Модные принты сезона осень/зима 2016-2017

После окончания сезонной Недели моды нам предстоит узнать о самых стильных решениях от ведущих модных дизайнеров, в которых точно нет недостатка. И им есть, что предложить, начиная от оживленных цветов и креативного кроя до эклектичных цветов. Неважно, любите ли вы анималистический принт, геометрические фигуры, либо романтические цветы, в новом осенне-зимнем сезоне каждый сможет подобрать для себя то, что нравится именно ему. После насыщенных модных показов мы плавно переходим от модных цветов 2016 к главным принтам и узорам нового сезона, которые привлекли наше внимание, и о них стоит рассказать подробнее.

1. Вечные полосы

Наличие полосок является неотъемлемой частью любого холодного или теплого сезона, причем они появляются не только на одежде, но и на сумках, обуви и других аксессуарах. В осенних коллекциях 2016 года можно увидеть полосы различных стилей: вертикальные или горизонтальные, представленные по диагонали, широкие или классические полоски. Среди принтов с вертикальными полосами лидирует Alexis Mabille, а также Acne Studios с глэм-рок нашивками на золотом фоне. Многие дизайнеры решили остановить свой выбор на практичной и повседневной полоске.

Модные принты осень - зима 2016 - 2017, полоска, фото

2. Шотландка и различные типы клетки

Еще никогда шотландка и клетка не были представлены в таком многообразии, как на Неделе моды осень/зима 2016-2017 как в ярких, так и в приглушенных тонах. В коллекции Barbara Bui представлены облегающие брючные костюмы, Burberry демонстрирует шерстяные пальто с приятным клетчатым принтом. Клетка Ralph Lauren с пуританским акцентом появляется на небрежных рубашках, в коллекции Victoria Beckham можно увидеть простые двубортные пальто и платья без бретелей. Несомненно, этот популярный и практичный принт найдет многочисленных почитателей и в предстоящем модном сезоне.

Модные принты осень - зима 2016 - 2017, клетка, фото

3. Принц Уэльский

Стоит закрыть глаза на факт того, что Принц Уэльский или простая клетка (можно называть как угодно) изначально появилась на мужских костюмах, тем более теперь дизайнеры решили применить этот классический принт на практике. Demnia Gvasalia уверенно вводит клетку в платья необычной формы, созданные для знаменитого бренда Balenciaga, в то время как дизайнеры Vetements создали брюки с плиссировкой по центру и пиджаки с огромными плечами. Незатейливая и брутальная клетка смотрится очень эффектно на женской одежде.

3

4. Кокетливый горошек

Многие помнят женственный и романтичный горошек, который был популярен в 20-м веке. Вполне очевидно, что ведущие модные дизайнеры заново пересмотрели свои взгляды на этот принт и представили его на дефиле сезона осень/зима 2016 в новой интерпретации. У Elie Saab переливающийся принт в виде небольших горошин предстает на темно-синих вечерних платьях, Marc Jacobs демонстрирует черно-белый классический принт на ткани одежды устрашающих готических удлиненных силуэтов.

Модные принты осень - зима 2016 - 2017, горошек, фото

5. Цветочный рай

Цветочные принты в сочетании с другими ботаническими мотивами из года в год становятся наиболее популярными. Этот год также не стал исключением, и подобный принт традиционно появился во всех коллекциях осеннего сезона 2016. У Dolce & Gabbana можно увидеть реалистичные поля цветов, которые органично вписались в тему коллекции, у Etro и Alberta Ferretti цветочные полотна представлены в более приглушенных и землистых тонах.

Модные цветочный принт осень - зима 2016 - 2017, полоска, фото

6. Анималистический принт

Анималистический тип принта, являющийся олицетворением роскоши и гедонизма, безусловно, появился и на подиумах показов сезона осень/зима 2016/2017. Леопардовые принты можно увидеть в коллекциях Dries Van Noten, Givenchy, Dolce & Gabbana, Prada, Topshop Unique, Isabel Marant, Acne Studios и многих других дизайнеров. У Dries Van Noten стоит отметить брюки в сочетании с блейзерами или спортивными бомберами, а у Dolce & Gabbana платья миди из леопардовой ткани.

7. Забавные звезды, сердечки и бабочки

Просмотрев коллекции всех показов, мы обнаружили симпатичные принты, поддерживающие еще одну тенденцию осенне-зимнего сезона 2016. До этого подобный принт уже появлялся у некоторых дизайнеров, Alexander McQueen предлагает самый интересный вариант — великолепные платья дли макси и черные шерстяные или кожаные пальто скрывающие множество порхающих бабочек и другие объекты. Zuhair Murad представляет шелковые и замшевые мини, пышные юбки и леггинсы, украшенные переливающимися бабочками.

8. Современные поп-арт принты

Вы хотите произвести впечатление с помощью уникальной одежды с самыми необычными принтами на ней? Экстравагантный дуэт Domenico Dolce и Stefano Gabbanа представляет творения с самыми необычными принтами, у Alexander Wang можно увидеть бар, в то время как Au Jour Le Jour приглашает вас на коктейльную вечеринку. У Alexander McQueen можно увидеть чувственные губы и помады, а также интригующие губы с сигаретой от Moschino и Just Cavalli. В коллекциях представлено много морских объектов, таких как корабли, якоря, колеса, маяки и прочее.

9. Поиграем в геометрию

Геометрические фигуры и формы способны создавать футуристическую атмосферу, когда дело касается осени 2016 года, модные принты и узоры представлены в самых различных интерпретациях, модельеры создали множество вариаций с треугольниками, ромбами, квадратами, пятиугольниками, кругами, овалами, зигзагами и прочим. Настоящий геометрический дождь был представлен на показе Emporio Armani, также тон задают алмазные принты от Isabel Marant и Prada, расположенные горизонтально или вертикально и образующие красивые узоры на вязаных свитерах или эксцентричных колготках.

модные геометрические принты осень - зима 2016 - 2017, фото

10. Психоделические принты и оптические иллюзии

Концентрические круги, спирали, пейсли, метафизические и сюрреалистические образы, пульсирующие конструкции, окрашенные в самые яркие цвета, можно увидеть в списке трендовых принтов предстоящего сезона, и они вполне способны ввести зрителя в психоделический транс. Коллекция Anna Sui наполнена галлюциногенными образами и абстракциями, смешанными вместе, Custo Barcelona демонстрирует рисунок на платьях и юбках в виде кругов и ромбов.

11. Произведения искусства: портреты и пейзажи

Когда фэшн-дизайнер знакомится с художником, результат не заставляет себя ждать, что ясно доказал осенний сезон 2016. Это один из самых значительных принтов, о которых нам так не терпелось рассказать. Вы наверняка хотите узнать название лидирующего бренда? Определенно, это Prada благодаря необычным юбкам, а также живые натюрморты, иллюстрации пустынь и чувственный поцелуй под ночным небом от Christophe Chemin. На церемонии открытия были представлены футуристические топы и свитшоты от Syd Mead, а также необычные бархатные платья с блестками от Topshop Unique, на которых изображены удивительные зимние пейзажи.

12. Планета животных

Недавние модные принты сезона осень /зима 2016-2017 были представлены в виде животных, некоторые из которых являются достаточно забавными и милыми, а другие способны напугать. Котята и кошки стали фаворитом многих коллекции, начиная от пушистых и игривых котов Dolce & Gabbana и заканчивая черными зловещими кошками в коллекциях Marc Jacobs и Alexis Mabille. У Gucci можно увидеть рыб, смешных попугаев, рычащих пантер и змей, а Paco Rabanne представляет тигров и драконов, выглядывающих из-за ветвей.

13. Тотальный принт

Предпоследней тенденцией в списке модных принтов осенне-зимнего сезона 2016, который был представлен в коллекциях всех домов моды, стал тотальный принт. Приз за лучший принт, несомненно, можно отдать Altuzarra, дизайнеры объединили в одной конструкции полоски, цветы, пейсли и два различных цвета в одной части ткани, а также геометрические фигуры в третьей. Christian Dior предлагает цветочные принты в комбинации красного и синего цветов либо сине-красно-фиолетовую композицию. Мириады цветов, собранные с разных полей в один ряд у Balenciaga выглядят весьма торжественно.

14. Клетка «гусиная лапка»

Появившись на пальто, платьях, куртках и даже на сумках и обуви, клетчатый принт «гусиная лапка» заслуженно занял свое место в списке модных трендов нового сезона. Особенно эффектно такая одежда будет смотреться зимой, поэтому неудивительно, что многие дизайнеры использовали этот шаблон ткани. Dolce & Gabbana, Michael Kors и Salvatore Ferragamo предлагают свои творения с подобным интересным принтом.

Фото сайта Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх