Модные головные уборы сезона весна/лето 2016

Хотя в вашем шкафу предусмотрены все необходимые полки для одежды, обуви и сумок, не забудьте добавить еще одну: для головных уборов. Сегодня мы узнаем о главных тенденциях предстоящего сезона весна/лето 2016 именно в этой сфере. Безусловно, это поможет вам узнать, как еще можно носить шляпы, шапки и прочие головные уборы и каким образом сочетать их со своими нарядами. Головной убор является обязательным элементом вашего образа независимо от погодных условий и его типа, будь то широкополая шляпа или французский берет, ведь они задают тон вашему образу и помогают выделиться из толпы. В этом списке вы найдете самые горячие тренды нового сезона, представленные на подиумах главных столиц моды.

1. Шляпы рулят

Шляпы могут иметь самые разные оттенки и текстуры, с узкими или широкими полями, с высокой или низкой тульей. Temperley London представили массивные шляпы всех оттенков коричневого, украшенные атласной лентой, которые выглядят контрастно в сочетании с легкими весенними платьями. Greg Lauren покрывает головы моделей широкополыми черными и темно-синими шляпками, Trina Turk представляет забавный вариант пляжных шляп радужных оттенков, поля шляп от Zadig & Voltaire совпадают по цветы с брючными костюмами типичного городского жителя, в то время как черные и белые соломенные шляпы Wendy Nichol с полями средней ширины создают иллюзию начесанных волос.

моднфе шляпы 2016, фото

2. Увлечение панамами

Многие девушки обращают внимание на подобный тип головного убора, поэтому модельеры решили создать в новом сезоне панамы в трендовом исполнении. BCBG Max Azria представили трехцветные шляпы в стиле пэчворк, сочетающиеся с общей темой показа, Tommy Hilfiger остановил выбор на трикотажных панамах ярких оттенков с несколькими тонкими полосками желтого, красного, синего и зеленого цвета, к которым подобраны гармоничные аксессуары.

модные панамы 2016, фото

3. Бейсболки с прямым или повернутым назад козырьком

Название этого головного убора перекликается со всем известным видом спорта, но бейсболки уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь, и модельеры решили вдохнуть в нее новую жизнь накануне предстоящего сезона. Стоит обратить внимание на варианты от Chanel и Mr. Lagerfeld. Adam Selman представляет бейсболку с прямым козырьком, к которой сзади прикреплен кусок ткани, что в сумме образует интересную шапку-шарф. Бейсболки от Alexander Wang отличаются предсказуемым черным цветом, но непредсказуемой сетчатой текстурой, Peter Jensen and Giulietta представили свой вариант с прозрачным козырьком.

модные бейсболки 2016, фото

4. Стильные французские береты

Французские береты из шерстяного войлока, шерсти ручной вязки, пряжи или хлопка всегда в моде и предстоящий весенне-летний сезон не стал исключением. Общему стилю прилежной ученицы от Gucci соответствовали наряды и крупногабаритные оптические очки, в коллекции доминировали береты зеленых, оранжевых и темно-синих оттенков.

модные береты 2016, фото

5. Элегантные шляпы канотье

Как правило, шляпы канотье изготавливаются из соломы с черной лентой, обернутой вокруг тульи и придают своей обладательнице невероятно элегантный вид. Нас более чем впечатлили твидовые шляпы, представленные в коллекции Chanel в сочетании с элегантными костюмами с юбкой, брючными костюмами или пальто.

6. Шляпы, маскирующие глаза

Эта тенденция стала одной из самых главных в новом сезоне весна/лето 2016. Наиболее эффектный вариант был представлен в коллекции Giorgio Armani в виде шляпы из материала прозрачной текстуры с чрезмерно широкими, волнистыми полями, которые двигались при малейшем движении. Osman представляют другую технику камуфляжа в виде широкополой шляпы с черными полями, а Vivienne Westwood свой вариант шляпы с прозрачной сетчатой тканью, закрывающей лицо.

7. Головные уборы с открытым верхом

Исследуя трендовые головные уборы, сезона весна/лето 2016 мы обнаружили еще одну забавную тенденцию. Модные решения представлены в виде практичных широкополых шляп или бейсболок. Samuji продемонстрировали широкополую соломенную шляпу без верха, Thom Browne шляпу канотье с двумя косами на месте верха тульи, а Giulietta прозрачные пластиковые козырьки электрического синего оттенка.

8. Капюшоны в тренде

Капюшоны являются неотъемлемой частью современного уличного стиля, их можно носить отдельно или накинуть на головной убор во время сильного дождя, либо просто оставить его сзади. Независимо от ваших предпочтений в стиле, все капюшоны стали основным трендом нового сезона. Мы видим совершенно уникальную интерпретацию у Nicholas K, хаотичные наряды которого дополнены капюшонами, закрывающими часть лица. Alexander Wang представляет белые свитеры и куртки с капюшонами, у Greg Lauren капюшоны сочетаются с топами и ветровками и надеваются отдельно или поверх головных платков.

модные капюшоны 2016, фото

9. Трикотажные и вязаные шапки

Хотя не все рассматривают вязаные шапки в ключе весенне-летнего сезона, некоторые дизайнеры убеждают нас, что эти головные уборы в сочетании с правильными нарядами будут выглядеть просто великолепно. Gucci представляет трикотажные и вязаные береты, которые отлично сочетаются со стилем школьной учительницы, тонкие трикотажные панамы от Tommy Hilfiger напоминают о пляжном сезоне. Вязаные шапки от Gary Graham заставляют нас позабыть о том, что мы живем в 21 веке, но обтягивающие белые шапочки от Greg Lauren способны немедленно об этом напомнить.

модные вязаные шапки 2016, фото

10. Пляжные соломенные шляпы

Самым основным трендом сезона весна/лето 2016 стали шляпы из соломы, которые будут одинаково уместны на мексиканских плантациях во время сбора урожая и на пляжах, выполняя свои естественные защитные функции. Они выглядят модно и в повседневной жизни. Greg Lauren выбирает стиль сафари с широкополыми зелеными или землисто-коричневыми шляпами, а Luisa Beccaria романтический стиль соломенных шляп с атласными лентами, завязывающимися бантом под подбородком.

модные пляжные шляпы 2016, фото

11. Женственные платки

На подиумах нового сезона весна/лето 2016 платки были представлены в разных интерпретациях: обернутые вокруг талии в качестве пояса или украшающие шею, а также использующиеся в качестве головных уборов. Платки красного и пудрово-розового цвета украшали головы моделей Gucci, некоторые из них имели форму тюрбанов, а другие завязывались бантом.

модные платки 2016, фото

12. Сочетающиеся по цвету с одеждой

На последних показах мы обратили внимание еще на один главный тренд, призывающий нас иметь в гардеробе, по крайней мере, две вещи, сочетающиеся по цвету, текстуре и стилю. Мы видели множество подобных сумок, обуви и аксессуаров для волос, и теперь настала очередь головных уборов. Issey Miyake успешно сочетает коричневую объемную сумку с соломенной широкополой шляпой и зеленые головные уборы с сумкой из такого же материала.

13. Эксцентричные головные уборы

Если большинство модельеров предпочитает брать за основу уже существующие тенденции в головных уборах, то небольшая часть дизайнеров изобретает новые и инновационные решения для предстоящего сезона 2016 года. Шляпы от Bernhard Willhelm можно по праву назвать произведением искусства, которое можно выставлять в музее. John Galliano представил железные шлемы, украшенные перьями, Junya Watanabe представляет детали пластиковой абстракции, Moschino будоражит воображение с помощью черных головных уборов с бахромой, а Giles демонстрирует крупногабаритные шляпы, украшенные перьями.

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх