Модные повседневные и вечерние платья сезона осень-зима 2017-2018: свежие идеи и рекомендации стилистов

Платье – один из наиболее женственных элементов гардероба каждой девушки. Недаром сложилась традиция, что для праздничных мероприятий, светских раутов и официальных приёмов мы надеваем именно их, а не, скажем, более удобные джинсы или эмансипированные брючные костюмы. Правильно выбранное платье способно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки, а с помощью удачно подобранных аксессуаров праздничный образ станет самым запоминающимся.

Но и в будничной обстановке мы наиболее привлекательно чувствуем себя именно в платьях. Они уравновешивают пропорции тела, подчёркивают достоинства внешности и присущую нам женственность.

Футляр, трапеция, облегающее в пол, трубу – эти и другие фасоны будут по-прежнему актуальны в наступающем году, так что можно уже сейчас планировать свой образ как к новогодним торжествам, так и для пост-отпускного сезона.

В настоящей статье мы обратимся к экспертам индустрии моды, чтобы узнать о наиболее актуальных фасонах, стилях, материалах, аксессуарах, оттенках и украшениях модных  вечерних и повседневных платьев сезона осень  — зима 2017 — 2018.

Нашивки и крупный принт

Мария Грация Кьюри, бывший креативный директор Valentino, а теперь «рулевой» модного дома Dior, предсказывает бум на нашивки и крупные принты со смыслом, причём это могут быть не только рисунки, но и надписи. Её платья с нашивками в виде насекомых, сердечек, астрономических тел и смелых про-феминистических надписей стали бестселлерами этого года.

Наиболее актуальный дизайн:

  • Короткое платье из денима с хаотично разбросанными по материалу мелкими и крупными нашивками – всё, как в школе!
  • Вечернее платье из многослойного прозрачного шифона с игривыми надписями и рисунками.
  • Платье рубашка с hand-made патчами на клеевой основе.
  • Платье-мешок с нашивками-металлик в стиле Moschino.

Не всем по карману мода haute couture, что же делать? Платья с таким дизайном можно найти в интернет-магазинах Asos, H&M, Bershka, Befree, а также на Aliexpress. Если хочется по- настоящему уникальный предмет гардероба, то стоит приобрести базовое платье чёрного или белого цвета, наборы нашивок, например «Shewrong» и самостоятельно украсить будущий наряд.

Модные прозрачные платья осени и зимы 2017 — 2018

Креативный директор ЦУМа Наталья Гольденберг считает прозрачные платья оптимальным вариантом на вечер, но без строгого дресс-кода. А вот любительницам носить такие наряды в будничной обстановке делается строгий выговор: выглядит это со стороны пошло и вульгарно. Также, по мнению эксперта, прозрачные платья стоит носить со специальным чехлом, подбирать под них подходящее бельё и уравновешивать смелый лук жакетами из плотной ткани.

Наиболее актуальные идеи:

  1. Чёрное прозрачное платье из шифона с воротником-стойкой и длинными рукавами в сочетании с кожаными облегающими брюками и ботильонами на шпильке;
  2. Макси-платье из белого шифона с надетой поверх футболкой;
  3. Вечернее платье из полупрозрачного кружева в духе коллекций D&G;
  4. Повседневный вариант: прозрачное чёрное платье из шифона с надетой под него майкой и джинсами-скинни.

Модные наряды с лифом-бюстье осень  — зима 2017-2018

Звание «самого сексуального предмета гардероба» заслуженно получает платье с лифом-бюстье: оно подчёркивает хрупкость и женственность фигуры и делает образ по-настоящему пикантным. В новом сезоне его следует носить с открытыми плечами, не пряча под палантинами и болеро.

Идеи для шопинга:

  • Вечернее платье Befree из коллекции Prom: классический фасон 50-х годов, выделенный лиф, тончайший гипюр на подкладке и бархатный бант в качестве украшения.
  • Повседневное платье Asos с белой юбкой и верхом «под деним».

Глянцевые фактуры

Елена Перминова, которая присутствует на каждой Неделе моды, советует девушкам разнообразить свой «модный рацион» повседневными и вечерними платьями из ламе, атласа, эко-кожи, винила и других глянцевых фактур. Особенно выгодно такие наряды будут смотреться в необычных цветовых решениях: бирюзовом, нежно-голубом, электрик, жемчужном, сапфировом, тёмно-сером. Следует отдавать предпочтение лаконичным фасонам без лишних украшательств.

Платья с открытыми плечами

Декольтированные наряды дадут фору любым другим. Они очень стильные за счёт необычных вырезов, демонстрирующих женские прелести в самом выгодном свете. Наиболее эффектно будут смотреться облегающие платья с обнажёнными плечами, которые отличаются пышными полупрозрачными рукавами с манжетами на запястьях. Также дизайнеры рекомендуют обратить внимание на модели с вырезом «анжелика», оголяющие лишь линию ключиц.

Платья с V-вырезом

Модель Наташа Поли, обладающая аристократической фигурой, рекомендует девушкам почаще одевать такие платья не только на праздничные мероприятия, но и в будние дни. Оно визуально стройнит, удлиняет шею и придаёт образу изюминку. Чтобы найти вдохновение для создания нового образа, следует посмотреть новую коллекцию Atelier Versace. Выбирайте модели с необычными деталями – с рюшами и жабо вдоль выреза, россыпями страз, рукавами флаттер или буфф.

Платья с необычными рукавами

Летучая мышь, кимоно, кафтановый — рукава в этом сезоне могут быть любыми, главное – фантазийными. Особенно эффектно будет смотреться епископский рукав – расширяющийся книзу и собранный на уровне запястья узким манжетом. Такое платье должно быть стилизовано под готический стиль или барокко.

Особенно необычным и привлекательным будет смотреться чёрное платье-трапеция из бархата с прозрачным шифоновым рукавом, дополненное белым съёмным воротничком.

Пикантная деталь: вырез на одно плечо

Для вечеринки или коктейля оптимально подойдут короткие и длинные платья с одним рукавом и фигурным вырезом. Впрочем, они могут не иметь рукавов совсем и быть снабжёнными тонкими или толстыми бретелями.

Модные критики журнала Buro 24/7 рекомендует своим читателям в новом сезоне придерживаться следующего правила: чем откровеннее верх платья, тем длиннее должен быть низ. Отдавайте предпочтение минималистичным моделям без аппликаций, принтов и стразов.

Рукав «буфф»

Объёмный сверху и узкий у запястий, схваченный узким манжетом, такой рукав украсит любое платье. В новом сезоне рекомендуется выбирать платья, стилизованные под дизайн 1980-х, с максимально объёмными рукавами, из тканей ярких расцветок или блестящих, скажем, ламе.

Каплевидный вырез

Вырез «замочная скважина», напоминающий по виду каплю, смотрится одновременно скромно и сексуально. Это оптимальный вариант для повседневности, когда хочется выглядеть нарядно, но при этом не нарушать дресс-код. Платье-футляр с поясом или баской на талии простого кроя и без излишеств – оптимальный выбор для офиса. Его можно дополнить коротким жакетом и лодочками. А для праздничного вечера или свидания следует выбрать более изысканную модель из бархата, гипюра или ткани с пайетками.

Творчески переосмысливая идеи с подиума и рекомендации экспертов моды, можно каждый день создавать новые выразительные образы как для офиса, так и для особых случаев. Читайте модные блоги, журналы о стиле, смотрите показы известных дизайнеров и вдохновляйтесь!

Добавить комментарий

Наверх