Модные осенние и зимние пальто сезона осень — зима 2017-2018

В холодное время года хочется, чтобы было не только тепло и уютно, но и красиво. Никому не хочется носить одинаковые и скучные комплекты одежды. Тем не менее, осенью и зимой мы видим одну и ту же картину: все носят чёрное или тёмно-серое, без ярких деталей и аксессуаров, без каких-либо интересных стилистических решений.

Чтобы выглядеть стильно и привлекательно, получать комплименты от прохожих и восхищённые взгляды, следует обзавестись яркими и модными пальто, которые были представлены в коллекциях осень  — зима 2017 — 2018 г.г.. В отличие от более практичных, но менее элегантных пуховиков и курток, пальто подчёркивает достоинства фигуры, создаёт изящный силуэт и делает образ более аристократичным. Но современные пальто не только отличаются женственным и модным дизайном: они имеют всё необходимое для защиты своей владелицы от непогоды.

Какие варианты станут наиболее актуальными в наступающем году?

Модные тенденции осени и зимы 2017 — 2018

Есть ли общие характеристики у всех пальто модного сезона осень  -зима 2017-2018? Разумеется, да. Этот предмет женского гардероба становится всё более универсальным: используются тёплые и практичные материалы, которые можно легко очистить от загрязнений, уделяется внимание всем элементам конструкции будущего пальто, благодаря которым вещь будет оригинальной и необычной.

  • Вышивка, патчи, принты, украшения из меха и кожи делают верхнюю одежду индивидуальной и неповторимой.
  • Добавить нотку свежести поможет стильная контрастная гладь с цветочным узором.
  • Улучшить пропорции фигуры и ударить по осенней скуке и монохромности яркими красками поможет техника колорблокинг.
  • Вечерние пальто и кейпы украшаются вышивкой, ажурными вставками.
  • Вещи в стиле бохо поражают воображение яркими деталями – аппликациями, петчворком, разнофактурными украшениями – от бахромы до перьев.
  • Милитари-пальто отличаются приталенным кроем, украшаются погонами, лампасами, воротниками-стойками.

Дизайнеры предлагают множество вариантов – какие из покажутся наиболее интересными нашим читателям?

Критерий выбора: длина

Модные пальто в 2017-2018 году могут быть любой длины:

  1. Макси – в пол, до щиколотки или до середины икр;
  2. Миди – до колена, чуть ниже или выше;
  3. Мини – на ладонь выше колена;
  4. Ультрамини – до середины бедра и выше.

Каждый из вариантов по-своему хорош. Стать выше ростом и стройнее можно с помощью макси-пальто. Миниатюрным девушкам лучше избегать макси-формата и отдавать предпочтение миди и мини. Длина миди является наиболее практичной и удобной, в то время как ультрамини и макси – очень эффектны. Дополняйте свой образ стильной обувью, головными уборами и перчатками – тогда он будет выглядеть завершённым и цельным.

Пальто макси

Как всегда выглядеть королевой? Ответ прост – носить длинные пальто. Они визуально стройнят, делают рост выше, подчёркивают достоинства фигуры и скрадывают недостатки пропорций. Не смотря на то, что пальто длиною в пол выглядит не очень практично, дизайнеры решили придать им другие важные достоинства. Мега длинные модели пальто в сезоне они будут смотреться с водолазками, платьями-футлярами, длинными платьями в пол, брюками-кюлотами и бриджами с ботфортами.

Следует выбирать модели из натурального кашемира, денима цвета индиго, мягких материалов и тканей с необычной текстурой. Такие пальто можно увидеть на показах Givenchy, Ulyana Sergeenko, Alexis Mabille, Temperley London и Valentino.

Укороченные пальто

Оптимальный вариант для жительниц больших городов, которым нужно сочетание практичности и яркого стиля. Короткие пальто из натуральных тканей являются тёплыми, непродуваемыми и хорошо хранящими температуру благодаря подкладке. Если выбрать модель с капюшоном или высоким воротом, то можно спокойно носить его в ветреную погоду, не боясь за своё здоровье.

Сочетайте пальто со следующими вещами и аксессуарами:

  • Короткими ботильонами на высоком, но устойчивом каблуке;
  • Джинсами-клёш;
  • Платьями в романтическом стиле;
  • Брючными костюмами.

Кейп

Нет ничего более элегантного в гардеробе девушки, чем классический кейп. Это тёплое пальто-накидка спасает в первые дни холодов и делает свою обладательницу настоящей иконой стиля.

Дополните образ шляпой с широкими полями и солнцезащитными очками – тогда получится образ в стиле 1970-х годов.

Носите кейп с длинными платьями, миди-футлярами, брючными костюмами с широкими брюками, бриджами с ботфортами и водолазками, джинсами и грубыми ботинками.

Длинные перчатки – стильная изюминка образа.

Пальто с меховой отделкой

Меховой воротничок, съёмная муфта или пушистые манжеты – пальто с таким декором не останется без внимания. В 2017-2018 году рекомендуется приобрести пальто с меховой отделкой – оно является универсальной, практичной и вместе с тем элегантной верхней одеждой. Сочетайте его с платьями и юбочными костюмами в стиле ретро, дополняйте созданный образ изящными ботильонами на шпильке, ридикюлями, шляпками и перчатками.

Ещё одна интересная идея – крупный съёмный меховой воротник, который можно небрежно перекинуть через плечи. Такой образ прекрасно дополнят высокие сапоги-ботфорты из лакированной кожи яркого оттенка или ботинки на высокой платформе. В таком образе только на Неделю Моды, не иначе!

Силуэт oversize

Одежда на пару размеров больше, но при это безупречно смотрящееся – это не область фантастики, а реальность. Более того, понятие oversize напрямую относится к осенним и зимним пальто. Такая верхняя одежда является неотъемлемой частью стиля grunge с его подчёркнутой небрежностью, фактурностью, брутальностью. Чем более массивным и грузным смотрится ваше новое пальто, тем оно более стильное и модное. Оно может иметь силуэт трапеции, «кокона» или «трубы», главное – большеразмерность, как будто его сняли с чужого плеча.

Дополните его снудом, грубыми ботинками-мартенсами с гетрами, платьем в шотландскую клетку – и ваш небрежный и дерзкий образ готов!

Пробуйте чередовать элементы разных стилей, многослойность и минимализм.

Пробуйте сочетания с рваными джинсами свободного покроя, потертыми кедами, небрежно заправленной белой рубашкой, ботильонами на тракторной платформе.

Стиль милитари

Уже несколько сезонов подряд военная униформа в дизайнерском переосмыслении не покидает мировых подиумов. Такая верхняя одежда во многом является осью образа, главным элементом – она привлекает к себе внимания и требует от своей владелицы творческого подхода к созданию лука.

Дополняйте такое пальто широкими ремнями из грубой кожи, длинными перчатками, костюмами в стиле милитари, брюками-карго, ботинками, кожаными или вельветовыми фуражками, портупеями.

Изучите коллекции брендов Ermanno Scervino, John Galliano, Raf Simmons, Burberry, Coach 1941, Tommy Hilfiger, Etro, Derek Lam.

Не бойтесь сочетать такое пальто с контрастными вещами, соответствующими другому стилю. Очень интересно будут смотреться сочетания кремового воздушного шифонового платья и пальто цвета хаки с крупным ремнём с латунной пряжкой.

Пальто с укороченными рукавами

Ретро-стиль актуален и в этом сезоне. Пальто с укороченным рукавами придаёт образу женственность и истинное изящество. Само собой подразумевается, что такую вещь носят с длинными кожаными перчатками – дизайнеры рекомендуют обратить внимание не только на гладкую кожу, но и на замшу, а также выбирать аксессуары ярких оттенков.

Сочетайте пальто с платьями-футлярами и высокими сапогами на каблуке. Попробуйте дополнить его длинным поясом, обёрнутым вокруг талии несколько раз. Наиболее интересные идеи, как носить такую верхнюю одежду, предложили в своих лукбуках дизайнеры брендов Marni, Ulyana Sergeenko, Diana Kvariani.

Подходить к созданию образов следует творчески. Чтобы пальто преображало ваш будничный образ, отдавайте предпочтение наиболее ярким и необычным моделям. Не забывайте об уходе за вещью, тогда пальто сослужит вам добрую и долгую службу.

Добавить комментарий

Наверх