Цвета весны/лета 2019 — 7 модных трендов

Вот и прошли недели моды, все показы состоялись, а значит, теперь мы можем расслабиться и детально изучить, какую же цветовую гамму рекомендуют нам дизайнеры весной и летом 2019 года. Сразу же можно отметить, что в тренде — смешение всевозможных цветов и принтов. В моде яркие оттенки, вновь вернулись пастельные тона, сочные цвета завоевывают позиции совместно с теплыми нотками. Вся эта цветная круговерть даже больше напоминает осеннюю палитру. Как же так, может быть мы не готовы принять весну с распростертыми объятиями?

1. Пудровый нежно-розовый

Начнем наш обзор с самого нежного оттенка – это стыдливый оттенок красного, пыльный розовый цвет. Он очень универсален и сочетается со многими оттенками-любимчиками сезона. Этот цвет украсил собой многие показы. Причем такая нюдовая расцветка отлично смотрится и в платье «а-ля» принцесса, и в строгих элегантных комбинациях.

Всю роскошь этого скромного цвета удалось передать Brandon Maxwell. Плиссированное платье в пол вызывает искренние восхищения. Не отстает от коллеги Marc Jacobs, секрет его образа – это струящаяся ткань и декор в виде розы. Женственность в чистом виде.

Совершенно другой взгляд на пыльно-розовый у Boss. По мнению этого дизайнера, такой неброский оттенок розового – идеальный вариант для офисного стиля. Широкие брюки, сдержанный тренч и рубашка – скромно, и с изюминкой. В таком виде явившись на работу, вы получите лестные отзывы не только от коллег, но и от босса.

Приглушенный розовый использовали в своих показах самые разные дома моды: Tom Ford, Diane von Furstenberg, Dion Lee и многие другие.

2. Бледный лавандовый

Еще один пастельный фаворит сезона весна-лето 2019 – это бледно-лиловый цвет. Этот оттенок хорош и с мягкими желтыми тонами, и с более яркими натуральными цветами. Наглядные примеры можете видеть в показах Eclipse и Brown Granite.

Незабываемый образ с этим нежнейшим оттенком предложила публике Kate Spade New York — это комплект из платья свободного кроя по типу халата с сапогами и головным убором. Еще один удачный вариант – у Molly Goddard, это сказочное короткое платье декорированное цветами-аппликациями.

Платье от Emilia Wickstead – еще один вариант свободного покроя, правда обувь предлагается более контрастная. Ну а верх элегантности – это «лук» от Badgley Mischka, классическое вечернее платье с воланами и открытым плечом. Образ свежий и очень весенний.

В лавандовом цвете хороши не только платья: Marc Jacobs предлагает примерить мальчишеский блейзер и шорты, а Ashish рекомендует рискнуть и быть секси – надеть короткий топ и ультракороткие шортики.

3. Исконный коралловый

Существует один волшебный оттенок в палитре между оранжевым и розовым – это яркий коралловый. Он способен украсить собой любой ансамбль. Из всех цветов, модных в предстоящем сезоне, коралловый – это безупречный вариант для теплых деньков. В этом оттенке столько нюансов – это и напоминание о коктейлях, и первых цветах, и отпуске в тропиках.

Этот мягкий оттенок оранжевого полюбился Zero + Maria Cornejo, шелковые комплекты смотрятся просто невероятно. Яркий цветочный образ – это творение Marc Jacobs. Всю прелесть кораллового удалось раскрыть Erika Cavalli в платье до пола с открытым плечом.

Много интересных вариантов нарядов из яркого кораллового у Adeam.

4. Кремовый белый

Молочно-кремовый – один из вариантов белого. Это сдержанный цвет, при помощи которого можно создать великолепные женственные ансамбли для тех, кто желает отдохнуть от ярких расцветок.

Потрясающие шелковые комплекты кремового цвета представил бренд Zero + Maria Cornejo. Необычный дерзкий образ предложила Proenza Schouler, а Miu-Miu – наоборот, предпочитает «лук» поскромнее: это тренч, правда в комплекте с красными туфлями.

5. Болотный (террариумный мох)

Это самый «двуличный» из всех представленных цветов – с одной стороны, это натуральный природный оттенок. Болотный зеленый напоминает нам о прохладе лесов и вьющихся ростках винограда. Этот цвет великолепно смотрится с цветочным орнаментом и яркими оттенками. С другой стороны, это цвет военной униформы. Поэтому он так любим феминистками и часто используется в нарядах в стиле милитари.

Воинственные образы прослеживаются в творчестве Sies Marjan и Sacai. Женственная и суровая амазонка стала вдохновением для создания летящих платьев от Dsquared2. Сдержанные военные образы – это плоды фантазии Nicole Miller и Erika Cavallini. Показать обе грани болотного удалось Dior и Maria Grazia Chiuri: это стиль и исследователя джунглей, и солдата, готового к бою.

6. Голубой оттенка «Чистые воды»

Большинство пастельных оттенков, модных весной и летом 2019, это самые разные варианты розового и фиолетового, на их фоне заметно выделяется нежный голубой цвет с холодным подтоном. Это очень спокойный и умиротворяющий цвет.

Самые потрясающие образы с таким прохладным голубым представила Emilia Wickstead. Во-первых, это комплекты из брюк с высокой талией и длинным тренчем. Это бесподобный вариант для деловой леди. Во-вторых, это струящиеся платья. Голубой невероятно смотрится и в женственных нарядах.

Голубой стал вдохновением для таких брендов, как Hugo Boss, Tibi, Roland Mouret и Erdem. Все эти дизайнеры уверены, что холодный голубой цвет – великолепен в струящихся нарядах. Плиссированное платье от Givenchy – это верх совершенства.

Еще одна вариация использования подобного оттенка голубого – это наряды из ткани джинс. Примеры можно увидеть в показах Balmain и Isabel Marant.

7. Светло-коричневый «молочная ириска»

Это невероятный вкусный цвет! Его секрет в том, что он отлично подходит под тон кожи. А поэтому его особенно приятно видеть в числе весенних трендов. Такой цвет хорош с теплыми оттенками красного и желтого. Это любимая комбинация Soybean. Такое сочетание чем-то напоминает об осени – но по контрасту отлично смотрится и весной.

Этот цвет очень выигрышно показал себя в показах Coach 1941: пальто, жакеты, и невероятные аксессуары. Ставку на этот цвет сделал и Max Mara, и не проиграл, его образы с жакетами, брюками и броскими аксессуарами потрясают воображение, а коричневый комбинезон на одно плечо – просто бомба!

Коричневый цвета молочной ириски украсил показы таких мастодонтов моды, как No. 21, Hermes и Fendi. Chloe и Erika Cavallini продемонстрировали, как великолепно может смотреться коричневый в женственных макси-платьях самых разных фактур.

Добавить комментарий

Наверх