Модные аксессуары и украшения сезона весна/лето 2016

Сегодня мы познакомим вас с аксессуарами и украшениями, которые будут модными летом и весной 2016 года.

Трендовые украшения сезона весна/лето 2016

Восхитительные украшения: колье, серьги, цепочки — предлагаем познакомиться с самыми модными трендами!

1. Колье на пике моды

Модницы, следящие за последними тенденциями, наверняка обратили внимание на колье, представленные на показах в Нью-Йорке, Лондоне и Милане, которые стали одним из главных трендов предстоящего сезона. Эти элегантные украшения подойдут к любому стилю и типу наряда и стали настоящим оружием в руках дизайнеров. Etro демонстрирует крошечное нежное колье, украшенное растительными мотивами и сочетающееся с этническим стилем коллекции. Колье от Adam Selman разделено на две части и скреплено цветком, Anna Sui представляет более реалистичный цветочный вариант.

2. Разные серьги

Серьги можно справедливо назвать одной из самых инновационных тенденций среди украшений сезона весна/лето 2016. Некоторые отличаются друг от друга мелкими деталями, в то время как другие приходят из кардинально разных стилей. Lanvin и Marni представляют серьги разных цветов, у Celine мы видим серьги с разными геометрическими деталями по краям, а вариант от Missoni отличается различными узорами.

3. Одиночные серьги

Представляем еще один смелый ювелирный тренд сезона весна/лето 2016, в качестве которого представлены одиночные серьги. Притворитесь, что забыли надеть вторую сережку из пары, и вы точно будете на пике моды. Среди дизайнеров, принявших эту тенденцию, Alexander McQueen с его удлиненной серьгой, украшенной камнями, эти же мотивы продемонстрированы у Ashley Williams, Emilio Pucci делает выбор в пользу футуристического варианта из металла.

4. Украшения на одежде

Украшения в азиатском стиле, представленные в форме буквы «Х», покрывают всю груди и даже достигают бедер, представляя собой уникальный тренд нового сезона 2016. Украшения от Alexander McQueen приковывают внимание своей универсальностью, Calvin Klein представляет сложный вариант украшений, что не делает их менее шикарными.

5. Стилистика флоры и фауны

Цветочные, фруктовые и анималистические мотивы всегда занимали почетное место на модной одежде, но теперь они украшают женские шеи, запястья и даже уши. Серьги от Dolce & Gabbana представляют собой букеты цветов, а также весьма реалистичные апельсины и лимоны, браслеты Calvin Klein украшены хрупкими, но довольно прочными золотыми цветками, Carolina Herrera представляет арочные серьги с цветочным рисунком.

6. Массивные замысловатые украшения

Всякий раз, когда дело касается тяжелых массивных конструкций ювелирных изделий, на показах моды появляются аксессуары, которые становятся настоящим трендом года. На показе Chanel сохранялась футуристическая атмосфера благодаря металлическим колье, обтягивающим шею с металлическими цепочками. В лабиринтах массивных серег от Vivienne Westwood можно буквально заблудиться, золотое колье от Givenchy будто взято с поля боя, особенно в сочетании с тяжелым головным убором и серьгами.

7. Цепочки на лодыжках

Настолько популярные в Западной культуре 20-го века браслеты теперь возвращаются и в нашу повседневную жизнь. Крошечные золотые браслеты от Chloe сочетаются с цветной обувью, Marc Jacobs представляет более экстравагантную версию двойных браслетов поверх туфель с острым носом.

модные цепочки на лодыжках весна 2016, фото

8. Украшения в афроамериканском стиле

Вы наверняка заметили на показе Valentino платья, украшенные изображениями животных и ожерелья из слоновой кости. Высокотехнологичный артистизм африканского мастерства полностью раскрывается в многослойных ожерельях из бисера, которые представляют собой веселую игру красок на шее или на теле в виде пояса.

9. Удлиненные колье и серьги

Африканские ожерелья от Alberta Ferretti доходят практически до живота, а колье от Chanel из черного бисера моментально приковывают взгляды. Gucci представляет удлиненные серьги в форме цветков, также стоит отметить длинные серьги красных и темно-синих оттенков от Giorgio Armani.

модные колье и серьги весна 2016, фото

10. Шнуры в качестве украшения

Тенденции сезона весна/лето 2016 выдвигают еще один уникальный тренд. В этом сезоне стиль сафари достигает своего модного пика, Isabel Marant украшает свои наряды всевозможными шнурами и макраме. Giorgio Armani делает выбор в пользу разноцветных полос, а в коллекции Chloe представлены черные шнуры, украшенные золотыми кольцами.

11. Камни, бусины и жемчуг

Камни и бусины с блестящей и отполированной, либо неровной поверхностью, ярких или приглушенных оттенков подойдут к любому тону кожи и самому минималистичному наряду, а жемчуг размывает все границы между элегантностью и повседневной одеждой. Alexander McQueen представляет серьги, украшенные роскошным белым жемчугом, Ashley Williams колье и серьги, украшенные драгоценными камнями.

12. Калейдоскопический эффект

Все мы помним забавную игрушку из детства, в которой различные цвета сменяют друг друга. То же самое происходило на модных показах сезона 2016. Обратите внимание на ожерелье от Kenzo и серьги Dolce & Gabbana.

13. Роскошные украшения для лица

Трендовые ювелирные украшения вносят некоторые штрихи стиля панк в предстоящий сезон весна/лето 2016. У Givenchy пирсинг появляется в самом неожиданном месте на лице – по бокам переносицы. Vivienne Westwood украшает лица моделей сеткой, несколько красных перьев на которой прикрывают один глаз.

14. Броши возвращаются

Броши, закрепленные на груди блузки или лацкане блейзера, обычно ассоциируются со старшим поколением женщин, но эта ассоциация мгновенно исчезнет, как только вы посмотрите на моделей, чьи наряды украшают многочисленные роскошные брошки-аксессуары. Среди остальных дизайнеров здесь явно лидирует Gucci, в чьей коллекции представлены цветочные броши, украшающие плечи и воротники.

модные броши весна 2016, фото

15. Множество колец на одной руке или одно массивное кольцо

От шеи и ушей мы постепенно переходим к рукам и кольцам – следующему главному тренду предстоящего сезона. Крошечные нежные кольца уже канули в Лету и становятся лишь атрибутом свадеб. Теперь в моде массивные коктейльные кольца, украшенные камнями, они выглядят более эффектно, когда на руке их несколько. Кольца от Dries Van Noten инкрустированы синими камнями, одно из них надето на указательном пальце модели, а другое на среднем поверх перчатки.

модные кольца весна 2016, фото

16. Тонкие и эффектные браслеты

Модные показы сезона 2016 снова изобилуют браслетами из различных конструкций и материалов, их носят отдельно или в парах, на одной руке или сразу на двух. Браслеты от Bottega Veneta имеют форму металлической оплетки с драгоценными камнями и надеваются в паре на одну руку.

17. Несколько браслетов на одной руке

Браслеты-манжетки в новом сезоне предпочтительнее носить на одном запястье и отдавать предпочтение ярким цветам. Givenchy остается верным своей черной тематике и украшает руки моделей гладкими черными браслетами, Isabel Marant отдает предпочтение пробковым браслетам, а Marni пластмассовым аксессуарам круглой формы.

модные браслеты весна 2016, фото

18. Стильные кулоны

Кулоны также стали основным трендом нового сезона 2016 года. Хотя некоторые модные дома отдали предпочтение скромным и минималистичным подвескам, некоторые дизайнеры, например, Balenciaga и Loewe представили более смелые решения.

модные кулоны весна 2016, фото

19. Серьги-канделябры

Эти замысловатые серьги имеют многофункциональный характер, их можно надевать по особым случаям для создания роскошного и шикарного образа либо в повседневной жизни, чтобы добавить несколько штрихов вашему образу. Alexander McQueen представляет металлические и перламутровые серьги, у Gucci они сделаны из бисера и украшены орнаментом, серьги-канделябры от Kenzo представляют собой цветы с камнями, бисером и жемчугом.

модные серьги весна 2016, фото

20. Клипсы

Клипсы также уверенно занимают одно из главных мест на подиумах предстоящего сезона. Givenchy демонстрирует клипсы, закрепленные в разных местах ушей, у Stella Jean они украшают только одно ухо и выполнены в форме животных.

модные клипсы весна 2016, фото

21. Украшения «два в одном»

Некоторые украшения, представленные на подиумах, способны одновременно выполнять две функции. Стоит отметить золотые кольца-браслеты в арабском стиле от Rodarte, и аналогичный вариант от Valentino в более упрощенной форме.

Трендовые аксессуары сезона весна/лето 2016

Пора перейти к обзору самых модных аксессуаров предстоящего сезона.

1. Шарфы разных стилей

В то время как шарфы из осенне-зимних коллекций должны быть теплыми и удобными, в теплое время года их основная задача – подчеркивать стиль вашего наряда. Чаще всего длинные шарфы несколько раз обматывают вокруг шеи, завязывая концы в центре или сбоку, как мы видим в коллекциях Anthony Vaccarello, Jonathan Saunders и Gucci. Треугольные платки, завязанные бантом, будут выглядеть модно в сочетании с брючным костюмом, вариации на эту тему представлены в коллекциях Giorgio Armani, Greg Lauren и других дизайнеров.

модные шарфы весна 2016, фото

2. Мужские галстуки

В числе трендовых аксессуаров сезона весна/лето 2016 также были замечены и мужские галстуки, но в абсолютно новой интерпретации. В коллекции Aganovich представлены черные кружевные галстуки, украшающие голую шею и сочетающиеся с пиджаками, в то время как Gucci и Jacquemus предлагают носить галстуки поверх водолазки.

модные галстуки 2016, фото

3. Меховые палантины и аксессуары

Дизайнеры также представили всеобщему вниманию меховые аксессуары: искусственные, натуральные, одноцветные и сочетающие в себе несколько цветов. Палантины от Miu Miu накинуты на плечи по диагонали, а шарфы от Valentino можно держать в руках или обернуть вокруг шеи.

модные палантины 2016, фото

4. Ремни, оби и другие стильные решения

Среди наиболее популярных аксессуаров сезона весна/лето 2016 были представлены различные ремни и пояса, теперь они украшают не только брюки и юбки, но также платья, рубашки и блузки. Из материалов лидирует кожа, множество подобных аксессуаров есть в коллекции Valentino, красочные оби продемонстрированы у Jonathan Saunders, которые прекрасно сочетаются с платьями в стиле японских кимоно. Кожаные шнуры Paul Smith подчеркивают платья, пиджаки и кружевные блузки, у Lanvin крошечные кожаные ремешки обматываются несколько раз вокруг элегантных и длинных платьев в богемном стиле.

модные пояса 2016, фото

5. Перчатки и митенки

Мы привыкли видеть вязаные перчатки зимой, но точно не весной, однако если они сделаны из тонких тканей и оставляют пальцы открытыми, то мы вряд ли расстанемся с ними до самого вечера. У Kenzo черное бальное мини-платье эффектно гармонирует с длинными желто-черными перчатками, Dries Van Noten демонстрирует удлиненные перчатки, украшенные фиолетовыми орнаментами.

модные перчатки весна 2016, фото

6. Стильные носки и колготки

Последний, но не менее важный трендовый аксессуар, это носки и колготки, которые задают тон платьям и юбкам. Среди прочего лидируют ажурные колготки, например, в коллекции Maison Margiela или Ashley Williams, в коллекции которой сетчатые колготки сочетаются даже с купальниками. Колготки от Dries Van Noten создают иллюзию татуировки, а бронзовые носки от Antonio Marras прекрасно сочетаются с босоножками и сандалиями.

модные колготки 2016, фото

Фото Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх