Модные тенденции: юбки и брюки 2017-2018 осень — зима

Есть понятие базового гардероба, в которое входят, помимо белой рубашки, пальто, делового костюма, ещё и различные брюки и юбки. Они являются неотъемлемой составляющей повседневного образа.

Также есть понятие и вечерней моды, которая включает в себя не только роскошные платья, но и брюки с юбками, которые можно дополнить топами, корсажами, блузами.

Юбка может быть основой гранжевого, брутального образа, брюки – изначально предмет мужского гардероба – женственными и романтичными. Они могут быть монохромными или иметь рисунок, узор, отличаться простыми или сложными деталями кроя. Чем разнообразней ваш гардероб, чем больше в нём модных юбок и брюк, тем лучше. Смена очередного модного сезона – чем не повод для покупки новой пары брюк или юбок. А наш небольшой гид поможет вам в выборе.

Какие они модные юбочки и брючки осень — зима 2017 — 2018?

Актуальные цвета модных брючек и юбок

Оттеночная палитра наступающего холодного сезона порадует даже самых взыскательных особ разнообразие оттенков как холодной, так и тёплой цветовой гаммы. Наиболее интересными являются контрастный белый, классический бежевый, светло-серый, бордо, изумрудный, темно-синий, фиолетовый. Сочетание чёрного и белого, чёрного и золотого снова актуально. Также следует обратить внимание на вещи оттенков терракоты, шоколада, бронзы, охры, берлинской лазури, красного дерева.

Актуальными будут и различные цветовые приёмы. Колорблокинг – обеими руками за, решили дизайнеры. Поэтому юбки и брюки могут быть выполнены из разных тканей и в нескольких оттенках, чтобы иметь индивидуальный облик и подчёркивать достоинства фигуры за счёт смелой игры фактур и оттенков. Принты, рисунки, узоры – мастхэв нового сезона. Но и минималистичный лук в одном цвете будет не менее стильным, по мнению дизайнера Александра Вэнга.

Модные модели юбок 2017 — 2018

Юбка-карандаш

Такой фасон является одним из наиболее традиционных, поэтому, совершив покупку, можно будет быть уверенным в универсальности купленной вещи. Она будет уместна в офисе и при встрече с друзьями, на коктейле и на свидании. Благодаря облегающему силуэту она подчёркивает достоинства фигуры и соблазнительные женские изгибы. Рекомендуется выбирать модели следующих оттенков: черный, серый, терракотовый, кирпичный, горчичный — они будут смотреться особенно выигрышно.

Рекомендуемая длина — миди и макси, про мини лучше позабыть на пару сезонов. А в качестве вечернего вариант можно рассматривать чёрные бархатные юбки с золотыми поясами в стиле 1990-х, из ткани с пайетками или натурального шёлка.

Кожаные юбки

Кожаные юбки придают женской фигуре необходимую точёность и изящество. Никто не спорит, что такой элемент гардероба – мощнейший инструмент соблазнения, поэтому припасите пару кожаных юбок для свиданий. Наиболее актуальными фасонами в 2017-2018 году являются облегающие юбки, тюльпаны, «солнце», многоярусные юбки.

Цветовая гамма включает в себя не только черный, но и серебристо-серый, металлик, бордовый, терракотовый, бирюзовый, горчичный, синий и зеленый цвета. Материалы – кожа наппа, замша, эко-кожа. Интересные эффекты — гофрирование, плиссирование, тиснёние под рептилию – добавляют изюминки. Сочетайте такие юбки с облегающими водолазками днём и топами в бельевом стиле вечером – восхищённые взгляды, обращённые на вас, гарантированы.

Плиссированные юбки

Нежное плиссе – тренд последних лет – не сдаёт позиции и в этом году. На этот раз юбки не летние, а осенние и зимние, выполненные из тёплых тканей с гофрированием.

Благодаря фасону с облеганием талии и расширением к подолу, юбка-плиссе будет делать фигуру более стройной. В моде пастельные тона, чёрный белый, бежевый, вишнёвый, тёмно-синий. Оптимальные уровни длины – миди и макси. Сочетайте с кофтами формата кроп, водолазками, многослойными топами, футболками, кофтами с вырезом «капля», короткими жакетами. Особенно женственным ваш образ будет, если дополнить юбку широким поясом.

Юбки — трапеция

Модный в этом сезоне силуэт подчеркнёт узкую талию и женственные бёдра. Фасон подходит женщинам с любой фигурой, в том числе и plus-size. Совет от стилиста: расклешенная юбка способна сделать ноги длиннее, если сочетать её с лодочками на платформе. Особенно актуальны в наступающем сезоне однотонные модели, а также в крупную шотландскую клетку.

Необычный крой, разрезы

Что может быть соблазнительней разреза на юбке? Диагональный, прямой, боковой, передний или задний – он может быть любым. Как альтернативный вариант – можно приобрести юбку с запахом либо мини, либо миди.

Ассиметричные детали, необычный покрой, деконструкция, воланы и оборки – то, что нужно в новом модном сезоне для создания стильного образа. Чем более необычна юбка по покрою, тем более минималистичными и простыми должны быть остальные составляющие образа. Дополните его водолазкой, майкой, кофтой с кардиганом или жакетом-шанель без ворота.

Кружевные и прозрачные юбки 2017-2018

Такие материалы не должны быть слишком прозрачными, в противном случае их следует носить со специальным чехлом. Носите кружевные и полупрозрачные юбки с облегающими кофтами из ламе, ажурными свитерами-оверсайз, белыми рубашками и пиджаками. Из оттенков лучше выбирать пудровые и пастельные, либо тёмно-серый.

Юбки из теплых тканей

Шерсть – неотъемлемый материал в зимнее время года. Юбки из кашемира или тонкого драпа защитят от холодов и сделают ваш образ по-настоящему уютным и женственным. Попробуйте носить и мастхэв этого сезона – вязаные юбки, выполненные их ангоровой или мохеровой пряжи. Под них можно надеть атласное или шёлковое лёгкое платье или блузу.

Другой стильный вариант – юбки с запахом в шотландскую клетку, приталенные шерстяные юбки с вшитым поясом, юбки-солнце из твида. Носите их с водолазками, кофтами с вырезом «капля», клетчатыми жилетами, куртками-косухами и полуботинками с перфорацией.

Модный декор юбок

Молнии, заклёпки, нашивки, принты, бисерные элементы, вышивка, кожаные вставки – декор может быть любым. Не менее стильно смотрятся вечерние юбки с отделкой бахромой по подолу или расшитые пайетками.

Модные модели брюк

Юбки в этом сезоне очень разнообразные по своему покрою, цвету, дизайну, а что насчёт брюк? Модельеры, благодаря которым и появляются тенденции в fashion-индустрии, предлагают прекрасной половине человечества как классические, традиционные фасоны, так и в ретро-духе, забытые шедевры, вроде mom’s jeans с вываренной тканью, а также авангардные силуэты. Итак, изучаем лидеров хит-парада модных вещей сезона осень/зима 2017- 2018.

Широкие брюки

Полушерстяной трикотаж, габардин, твид, кашемир словно созданы для брюк и брючных костюмов. В этом сезоне востребованы модели свободного кроя, брюки-палаццо, которые носила Марлен Дитрих, со «стрелками» и складками. Главное – чтобы талия была высокой и чётко выделенной – это делает фигуру стройной.

Впрочем, модели с зауженными к низу брючинами не менее актуальны. Они отлично смотрятся с пиджаками мужского кроя и рубашками, кроп-топами в спортивном стиле и топами-комбинациями. И марлен, и палаццо, и зауженные к низу брюки, в зависимости от материала и декора, могут быть как офисными, так и вечерними.

Белее белого

В холодное время года хочется добавить больше ярких красок. Почему бы не обратить внимание на белый цвет? Он прекрасно сочетается с другими оттенками – чёрным, тёмно-синим, рубиновым, лимонно-жёлтым, марсала, сиреневым – в общем, со всей цветовой гаммой. Белые брючки со «стрелками» и с защипами, а также бананы со штрипками – мастхэвы этого сезона.

Если у вас изящные щиколотки, то следует продемонстрировать их, одев брюки фасона семь восьмых. Для улучшения пропорций фигуры следует носить широкие брюки-марлен в пол со стрелками, дополнив их лодочками. Если любите необычные фасоны, то вашим выбором должны стать «дудочки», либо «галифе». Дополните их облегающим пуловером, шарфом и брогами на небольшом каблуке.

Брюки из кожи

Кожа – наиболее популярный материал в 2017-2018 году, потому что она фактурная, облегающая фигуру и подчёркивающая достоинства. Кожаные брюки сделают из любой женщины светскую львицу. Дополнить кожаные дудочки, скинни и карго можно водолазками, кожаной курткой-косухой, длинным жилетом, туфлями мэри-джейн с шерстяными носками осенью и ботинками Rieker с трикотажной резинкой — зимой. На какие оттенки обратить внимание? Тёмно-зелёный, бордовый, красный, чёрный, тёмно-бежевый, экрю, персиковый.

Рекомендация стилистов – попробуйте сочетание кожи и замши в одном образе, например, брюки из наппа и замшевый жакет-кардиган. Ещё один совет – обратите внимание на модели с тиснением под змею и кожу других рептилий.

Классические брюки

Традиционные фасоны, такие, как прямые брюки, пользуются не меньшей популярностью, чем юбки-брюки, брюки с запахом, кюлоты и другие трендовые вещи. В 2018 году по-прежнему актуальна средняя или высокая посадка, боковые небольшие карманы, защипы и стрелки. На какие модели стоит обратить пристальное внимание?

  • Прямые длинные брюки минималистичного фасона;
  • Укороченные брюки (но не кюлоты), с отворотами на уровне щиколотки;
  • Зауженные прямые брюки.

Блузки и топы помогут сделать образ нескучным и завершённым. Дополните его крупными серьгами, шейным платком и ботильонами на потайной платформе.

Дудочки

Есть ли универсальная модель, которая бы делала любые ноги стройными? Ответ – брюки-дудочки. Актуальный дизайн в 2018 году – модель с застроченными стрелками длиной семь восьмых. Они визуально удлиняют ноги и улучшают пропорции фигуры.

Подберите к ним короткую куртку из натуральной кожи, широкий шарф-снуд, ботильоны на танкетке или высокие сапоги, а в более тёплую погоду – туфли на небольшом каблуке. Особенно стильно будут смотреться брюки из галстучной ткани с благородным блеском.

Брюки — клёш

Культовый фасон 1970-х, который был популярен среди хиппи и творческой молодёжи, теперь снова востребован. Клёш может быть как от колена, так и от бедра – такая вещь будет больше похожа на юбку-брюки. Следует выбирать модели в пол, которые носят с ботильонами на высоком каблуке.

Наиболее интересные материалы – плотный деним, велюр, замша, вельвет, кожа, габардин. Носить нужно с другими ретро-вещами – замшевыми жилетами, рубашками с жабо, короткими джемперами.

Бананы

Помните по журналам из 1980-х те самые объёмные брюки, которые сужаются к низу штанин и к талии? Это те самые «бананы», которые теперь на пике модной волны. Самые востребованные модели – длины семь восьмых, небольшие накладные карманы, небольшие складки и защипы на талии. Цвета – тёмно-синий, тёмно-бирюзовый, марсала, оттенки серого, бежевый, а также узоры «куриная лапка», «пейсли» и клетка виши.

Смело экспериментируйте со своим образом, пробуя те или иные варианты, которые раньше были вам не свойственны. Читайте стритстайл-блоги, в которых наглядно показывается, как можно даже с помощью базовых и простых вещей создать изысканный, достойный внимания лук. Купите несколько моделей юбок и брюк разного фасона, дневных и вечерних, чтобы чередовать их и не предаваться модной скуке. А нам остаётся только пожелать удачных экспериментов со стилем!

Добавить комментарий

Наверх