Модные головные уборы весна — лето 2017 — шляпки, козырьки и вуалетки

Разрабатывая модные концепции для предстоящей весны и лета, часть дизайнеров пришла к мнению, что головные уборы прячут одно из главных женских богатств – волосы, и решили все свое внимание сосредоточить на прическе. В то же время другие модельеры уверены: шляпка – это самое удачное завершение модного образа, добавляющее ему капельку волшебства, изящества и шарма. Шляпки этим летом определенно будут в тренде, они всем хороши – и от жарких лучей защитят, и станут потрясающим дополнением к любому наряду.

В предстоящем сезоне в моде многие виды головных уборов: начиная от изысканных вуалеток, идеально подходящих для какого-нибудь торжественного приема и широкополых шляп, в которых так приятно коротать время на побережье, до простых бейсболок, без которых нельзя представить активный летний отдых.

1. Ковбойские шляпы: оседлай скакуна!

Ковбойская шляпа сама по себе предмет гардероба довольно экзотичный, но дизайнеров это ничуть не смущает, ведь ее можно сделаться еще более экстравагантной. Например, Anna Sui не только подобрала для модели шляпку кроваво-красного цвета, но еще и украсила ее фривольными аппликациями, а спереди водрузила ярко-розовую ракушку. У Blugirl collection благодаря ковбойской шляпке образ получился довольно воинственный: в самую пору вскочить на коня, достать из кобуры пистолет и умчаться в погоню за бандитами, как настоящая героиня вестерна. У Sonia Rykiel образ получился более женственный: ковбойскую шляпку дизайнер выполнила в бело-сине-черной гамме, выбрав в качестве материала солому.

модные ковбойские шляпы 2017, фото

2. Шапочка для купания: и в пир, и в мир, и в бассейн

Казалось бы, шапочка для купания – это что-то такое далекое от мира моды, ан нет! Оказывается, со шляпкой такого стиля можно создать множество интереснейших образов: от элегантного ретро до фантастического техно. Dolce & Gabbana украсили шляпку россыпью разноцветных дорогих камней, и на выходе получился роскошный образ. Совсем иной эффект производит футуристическая шляпка из серого войлока от Maison Margiela, в сочетании с наушниками получается космический образ из далеко будущего. Смотрим на моделей Miu Miu и видим 50-е, а все благодаря закрытой шапочке усыпанной яркими пластиковыми цветами.

модные шапочки для купания 2017, фото

3. Берет – наше всё!

Пришла пора признать, что редкий француз носит теперь берет, так что привычный стереотип пора сломать и оценить по достоинству этот удобный и стильный головной убор. Береты в стиле милитари из коллекции Desigual украшены цветочными мотивами и драгоценными камнями, а Undercover покорил публику массивными яркими беретами с декором в виде клавиш.

модные береты 2017, фото

4. Завуалированная красота

Кто-то считает вуаль романтичной деталью туалета, кто-то уверен, что вуаль хороша лишь на похоронах, однако в этом сезоне дизайнеры были не прочь поэкспериментировать с этой загадочной сеточкой.

Dolce & Gabbana ударились в готику и выпустили на подиум роковых красавиц в черных вуалетках, украшенных черными, как смоль, цветами, губы их оттеняет темная помада винного оттенка. Фильмы нуар вдохновили и Michael Costello, в его головных уборах черная сеточка украшала экстравагантный обруч для волос. Вуаль стала изюминкой показов Dries Van Noten. Он обернул длинной плотной сеточкой лица моделей, а сзади завязал ее в пышный бант: пусть не «носибельно», но вполне мило.

модные вуали 2017, фото

5. Говорим «ДА!» бейсболкам

Обилие бейсболок на подиумах самых разных модных домов свидетельствует о том, что дизайнеры-таки приняли этот специфический головной убор. Chanel остановила свой выбор на бейсболках а-ля 80-е пастельных оттенков.

Moschino использовал этот головной убор как элемент урбанистического стиля, его модели выполнены из кожаных лоскутов розового, красного и черного цветов. Desigual создал как всегда восхитительные образы, с помощью тканевых кепок, которые отсылают нас в богемные 70-е. Elie Saab украсила бейсболки миллионом блесток, доказав, что и спортивный стиль вполне может быть эпатажным. Дизайнеры из Versus Versace решили, что скромность — не их конек и декорировали кепки большими лейблами с названием модного дома.

модные бейсболки 2017, фотоmodnyie-golovnyie-uboryi-2017-5-1modnyie-golovnyie-uboryi-2017-5-2

6. Форменные шляпки: скромно и со вкусом

Для некоторых дизайнеров музой стала униформа, а значит, на подиумах можно встретить самые разные фуражки, кепи и бескозырки. Yohji Yamamoto приглянулись военные фуражки с твердыми козырьками всех оттенков темно-серого и черного. Вкупе с бледной помадой и черными прядями волос получились очень строгие, практически авторитарные леди. Более нежные образы получились у Vivetta, они напоминают ту милую послевоенную картинку, где изображен матрос, целующий удивленную девушку.

Модели Moncler Gamme Rouge – сама сдержанность, что вполне естественно: строгий лаконичный кепи с твердым козырьком обязывает.

modnyie-golovnyie-uboryi-2017-6

7. Берем под козырек

Козырьки – это довольно странный головной убор, который идет разве что бабулькам и малышам, однако дизайнеры обнаружили, что тут перед ними простирается широкое поле для творчества и принялись экспериментировать кто во что горазд: Nicholas K пошел дальше всех, выпустив модель в козырьке из темно-зеленой замши с длинными ушами, ниспадающими на плечи модели. Max Mara был менее экстравагантен и ограничился цветастыми козырьками.

модные козырьки 2017, фото

8. Экспериментируем с шарфиками и повязками

Шарфы в качестве головных уборов и повязки на волосы – это и элегантно, и удобно. В 20-е годы их носили в дополнение к вечерним нарядам, а уже в 50-е повязка на волосы стала символом домохозяек. Но о чем бы они нам не напоминали, это универсальный способ дополнить образ.

Дизайнеры модного дома Daks, выпуская на подиум моделей, явно вдохновлялись образами красавиц в чалмах. Высокие объемные тюрбаны смотрелись великолепно, придавая образам изюминку старомодности.

Miu Miu использовали в своих образах яркие шарфы с графичными узорами. Чтобы завязать шарфик таким образом, вполне можно руководствоваться плакатами советских времен, с которых на нас взирают патриотичные труженицы. И совсем другое дело у Giorgio Armani, который остановил свой выбор на небольших платках и плотно задрапировал их на головах моделей, получился шик 20-х во всей красе.

Pascal Millet отказался от ярких цветов, выбрав платки земляных оттенков. Ну и, наконец, Gucci отдал свое предпочтение изысканным атласным платкам и шарфикам, причем завязаны они весьма интересным способом – почти на лбу.

модные шарфы и повязки 2017, фотоmodnyie-golovnyie-uboryi-2017-8-1

9. Секрет соломенной шляпки

Что может быть лучше всего жарким солнечным днем? Конечно, соломенная шляпка. Глядя на такую шляпку в голове сразу проносятся воспоминания об отпуске и ласковом море. Предстоящим летом такие соломенные красотки станут нашими фаворитами, они прекрасно спасают от слепящих лучей и смотрятся очень эффектно, особенно если выбрать что-нибудь из того, что нам предлагают дизайнеры.

Например, Agnes B. советует выбрать милые соломенные панамки с необычными короткими полями. Дизайнер Blumarine Анна Молинари напротив, ратует за длинные поля, ее шляпки скорее напоминают огромные соломенные зонты, в такой стильной шляпе незамеченной не останешься. Выбор Анны поддерживает и Christian Siriano, его головные уборы отличает тканевая тулья и соломенная бахрома по краям полей.

Если вам хочется чего-нибудь нестандартного, тогда обратите внимание на необычные модели от Daniela Gregis. Еще среди любителей соломенных шляпок можно отметить Liselore Frowijn, Jacquemus и Tome.

модные соломенные шляпы 2017, фотоmodnyie-golovnyie-uboryi-2017-9-1modnyie-golovnyie-uboryi-2017-9-2

10. Темная сторона соломенной шляпки

Дизайнеры не прочь пошутить, и объектом шуток на этот раз стала как раз-таки соломенная шляпка. Можете себе представить семейку Адамс на летнем отдыхе? Если нет, тогда посмотрите на подиумы, здесь можно увидеть немало хладнокровных леди с бледной кожей.

Черная соломенная шляпка от Erdem скрывает глаза модели низкими воланами полей. Emporio Armani предлагает примерить черный котелок, украшенный алой лентой. Emilio Pucci приходит на помощь тем, кто не желает показывать публике своего лица, длинные поля его черной шляпки представляют собой соломенные ленты, полностью закрывающее лицо.

modnyie-golovnyie-uboryi-2017-10

11. Шляпка «Безумная рыбачка»

Дизайнеры почему-то не смогли пройти мимо нелепых рыбацких шляп. Aalto придумал необычную шляпку из ткани и кожи, а в качестве веревочки, которая обычно защищает от того, чтобы убор не унесло ветром, выполнил из жемчужных бус. Etro удалось при помощи рыбацкой шляпы создать вполне люксовый образ, а всего лишь стоило сделать длинными поля и взять за основу цветастый шелк.

Paul & Joe решил не менять сам фасон и ограничился лишь сменой оттенка на нежный пастельный.

modnyie-golovnyie-uboryi-2017-11

12. Игриво-шутливые мини-шляпки

Вуалетки любят не только готичные девы. В предстоящем сезоне у вас есть шанс почувствовать себя настоящей богемной дивой и на помощь придет этот миниатюрный, но бесконечно элегантный головной убор. За вдохновением можно обратиться к Christopher Kane, который нарядил моделей в винтажные вуалетки причудливой формы. Вуалетки от Anna Sui выполнены в самой разнообразной цветовой гамме и украшены лентами, в сочетании с восхитительными прическами образы получились очень разными – от «таинственной незнакомки» до «кокетливой барышни».

modnyie-golovnyie-uboryi-2017-12

13. Спрячь свой взор

Скрывая глаза моделей, дизайнеры добились необычного, почти зловещего эффекта. Причем это мог быть как футуристический образ «солдата будущего», как у Anrealage с его черно-белым шлемом, так и вполне женственный, как у Dior с его шляпкой с тремя прозрачными лепестками козырька или панама-абажур, декорированная серебряными цепочками, от Wanda Nylon.

modnyie-golovnyie-uboryi-2017-13

14. Креатив без границ

Ну и завершим наш обзор самыми запоминающимися «шляпными» шедеврами. Невозможно забыть шляпку в виде собачьей головы, выполненной в стиле зеркального диско-шара, от Thom Browne или шапку епископа с козырьком от Undercover.

Shenzhen бросался из крайности в крайность, то вдохновляясь элегантными образами из «Великого Гэтсби», то разноцветными клоунскими шариками, которыми декорировал объемную шляпку-бейсболку. Не уступает ему в креативности и Gucci: тут и шляпа для ведьмы, и шелковый розовый «чепчик» с бантом на лбу и отделка из ярких цветков. В общем, фантазиям закон не писан.

модные креативные головные уборы 2017, фотоmodnyie-golovnyie-uboryi-2017-14-1modnyie-golovnyie-uboryi-2017-14-2

Фото сайта Fashionisers.com

Комментарии:
  1. Раиса

    Видимо я слишком консервативна, но большинство из представленных головных уборов вызывают удивление. С трудом можно представить себе одну из этих конструкций на голове у девушки просто идущей по городу. Исключением могут быть только повязки и бейсболки, при условии что с них убрать массивные элементы.
    К тому же при таких модных шляпках остальные элементы образа должны ей соответствовать. И пусть эклектика сейчас на волне популярности, но в итоге получается какой-то разброд и шатание. С трудом могу представить себе носительницу аналогичных шляпок в высшем обществе. Думаю такие вещи позволит себе только очень смелая и креативная барышня.


Добавить комментарий

Наверх