Модные очки сезона весна/лето 2016

Мы изучили практически все тенденции предстоящего модного сезона 2016, теперь настало время перейти к очкам – аксессуару, необходимому для любой женщины, особенно с учетом весенних и летних жарких дней. Зачастую солнцезащитные очки дополняют весь наряд, и в коллекциях, представленных ниже, это наиболее ярко видно.

На Неделе Моды, которая прошла в Париже, Милане и Лондоне, фигурирует тема эклектики, в которой дизайнеры экспериментируют с принтами, текстурами, цветами, а также деталями, такими как кружева, вышивка, хрусталь и множество блесток. Сияние и блестки действительно в тренде, их можно обнаружить и в модных очках сезона весна/лето 2016. В коллекциях представлены классические очки, авиаторы, но также и большое количество довольно странных и причудливых очков.

Весенне-летний сезон концентрируется на новых формах искусства, это означает минимализм в макияже, который сочетается с максимализмом аксессуаров: от ювелирных украшений до очков. Кроме основной защиты от солнца они должны стать неотъемлемой частью вашего стиля.

1. Очки огромных размеров

Правила нового сезона вводят в моду крупногабаритные очки больших размеров. У Dolce & Gabbana они имеют круглую форму и украшены цветами, у Gucci заключены в квадратную и блестящую оправу, шикарные авиаторы с гравировкой от Chanel выглядят просто великолепно. Эту тенденцию также поддерживают Felder Felder, Boss, Bibhu Mohapatra и Banana Republic.

модные очки весна - лето 2016, фото

2. Очки «кошачий глаз»

Хотя, кажется, что эта форма появляется повсюду, теперь они уже не такие большие. Очки «кошачий глаз» приобрели круглую форму, объединив два наиболее популярных стиля в одном. Anna Sui отдает предпочтение цветочным акцентам, Dries Van Noten представляет коричневые очки в прозрачной желтой оправе.

3. Интригующие геометрические очки

Если вы предпочитаете прямоугольную форму всем остальным, то вы точно будете в тренде. Всевозможные геометрические формы очков можно увидеть на подиумах, включая футуристическую версию от Marco de Vincenzo и конструкции в стиле «кошачий глаз» от Marni.

4. Авиаторы все еще в моде

Великолепные авиаторы можно увидеть повсюду, от космических, но великолепных очков Chanel до интересной версии от Acne. Stella McCartney представляет очки с красными и зелеными светоотражающими стеклами, которые прикрывают половину лица.

5. Эффектные детали

Современные очки украшают разнообразные детали всех форм и конструкций. Очки от Chanel имеют различные оттенки и представляют собой футуристический стиль, дизайнеры Opening Ceremony украсили очки кружевными деталями, закрывающими линию бровей, Dolce & Gabbana остаются верны своей цветочно-фруктовой тематике.

6. Нестандартная форма линз

Линзы могут быть разных цветов и иметь уникальную форму, иногда представая в самых неожиданных вариациях. Анималистические тенденции закрепили свое место на обуви и сумках, но также не обошли вниманием и очки, в качестве примера можно отметить полосатые очки от Dolce & Gabbana, очки в форме звезд можно увидеть в коллекции Giamba.

7. Очки в полуквадратной оправе

Очки закругленной формы, несомненно, великолепны, но квадратные также имеют немало почитателей. Этот стиль мы видим у Ralph Lauren, представившего очки в двойной проволочной оправе и с темными линзами. Emilio Pucci напротив, демонстрирует модель очков с полностью прозрачными линзами.

8. Круглые очки в стиле «кошачий глаз»

Вам нравятся очки «кошачий глаз», потому что они придают образу сексуальности, а круглые за их хипстерский эффект. В новом сезоне два любимых стиля будут объединены в одном. Fendi представляет свою версию таких очков размера 3D.

модные круглые очки весна - лето 2016, фото

9. Темные линзы в приоритете

Линзы могут быть самых различных цветов, но темные тона являются наиболее практичными, ведь очки, прежде всего, должны защищать от солнца. Футуристические очки в серой оправе представлены в коллекции Marco di Vincenzo, версия от Dolce & Gabbana просто восхитительна и гармонирует с остальными нарядами.

10. Четкость также важна

Не все очки, представленные в коллекциях сезона весна/лето 2016, предназначены для защиты от солнца, некоторые имеют совершенно прозрачные стекла и золотую оправу, как в версии очков от Gucci. Paul & Joe представили прозрачные, слегка затемненные очки в персиковой оправе, а Emilio Pucci квадратные очки из голубого полупрозрачного пластика.

11. Светоотражающие линзы

Одной из самых интересных тенденций, представленных на подиуме, стали солнцезащитные очки со светоотражающими, зеркальными линзами, которые напоминают очки Нео. Подобный эффект мы также замечаем в очках от Chanel, которые полностью закрывают глаза, брови и переносицу.

12. Очки с желтыми линзами

Очки желтых оттенков были представлены на показе Roberto Cavalli, благодаря своим крупногабаритным размерам они закрывали половину лица моделей. Этот цвет был также включен в коллекцию очков от Dries Van Noten, а версия от House of Holland в проволочной оправе объединила в себе два тренда.

13. Разноцветные очки

Некоторые дизайнеры решили поменять традиционный цвет линз в пользу более ярких оттенков. Дизайнеры Marni предпочли красный цвет черному, Chanel выбирает пурпурный и аметистовый цвета, в то время как Duro Olowu продемонстрировали очки «кошачий глаз» великолепного темно-фиолетового оттенка.

14. Синий доминирует

Солнцезащитные очки в голубой оправе и с темными линзами из коллекции Fendi – это лишь один пример главного цвета предстоящего весенне-летнего сезона. В коллекции Chanel представлены авиаторы синего цвета, в то время как у Marni можно увидеть очки «кошачий глаз» в небесно-голубой оправе.

15. Золото и блестки

Золотой цвет преобладает практически в каждом сезоне, поэтому мы совершенно справедливо ожидали его появления в новом сезоне весна/лето 2016. Мерцающие золотые блестки можно было увидеть на оправе крупногабаритных очков Gucci, Dolce & Gabbana украшают оправы очков разноцветными камнями. Ромашки из эмали, миниатюрные херувимы и переизбыток драгоценных украшений, безусловно, привлекают внимание к солнцезащитным очкам предстоящего сезона.

16. Цветная забавная оправа

Любая девушка может выбрать оправу очков любимого цвета, подобрав их к своему наряду. Во многих коллекциях были представлены цветные линзы, но теперь стоит обратить внимание и на разноцветную оправу, например, голубую и желтую как в коллекции Moschino. Авиаторы от Stella McCartney напоминают очки для игровых приставок, Anna Sui предпочитает украшать оправы цветочным орнаментом, в то время как Dries Van Noten делает акцент на ретро-стиле.

17. Двойная оправа

Если вы любите крупные линзы, но вам не нравится толстая оправа, тогда стоит остановить свой выбор на тонкой проволочной оправе, как в очках «кошачий глаз» от Eudon Choi, великолепной версии от Escada либо футуристических очках Carolina Herrera.

18. Очки из будущего

Если вам по душе космическая тематика, то вам крупно повезло, ведь в коллекциях нового сезона весна/лето 2016 представлено много интересных вариантов. У Acne солнцезащитные очки предстают в новой трактовке футуристической пары авиаторов, удивительные красные очки представлены в коллекции Emilio Pucci, Louis Vuitton демонстрирует очки невероятных цветов.

19. Очки с линзами омбре

Хотя это и не главный тренд в новом сезоне, линзы омбре до сих пор выглядят потрясающе. Фиолетовые очки от Jason Wu смотрятся потрясающе в сочетании с ярко-красной помадой на губах. Iceberg представили очки в горнолыжном стиле в соответствии с канонами футуристического стиля.

20. Пластиковая оправа для очков

Пластиковая оправа, представленная в различных оттенках, привлекает внимание многих модниц. Сюда можно включить синие очки от Emilio Pucci, 3D эффект от Marco di Vincenzo, великолепные оранжевые очки от Emporio Armani и леопардовые принты от Etro.

21. Очки без оправы

Это не главная тенденция, но, тем не менее, в коллекции Chanel были представлены подобные очки авиаторы. И кому в этом случае потребуется оправа? Roberto Cavalli представляет желтые очки с градиентными линзами, которые сочетаются с нарядами. У Akris были замечены очки, при создании которых дизайнеры явно вдохновлялись стилем Нео.

модные очки без оправы весна - лето 2016, фото

22. Очки, подходящие к одежде

Солнцезащитные очки также могут соответствовать нарядам по цвету, фактуре и рисунку, например, белым и красным полосам, как у Dolce & Gabbana. Эта тенденция присутствует и в коллекции Carolina Herrera, где черные двойные очки с белыми деталями прекрасно сочетаются с черным платьем с белой вышивкой на груди.

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх