые волны: на подиуме мы увидели многих обладательниц волос подобного оттенка с прямыми локонами или ниспадающими волнами. Косы или убранные назад волосы, неважно, этот цвет смотрится просто великолепно.
  4. Насыщенный каштановый: стоит отметить и естественный темный цвет волос, это может быть каштановый оттенок или глубокий коричневый. Волосы такого цвета отлично выглядят, когда они собраны в шиньон на затылке, либо заплетены в афро-косы.
  5. Обилие неестественных цветов: пока общее мнение сводится к тому, чтобы сохранить волосы в своем естественном состоянии, но мы также увидели на подиумах множество неестественных сочетаний. Сюда можно включить комбинацию блонда с розовым, пепельный оттенок с черными прядями и ярко красный цвет.

модны цвет волос весна 2016, фотомодный цвет волос весна 2016, фото

Если вы уже обновили свой цвет волос, то наверняка захотите узнать о самых горячих трендах в прическах сезона 2016 и найти свой источник для вдохновения.

1. Миниатюрные косички

Косы стали самым горячим трендом ещё в 2015 году, а миниатюрные косички прочно вошли в моду с легкой подачи Louis Vuitton. В сочетании с прямым пробором и светлым оттенком волос они помогут вам создать мягкий образ в стиле хиппи. На показе Herve Leger by Max Azria прически моделей представляли собой туго заплетенные голландские косы, обрамлявшие голову наподобие короны.

модные косички 2016, фото

2. Косы в стиле baby-doll

Когда мы были маленькими девочками, наши мамы обожали заплетать нам косички. И мы любим этот стиль по сей день, хотя зачастую он воспринимается как детский. Но некоторые дизайнеры придали ему новый образ и добавили интересные повязки и банты, которыми закреплены два хвоста, как, например, у Chanel. Эту тенденцию легко повторить, и наверняка многие модницы последуют данному примеру.

 модные косы baby-doll, фото

3. Высокие и низко завязанные конские хвосты

Великолепные высокие и низкие конские хвосты в сочетании с гладко убранными волосами и шелковыми либо замшевыми лентами действительно вызывают восхищение. Мы увидели низко завязанные хвосты на показе Dior, хвосты в комбинации с прядями, обрамляющими лицо у Oscar de la Renta и текстурированными кокетливыми локонами у Temperley London.

модные хвосты 2016, фото

4. Естественный образ

Другой популярной тенденцией из прошлого сезона, которая перекочевала в новый, стал натуральный, естественный и при этом безупречный образ. Этот тренд стал самым ожидаемым в новом сезоне 2016 года. Подобный стиль был представлен на показах Versace, Alexander McQueen, Gucci и Carolina Herrera.

5. Волнистые волосы

Вы наверняка обожаете волнистые волосы? И мы тоже, в этом с нами солидарны и дизайнеры в весенне-летнем сезоне, на чьих показах модели были именно с такими прическами. Самый шикарный образ с прямым пробором и яркими блестящими волосами был представлен у Duffy, в то время как Diane Von Furstenberg продемонстрировала ретро-волны из 70-х, которые стали воплощением невинности и непревзойденной красоты.

прически с распушенными волосами 2016, фото

6. Плотное плетение из кос

Мы уже видели миниатюрные косички и теперь настал момент обратить внимание на более плотное и тугое плетение. Этот игривый образ не так сложно скопировать, он весьма разнообразен: это могут несколько крупных кос или большое количество мелких косичек, заплетенных по всей голове. У Valentino косы собраны в тугой узел, такой же образ мы видим на показе Tanya Tailor.

модное плетение из кос, фото

7. Небрежные пучки

Если у вас нет времени вымыть голову, хорошей идеей для прически может стать трендовый небрежный пучок, наподобие того, который был продемонстрирован на показе Etro. Этот образ подойдет занятым работой девушкам, которые рано встают и поздно возвращаются домой.

модные пучки 2016, фото

8. Образ «только что из постели»

Вряд ли что-то может сравниться с подобными прическами. Прически моделей на показе Marc Jacobs выглядели так, будто их обладательницы допоздна задержались на вечеринке прошлым вечером и только теперь приехали домой. У Tory Burch были продемонстрированы низко завязанные пучки, в то время как у Rag & Bone высокие пучки сочетались с небольшой, «случайно» выбившейся прядью.

9. Центральный пробор

В центральном проборе есть привлекательное совершенство, он смотрится просто и добавляет свежести своей обладательнице. Добавьте по бокам несколько миниатюрных косичек в стиле хиппи, как у Louis Vuitton, чтобы сделать образ еще более интересным.

модный пробор 2016, фото

10. Неровная и небрежная челка

Мы обожаем образы с челкой, к тому же небрежный образ добавляет ей очарования и сексуальности. Alexander Wang предлагает густую, укороченную челку в рокерском стиле, а Rebecca Minkoff более изящный вариант в сочетании с косами, Baja East предпочитает более простой и стильный образ, стоит отметить и шикарный вариант от Vera Wang.

модная челка 2016, фото

11. Боб длиной до плеч

Образы модных трендов сезона весна-лето 2016 показывают, что дизайнеры предпочитают комбинировать неровную челку с прической боб длиной преимущественно до плеч. На показе Fendi у моделей были подобные прически с волосами, зачесанными на одну сторону, Для тех, кто не решается подстричь волосы, существует искусственный боб, когда волосы закрепляются на нужной длине при помощи заколок.

модный боб, фото

12. Короткие стрижки

Вы думали, что короткие волосы не в моде? Пересмотрите свое мнение. Мы увидели такие образы у моделей Kris Gottschalk на показе Givenchy и Acne.

модные короткие стрижки 2016, фото

13. Прически из жгутов

Одной из примечательных тенденций нового сезона стали витые пучки и конские хвосты в форме жгута. Public School удалось создать удивительно легкую прическу, J.W. Anderson представляет простой хвост, у Paul Smith мы видим витой пучок, который почти образует восьмерку. Кроме того такую прическу очень легко сделать самостоятельно.

модные прически из жгутов, фото

14. Длинные косы

Многие дизайнеры пришли к выводу, что традиционное плетение простой косы выглядит ничуть не хуже и применили эту тенденцию на практике. Вы можете сделать косу из высокого конского хвоста как у Celine или заплести простую косу на затылке, как было продемонстрировано на показе Proenza Schouler.

модные прически с косами 2016, фото

15. Волосы, заправленные под ленту

Christopher Kane предпочел убрать волосы своих моделей под украшение на их шеях, оставив прическу в почти неизменном состоянии. Это одна из самых странных тенденций сезона весна/лето 2016, к тому же носить такую прическу довольно неудобно, хотя она и привлекает внимание к вашей шее.

16. Красивые прически в романтическом стиле

Не все прически нового сезона должны быть гладкими, сложными или чрезмерно шикарными. Иногда лучше выбрать мягкий пучок с прядями волос, обрамляющими лицо в сочетании с подходящим макияжем. Alberta Ferretti наверняка знает, чего хотят женщины и добавляет к мягким завиткам причесок своих моделей золотые изысканные ленты.

прически в романтическом стиле, фото

17. Боковой пробор

Прекрасная альтернатива центральному пробору также присутствует среди модных причесок предстоящего сезона. У Mary Katrantzou подобный пробор сочетается с естественными волнами, на подиумах Kenzo модели появились с гладкими прическами с эффектом мокрых волос. Emilio Pucci выбирает глянцевую текстуру волос и делает акцент на бровях и макияже.

18. Мелкие кудри

Среди всех тенденций стоит отметить и прекрасные прически с мелко завитыми кудрями, которые были представлены на Неделях Моды в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Topshop Unique предлагает роскошный вариант прически в сочетании с подходящим макияжем, а Giamba – более короткую длину и спортивный стиль.

мелкие кудри 2016, фото

19. Мокрый эффект

Этот образ уверенно держался на протяжении нескольких сезонов, и теперь его триумф неуклонно подходит к концу. Однако Kenzo удается создать достаточно стильный образ с боковым пробором. Гель по-прежнему стоит держать на полке, хотя этот тренд и является полной противоположностью естественному образу, который настолько популярен в сезоне 2016 года.

эффект мокрых волос 2016, фото

20. Пушистые пряди

Казалось, что этот тренд не станет настолько популярным, но подобные прически с прядями, обрамляющими лицо, завоевали широкое признание и представлены почти во всех коллекциях нового сезона весна-лето 2016. Сюда входят великолепные прически, украшенные лентами и бантами, показанные на подиумах Dolce & Gabbana, а также романтичные образы Alberta Ferreti, покоряющие своей чувственностью.

21. Ультра-прямые волосы

Независимо от вашего отношения к этому стилю, кажется, что он всегда будет присутствовать на подиумах, и неважно, какие прически являются самыми модными в этом сезоне. Erdem сочетает прямые волосы с центральным пробором, также достаточно сложно проигнорировать прямые хвосты от Oscar de La Renta и Dior.

22. Волосы, частично собранные сзади

Эту романтичную прическу из небрежно завязанных волнистых волос можно было увидеть на показе Vivienne Westwood Red Label. Kristian Aadnevik также выбрал подобный образ для своей коллекции. Такая прическа для более длинных волос, по крайней мере они должны достигать плеч.

23. Немного гранжа

Стиль гранж стал частью модных тенденций причесок нового весенне-летнего сезона, Marc Jacobs добавил подобной прическе мокрый эффект, собрав волосы в пучок и оставив несколько небрежных прядей. Michael Kors представил несколько вариантов подобных причесок: с глубоким боковым пробором и слегка взъерошенными волосами.

24. Дреды и небрежные косы

На этот раз в новом сезоне помимо кос были представлены и дреды, которые выглядели невероятно здорово. Guido Palau демонстрирует прическу, не требующую особых навыков укладки волос. В целом причудливое плетение, косы и дреды стали одним из главных трендов нового сезона.

модные дреды 2016, фото

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх