Вокруг цвета: модные оттенки сезона осень-зима 2018

Модная индустрия предлагает своим последовательницам не только актуальные фасоны, материалы и идеи для создания луков, но также и цветовую гамму. Сочетания различных оттенков, как и монохромные композиции, способны сделать ваш образ незабываемым. В наступающем сезоне осень-зима 2017-2018 дизайнеры предлагают модницам множество оригинальных идей для составления цветовой палитры вашего гардероба.

Модные цвета весна и лето 2018 года.

О новейших тенденциях с подиумов и лукбуков, новостях от Института цвета Pantone, наиболее актуальных оттенках и цветовых сочетаниях расскажет наш небольшой гид.

Цветовая гамма от Pantone

На официальном сайте Института цвета Pantone анонсировали модную цветовую гамму наступающего сезона. Общие характеристики – натуральность, естественность, приглушённость оттенков. Превалируют холодные, немного приглушённые оттенки, как тёмные, так и светлые. В палитре есть и тёплые тона, такие, как красно-коричневый Roibos Tea и оранжевый Tangerine Tango.

Основные тона:

  • Красно-коричневая гамма: Mustang (светлый серо-коричневый), Melon (тёмный кремово-розовый), Bossa Nova (терракотовый), Chocolate Truffle (холодный бордово-серый), Black Bean (тёмный бордово-серый).
  • Сине-зелёная гамма: Cedar (светлый хаки), Larkspur (насыщенный тёмно-лазурный), Imperial Blue (насыщенный синий), Green Gables (приглушённый тёмный серо-зелёный), Milky Blue (приглушённый кремово-голубой).
  • Жёлто-оранжевая гамма: Blazing Yellow (тёмно-лимонный), Autumn Glory (оранжевый), Flame Scarlet (карминно-красный), Golden Poppy (тёмный пастельно-оранжевый), Sachet Pink (нейтральный бледно-розовый).
  • Пастельная гамма: Bright White (светло-серый с голубым подтоном), Lilac Hint (светло-сиреневый), Barely Blue (светло-серый серебристый), Garden Glade (светлый болотно-зелёный).

Imperial Blue: насыщенный синий

Оттенок «морской пион» и близкий к нему imperial blue станут одними из наиболее актуальных в наступающем сезоне. Дизайнеры считают их очень выигрышными как в качестве основных, так и дополняющих, присутствующих только в деталях или аксессуарах. Особенно стильным будет смотреться тотал-лук: образ, целиком составленный из вещей одного оттенка.

Идеи для гардероба: брючный костюм из денима, как на подиумах Dior и Calvin Klein; платья и юбки из галстучной ткани (Fendi), пуховики (Vetements).

Сочетается с: алым, золотым, серебристым, бордовым, сливовым, коралловым, жёлтым, мятно-зелёным.

Sachet Pink: бледно-розовый

Нейтральный бледно-розовый идёт многим женщинам: он визуально освежает внешность и даже дарит румянец уставшему лицу. Модельеры советуют взять этот оттенок на вооружение: он будет уместен как в строгих рамках офисного дресс-кода, так и для расслабленного уличного образа. Розовый оттенок имеет приятные ассоциации, у многих женщин он вызывает в памяти дорогие рассыпчатые пудры и воздушные пачки балерин.

Идеи для гардероба: меховое пальто с контрастной отделкой (Prada), твидовый жакет-оверсайз (Alexander McQueen), вечернее платье в бохо-стиле (Alexander McQueen), платье в стиле 20-х годов с заниженной талией и бахромой (Prada).

Сочетается с: фуксией, тёмно-синим, кремово-белым, чёрным, бордовым, сливовым.

Совет: в 2018 году особенно актуальными будут длинные драповые пальто и вязаные кардиганы оттенка Sachet Pink, равно как и шифоновые платья такого цвета. Уравновешивайте романтичный образ кожаными аксессуарами, ботфортами или грубыми ботинками в армейском стиле.

Flame Scarlet: оттенки гренадина и сангрии

Вибрирующе яркий красный, ассоциирующийся с пламенем пожара, равно как и более приглушённые оттенки молодого вина являются безупречными для создания модного лука. Оттенки «гренадин» и «пламенно-алый» холодной цветовой гаммы стали наиболее востребованными у дизайнеров. Другие похожие оттенки, которые можно использовать при составлении актуального гардероба – морковно-красный, гранатовый, вишнёвый, тёмно-сливовый, сангиновый.

Идеи для гардероба: красная шифоновая блуза (Balenciaga), лаковые ботфорты (Fendi), меховой бомбер (Chloe).

Сочетается с: серым, серебристым, насыщенным чёрным, тёмно-синим, бирюзовым.

Bright White, Barely Blue и 50 оттенков серого

А какие оттенки будут самыми актуальными в наступающем сезоне? Правильно, серые – как светлые, близкие к белому, так и тёмные, с вкраплениями зелёного, коричневого и синего тонов. Серый цвет производит впечатление спокойного, уравновешенного, универсального. Он сочетается с колоссальным количеством других цветов и уместен как в офисе, так и на светском рауте, если в образ добавить яркие детали.

Серебряный металлик – другая вариация модного тренда. Лаковая кожа, винил и другие блестящие гладкие ткани серебристо-серого цвета будут особенно актуальны.

Идеи для гардероба: вечернее платье из ламе (Bottega Veneta), комбинезон из блестящей ткани (Michel Kors Collection), авангардные комплекты в стиле деконструктивизма (Chanel, Comme des Garcons), офисные костюмы из мелкоузорчатой ткани (Stella McCartney, Balenciaga, Calvin Klein).

Сочетается с: кремово-белым, красным, чёрным, тёмно-зелёным, тёмно-синим, изумрудно-зелёным, горчично-жёлтым.

Цвета осени: жёлто-оранжевая гамма

Наиболее актуальными дизайнеры считают тёплые охристые оттенки, песочно-жёлтые и горчичные. Они отличаются как тёплыми, так и холодными нюансами, поэтому подходят женщинам различных цветотипов. Поскольку они являются яркими, то наиболее смелые модницы могут составить тотал-лук в одном оттенке, выбрав брючный костюм с брюками-марлен и блейзером, джинсы-скинни, водолазку и пуховик или длинное пальто с шифоновым платьем.

Ещё один привлекательный вариант – оранжево-красный оттенок «осенний клён», который особенно выигрышно смотрится на девушках тёплых цветотипов – осени и весны.

Идеи для гардероба: кюлоты в крупную клетку (Coach), пальто из лакированной кожи-металлик (Calvin Klein), пальто из искусственного меха (Miu Miu).

Сочетаются с: бежевым, белым, чёрным, лаймовым, золотистым, бледно-розовым.

Вариации на тему зелёного цвета

Оттенки хаки, кедровой древесины, тёмно-бирюзового, оливкового и золотистого лайма особенно красиво смотрятся на рыжеволосых девушках и обладательницах золотистых локонов. Они выгодно подчёркивают красоту зелёных и светло-серых глаз. Дизайнеры в качестве наиболее подходящих тканей выбрали твид, драп, бархат и атлас, чей глянцевитый блеск подчёркивает выразительность оттенков зелёного.

Идеи для гардероба: ботфорты на шпильке (Balenciaga), тотал-лук – пальто, брюки и блуза (Nina Ricci), платье в греческом стиле (Valentino).

Сочетаются с: золотистым, лимонно-жёлтым, приглушённо-красным, вишнёвым, экрю.

Милитари

Оттенки тёмно-синего (Navy), тёмно-бирюзового (Larkspur) и светлого хаки (Cedar) отлично будут смотреться на стройных высоких девушках, любящих стилизованную под военную одежду. Френчи, пальто, брюки-скинни с высокой талией, длинные платья с «обшлагами» и нагрудными карманами подчеркнут достоинства вашей фигуры.

Идеи для гардероба: длинное пальто (Balenciaga), облегающая юбка (Fendi).

Сочетаются с: тёмно-синим, ярко-красным, белым, золотистым.

Новый модный сезон обещает быть интересным и захватывающим: актуальными будут более 30 оттенков, от наиболее классических до ярких и необычных. Остаётся только выбрать наиболее подходящие для себя – и можно будет составить сногсшибательный гардероб!

Комментарии:
  1. Анна

    Все цвета красивые и, как мне кажется, любой человек выберет для себя парочку цветов, которые будут одновременно и модными, и любимыми. Мне, например понравились бледно розовый и насыщенный синий, их кстати можно отлично сочетать!


Добавить комментарий

Наверх