Модные головные уборы сезона осень/зима 2016-2017

Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией, стоя перед зеркалом в роскошном наряде, вы все равно чувствовали, что ваш комплект нужно дополнить чем-то еще? Если ваш ответ «да», то внимательно ознакомьтесь с этой статьей. После того, как вы познакомились со всеми трендами, касающимися причесок и аксессуаров для волос, стоит обратить внимание на головные уборы, которые вошли в моду сезона осень/зима 2016-2017 и были замечены на подиумах главных столиц моды. Вам необходимо лишь выбрать из предложенного списка шляпки, шапки или прочие варианты, наиболее подходящие к вашей форме лица.

Предлагаем также ознакомиться с модными головными уборами 2017.

1. Красивые вязаные шапки

Одним из самых функциональных предложений для холодного времени года стали разнообразные трикотажные и вязаные шапки, плотно облегающие голову. Единственным недостатком может стать прическа, поэтому для таких головных уборов лучше выбрать низкий конский хвост или что-то другое. Шапки так часто появлялись на подиумах нового сезона, что вполне заслуженно стали одним из главных трендов осеннего сезона 2016. Черно-белые, розовые и оранжевые шапочки в стиле панк представлены в коллекции Alexander Wang, вариант от Missoni можно назвать самым удобным. Также не пропустите великолепные предложения от Zadig & Voltaire, Public School, Banana Republic, Brunello Cucinelli, Coach 1941, Michael Kors Collection и Fausto Puglisi.

модные головные уборы осень - зима 2016 - 2017, фотомодные вязаные шапки осень - зима 2016 - 2017, фото

2. Федоры в гангстерском стиле

От культовой классической федоры Дона Корлеоне до черных, темно-серых или белых фетровых шляп героев фильма The Untouchables этот любимый головной убор гангстеров из голливудских фильмов занял почетное место в списке модных трендов сезона осень/зима 2016-2017. Похожий хулиганский вариант можно увидеть в коллекции Daks. Philipp Plein демонстрирует черные федоры с металлическими цепями, обернутыми вокруг тульи, в то время как Trussardi предлагает серо-коричневые, серые и красные фетровые шляпы в западном стиле. Атмосфера эпохи гангстеров Америки также вдохновила Faith Connexion, Wendy Nichol и Marcelo Burlon.

модные шляпы - федора осень - зима 2016 - 2017, фото

3. Поэтичные французские береты

Неважно, кем вы являетесь по профессии или по натуре – прагматичной бизнес-леди или строгой учительницей, когда вы надеваете французский берет, он вполне способен придать вам ауру поэзии, что особенно актуально для осеннего сезона. Этот головной убор стал одним из лучших трендов осенне-зимнего сезона 2016-2017 и весьма часто появлялся на подиумах. Черные береты от Giorgio Armani кокетливо сдвинуты в сторону, а бархатные и трикотажные варианты от Mara Hoffman напоминают о романтике французских бульваров. Прекрасные береты с помпонами есть и в коллекции Orla Kiely.

модные береты осень - зима 2016 - 2017, фото

4. Пушистые меховые шапки

Коллекции нового сезона также предлагают варианты для жителей более холодных стран и не только. Шапки из меха различных конструкций стали настоящим вторжением на подиумы. Пушистые ушанки с отворотами от Sonia Rykiel можно запросто перепутать с париками, заслуживает внимания и вариант из овчины серого или зеленого цвета от Vika Gazinskaya. Louis Vuitton демонстрирует высокие черные шляпы, Anya Hindmarch детские шлемы из меха. Пушистые и уютные шапки от Blumarine удобно закрепляются на подбородке, Ermanno Scervino предлагает вариант, обрамляющий лицо.

модные меховые шапки осень - зима 2016 - 2017, фото

5. Все виды кепок: плоские, в мальчишеском стиле, а также бейсболки

Хотя изначально бейсболки в простом стиле с небольшим козырьком были частью мужского стиля, всплеск андрогинной моды подарил женщинам больше свободы в выборе вещей. При поиске идеальных головных уборов для осеннего сезона стоит обратить внимание на хулиганский стиль этих головных уборов, которые идеально сочетаются с рваными джинсами и объемными вязаными свитерами, дополненными кедами и солнцезащитными очками. Начиная от кожаных жестких кепок Moschino, украшенных металлическими цепями и плоских версий из твида и замши от Ralph Lauren, до моделей от John Galliano и Giamba, к вашим услугам представлен обширный список вариантов, из которого можно выбрать наиболее подходящий для себя.

модные кепки и бесболки осень - зима 2016 - 2017, фото

6. Котелки и трилби в британском стиле

Шляпы трилби и котелки с узкими полями и круглой тульей имеют английское происхождение и изначально принадлежали мужскому гардеробу до того, как появились на подиумах модных показов, включая сезон осень/зима 2016. Вы не знаете, как их носить? Обычной пары классических черных брюк с плиссировкой или простого пиджака будет достаточно для такой шляпы, особенно если вы являетесь обладательницей версии от Emporio Armani с треугольными вырезами. Еще более стильный образ представлен в коллекции Polo Ralph Lauren в сочетании с мужским полосатым костюмом-тройкой.

модные котелки трилби осень - зима 2016 - 2017, фото

7. С полями вверх или вниз? Кепки и шляпы в морском стиле

Морская кепка или шляпа-ведро? Этот вопрос может стать главной дилеммой предстоящего сезона, которую вам предстоит решить как можно быстрее. В то время как панамы или шляпы-ведро являются более универсальным вариантом, который будет уместно смотреться как на пляже, так и на городских улицах, шляпки в морском стиле ограничены лишь круизными путешествиями. Эти два типа головных уборов прочно заняли свое особое место в списке лучших трендов в новом сезоне. Стоит отметить монохромные и цветные шляпы-ведро от Iceberg, а также женственные модели Trina Turk.

модные шляпы с полями уборы осень - зима 2016 - 2017, фото

8. Плоские шляпы и другие версии с полями

Помимо федор, котелков и трилби в список трендовых головных уборов сезона осень/зима 2016-2017 также вошел ряд других вариантов, включая широкополые шляпы, варианты в стиле pork-pie с узкими загнутыми вверх полями, классические шляпы в стиле вестерн и многое другое. Дизайнеры представили твидовые, джинсовые и кожаные шляпы в стиле pork-pie, например, от Chanel с перламутровыми ремешками, закрепляющимися под подбородком. Одинаково хорошо смотрятся широкополые черные шляпы Elie Saab и современные цилиндры из коллекции Moschino. Классические шляпы от Gucci и H&M с высокой округлой тульей окрашены в яркие и приглушенные сливовые оттенки, отлично сочетаясь с распущенными волосами. Варианты с плоскими полями можно увидеть у Vivienne Westwood, Ralph Lauren, Ace & Jig, Alice + Olivia, Manish Arora, Mara Hoffman и других дизайнеров.

модные шляпы с полями осень - зима 2016 - 2017, фото

9. Забавные шапки с завязками

Пока другие модницы планируют надевать фетровые шляпы, ушанки или береты в течение предстоящих шести месяцев, у вас есть отличный шанс оказаться на пике моды, примерив на себя эти милые и забавные головные уборы с завязками по обе стороны. Они могут быть выполнены в перуанском стиле, также завязки хорошо сочетаются со шляпами и бейсболками. В число подходящих вариантов можно включить шляпы от Anna Sui, а также вязаные шапки и другие головные уборы с игривыми кисточками от Gucci.

модные вязаные шапки с завязками осень - зима 2016 - 2017, фото

10. Шляпы с вуалью

Элегантные и загадочные шляпы с вуалями являются одним из наиболее женственных типов головных уборов осенне-зимнего сезона 2016-2017, которые способны прекрасно дополнить наряд для свадьбы, вечеринки или приятного вечера. Gucci предлагает прекрасную коллекцию шляп различных ярки цветов: от бирюзового до фуксии, в то время как Isabel Marant добавляет украшение в виде звезд на вуали черной шляпки.

модные шляпы с вуалью осень - зима 2016 - 2017, фото

11. Спортивные капюшоны

Хотя эти головные уборы, позаимствованные из мира спорта и рэп-индустрии, не так часто появляются на подиумах по сравнению с другими стилями, вряд ли можно устоять перед соблазном примерить на себя этот приятный тренд предстоящих холодных сезонов. Мешковатые свитера с капюшонами от Alexander Wang и Fenty x Puma отлично сочетаются с легкими шапочками, а капюшоны и бейсбольные кепки в изобилии можно увидеть на показе Vetements. Большой выбор свитеров с капюшонами, которые надеваются самыми различными способами представлен в коллекции Yeezy.

12. Причудливые и необычные головные уборы

Представляя свои коллекции для нового сезона осень 2016, модельеры предпочли показать свои художественные творения несколько иначе, но при этом некоторые модели не стали от этого менее необычными. Они способны помочь вам выделиться в толпе, а также определенно заслуживают вашего внимания, хотя и занимают последнее место в нашем списке трендовых головных уборов. От странных геометрических вариантов Junya Watanabe, сверкающих фиолетовых шлемов Sibling, больше подходящих для Хэллоуина, высоких шляп от Vivienne Westwood до клетчатых головных уборов Dolce & Gabbana, мы снова и снова удивлялись неиссякаемой фантазии дизайнеров.

Фото сайта Fashionisers.com

Добавить комментарий

Наверх