Модные цвета сезона осень/зима 2016-2017

Осенняя неделя моды 2016 постепенно перемещается из Нью-Йорка в Лондон, из Милана в Париж, и в каждой из модных столиц является олицетворением женской привлекательности и харизмы. Настало время просмотреть все показы и отметить основные цвета, задающие тон, а также обратить ваше внимание на модные тенденции осенне-зимнего сезона 2016-2017. В этом вам поможет Институт цвета Pantone, подготовивший базовый отчет, а также все остальные оттенки, которые были использованы дизайнерами модных домов.

1. Риверсайд

Список модных цветов сезона осень/зима возглавляет Риверсайд, прохладный и успокаивающий синий, представляющий собой нечто среднее между насыщенным темно-синим и ярким кобальтовым оттенками. Lacoste представляет бархатный спортивный костюм, свободное платье и плащ подобного оттенка в сочетании с головокружительными красными сапогами до колен. У Rebecca Minkoff и Zadig & Voltaire мы видим кожаные куртки такой же цветовой гаммы, у Celine кожаный плащ воздушно-голубого цвета сочетается с водолазкой Риверсайд.

Модные цвета сезона осень/зима 2016-2017, фото

2. Воздушный голубой

Этот оттенок наиболее часто встречается в новой коллекции Michael Kors, который решил смешать два трендовых синих тона. Интерпретация воздушного голубого от Oscar de La Renta наоборот отличается свежестью независимо от предмета одежды, это может быть меховой жилет или великолепное вечернее платье. Также подобный успокаивающий цвет можно увидеть у Versace, Fendi, в мужской и женской коллекциях Gucci, а также Sonia Rykiel и Celine.

3. Акулья кожа

Серая палитра всегда была в тренде сезонов осень/зима, что наглядно продолжают демонстрировать подиумы из года в год. На этот раз триумфальным цветом стала Акулья кожа во всем спектре ярких и приглушенных оттенков. Этот цвет мы видим у Marissa Webb и в футуристическом блеске в коллекции Nicholas K. Stella McCartney представляет монохромные серые вещи, которые в сочетании с алым образуют интересную комбинацию. Стоит обратить внимание на классические брюки Zac Posen и дебютную коллекцию Demna Gvasalia для Balenciaga.

4. Красная Аврора

Модные цвета осенне-зимнего сезона 2016/2017 предлагают обилие оттенков красного, от бордового и кармина до малинового и алого. Но сегодня речь пойдет о наиболее популярном оттенке Красная Аврора. Мы видим подобный оттенок у Christian Siriano, также Haider Ackermann, Akris и Derek Lam демонстрируют свои восхитительные версии. Вкрапления Авроры в повседневной одежде также можно заметить у Louis Vuitton, DKNY, Alberta Ferretti и коллекции Moschino.

модный красный цвет осень/зима 2016-2017

5. Теплый серо-коричневый

Этот цвет, излучающий стабильность и уверенность, много раз появлялся на модных показах и согласно Pantone хорошо сочетается с 9 цветами из данного списка. У Chanel, Derek Lam, Max Mara и Nina Ricci присутствуют тренчи такого оттенка, длинные жилеты у Celine, многочисленные кожаные вещи у Karen Walker и юбки макси с ассиметричным кроем у Loewe. Ralph Lauren смешивает серо-коричневый с другими оттенками светлее или темнее на один тон, в то время как Valentino устраивает настоящую феерию данного цвета, присутствующего практически во всех предметах одежды.

модный коричневый цвет осень/зима 2016-2017

6. Сухой кедр

Наверняка многим из нас понравится этот приглушенный розовый тон, которому Институт Pantone присвоил название Сухой кедр. Среди почитателей этого оттенка находятся Costume National, Paul Smith и Ermanno Scervino, в этнической коллекции Etro детали темно коричневого появились на бархатных куртках или в многочисленных принтах. Подобный оттенок был замечен и в коллекциях Issey Miyake и Luisa Beccaria, Chanel представляет прекрасный твидовый костюм с юбкой с оживляющими деталями а-ля Karl Lagerfeld.

7. Пышный луг

Название этого трендового цвета осеннего сезона 2016 говорит само за себя и наводит на мысль о роскошной листве, символизирующей максимальную элегантность и изысканность. Многие модельеры включили данный оттенок в свои осенне-зимние коллекции в новом сезоне. У Marni брюки цвета Пышный луг отлично гармонируют с темно-серыми футболками. Tory Burch, Martin Grant, Roland Mouret и Monique Lhuillier также представлены среди модных домов, которые выбрали этот трендовый цвет.

8. Пряная горчица

Этот цвет является одним из самых ярких вариантов нового сезона, который способен добавить экзотические и пикантные штрихи к любому наряду. Многие дизайнеры включили оттенок Пряной горчицы в свои коллекции, кто-то создал завершенные образы, а некоторые ограничились включением мелких деталей. Rodarte, Sportmax, Acne Studios и Creatures создали достойные варианты одежды, которые многие захотят продемонстрировать осенью.

9. Гончарная глина

Для тех, кто обожает землистые оттенки, Гончарная глина станет одним из лучших вариантов, соединяя в себе гибрид бурого и красно-оранжевого цветов, напоминающий цвет осенней листвы. На показе Anna Sui мы увидели несколько платьев данного оттенка в сочетании с цветочными принтами, Isabel Marant представляет вязаные детали, а версия от Tibi и Trussardi представлена в таких тканях, как замша, шелк и кожа.

10. Безрассудство

Среди всех розово-фиолетовых оттенков этот стал фаворитом для многих модельеров, сформировав одну из главных модных тенденций сезона осень/зима 2016/2017. Этот яркий и насыщенный фиолетовый с розовым отливом одинаково хорошо смотрится в различных цветовых комбинациях. Из них стоит отметить завораживающие и великолепные платья от Oscar de la Renta, Topshop Unique представляет деликатную и тонкую версию в виде изысканных кружевных мини-платьев и юбок-миди.

11. Темно-синий и кобальтовый

Если и есть один цвет, способный сочетаться со всеми оттенками, представленными на показах сезона осень/зима 2016 — 2017, безусловно, это насыщенный оттенок синего, занимающий высокие позиции в списке Pantone помимо Риверсайда и Воздушного голубого. Tommy Hilfiger представил пальто в морском стиле и шелковые платья темно-синего цвета. Такие же пальто мы видим в коллекции John Gallianо. Темный кобальтовый присутствует у Balenciaga и Stella Jean, а также на показе Altuzarra в виде уникальных цветовых сочетаний.

12. Хаки и Оливковый зеленый

Стиль сафари все еще занимает лидирующие позиции на осенне-зимних показах, все оттенки хаки и оливкового еще больше подчеркивают его дух. На Неделе моды в Нью-Йорке стоит обратить внимание на коллекцию Phillip Lim, в которой представлено много брюк свободного покроя, курток и топов с большим количеством деталей. Ports 1961 также подхватывает главную линию этого стиля, в то время как Topshop Unique сочетает одежду цвета хаки с военизированными деталями.

13. Прикосновения металла

Серебристый металлик, золото, бронза с небольшими вкраплениями розового и голубого уверенно входят в список лучших трендов сезона осень/зима 2016-2017. Zimmermann объединяет бронзовый металлик с серыми и светло-голубыми платьями в великолепное сочетание, а металлизированные платья Jil Sander легко принять за жесть. В коллекции Chanel представлен костюм с юбкой, у Roberto Cavalli гламурный брючный костюм, напоминающий стиль 60-х. Cushnie et Ochs демонстрирует чувственное прозрачное платье с рядом металлических деталей.

14. Мандарин и коралл

Мандариновый и коралловый цвета символизируют физическую энергию и силу, именно то, что нужно в 21 веке. Современные модельеры решили взять на вооружение эти оттенки и создали еще одну грандиозную тенденцию предстоящего осеннего сезона. Akris представляет коллекцию, полностью представленную в подобных оттенках от платьев и брюк до кожаных сапог и сумок. Гофрированные коралловые топы у Fendi великолепно сочетаются с темно-синим, а коралловый тренч от Boss станет отличной инвестицией в осеннем сезоне.

15. Электрическая розовая фуксия

Этот оттенок, способный мгновенно оживить любой мрачный комплект, также был внесен в список цветовых трендов сезона осень/зима 2016-2017, появившись как в отдельных вещах, так и в аксессуарах. Коллекция Karl Lagerfeld вполне может стать номером один помимо костюмов из розового твида. Прекрасные оттенки розового в коллекциях Jenny Packhan и Boss выглядят также аппетитно, как и кокетливый вариант от Just Cavalli.

16. Тотальный черный

Несомненно, черный цвет вечно будет на пике моды. Независимо от времени года каждый модный дизайнер включает его в свою коллекцию. Но в предстоящем сезоне многие дизайнеры посвятили отдельную часть своих коллекций, а другие полностью окрасили их в черный цвет. Он занимает большое пространство на показе Dior, Zuhair Murad представил черное кружево и бархат, не обошел этот цвет и Givenchy на своем осеннем показе 2016.

17. Сладкий сиреневый

Яркий, женственный и бодрящий сиреневый цвет стал одним из наиболее сложных вариантов списка цветов сезона осень/зима 2016-2017, поскольку не слишком сочетается с дождливой, пасмурной или морозной погодой. Однако, этот цвет станет идеальным выбором для торжественных случаев, когда вам захочется выделиться из толпы. В него можно одеться с ног до головы, как это сделали модели на подиумах Kenzo, Miu Miu, Michael Kors, Roberto Cavalli и Tod’s.

18. Пудровые пастельные оттенки

Кто сказал, что пастель подходит только для теплого сезона? Вы сможете носить такую одежду в течение первых месяцев осени, когда еще светит яркое солнце, и вам не хочется выбирать слишком мрачные тона. В осенних коллекциях нового сезона представлены пастельный голубой, розовый, гвоздичный, мятный и персиковый, особенно стоит отметить варианты от Versace, Balmain, Carven, Givenchy, Kenzo, Alexander Mcqueen и Michael Kors.

Фото сайта Fashionisers.com

Комментарии:
  1. Volha

    Очень красивые цвета, как раз для осени и зимы, когда очень не хватает цвета и ярких красок. Пудровые оттенки смотрятся очень нежно и женственно.


Добавить комментарий

Наверх