Модные женские сарафаны 2018

Основная отличительная черта сарафана – отсутствие рукавов и возможность комбинировать такую одежду с рубашками, любимыми майками, воздушными блузками или топами. Современные модельеры предлагают множество вариаций сарафанов. Модели различаются материалами, кроем, стилем, длиной, принтом, декором.

Содержание:

модные сарафаны 2018 фото

Все популярные европейские дизайнеры уже представили коллекции модных сарафанов, в которых будут щеголять все модницы в сезоне лето 2018. Модные показы проходят во всех столицах моды. Фотографиями новинок пестрят все глянцевые журналы.

Как обычно, модельеры и дизайнеры подготовили для искушенных модниц много новых и неожиданных решений.

Какую длину выбрать?

Можно выделить четыре основные тенденции:

  1. Безусловный лидер две тысячи восемнадцатого года- длина мини. Для предстоящего сезона был разработан новый тренд «скромное или умеренное мини». В этом случае подол лишь слегка приподнимается выше колен.
  2. Некоторые бренды предлагают модницам классический вариант – удлинение в подол или миди. И тут есть варианты для каждой красавицы: от длины до икроножных мышц до щиколотки.
  3. Не удается определиться с длиной, выход из такой ситуации прост – сарафан распространенного фасона маллет. Подол у этих моделей разноуровневый. Подходит девушкам, которые во всем стремятся подчеркнуть свою неординарность.
  4. Не обойдется в сезоне 2018 без шикарных моделей в пол. Такой сарафан привлекателен тем, что подходит и для ежедневного гардероба, и для вечерних мероприятий. Если предстоит романтическая прогулка можно смело делать выбор в пользу такого интригующего и одновременно романтического образа. Многообразие расцветок позволяет подобрать сарафан, который максимально подойдет под настроение, любимую прическу, макияж и стиль в целом.

Изначальный вариант сарафана – эта модель для отдыха на берегу моря. Днем его можно надеть на пляж, а вечером – cмело отправиться в таком наряде на коктейльную вечеринку. Дополнят образ сандалии в греческом стиле и соломенная шляпа с шелковой ленточкой.

Мода не стоит на месте. Сегодня на смену образа «пляжницы» приходит стильная городская леди. Современный сарафан вполне вписывается в строгий офисный дресс-код. В качестве обувки в этом случае стоит выбрать туфли-слинбэки на маленьком аккуратном каблучки или лодочки. Для прогулок отлично подойдут текстильные кеды и даже кроссовки.

Основные модные тенденции

  • Бельевой стиль

Все новое – это хорошо позабытое старое. В предстоящем сезоне данное утверждение особенно актуально. Бельевой стиль, завоевавший любой красавиц в прошлые годы, и в новом сезоне не сдал позиции. В 2018 году дизайнеры предлагают сочетать мягкие кружева с грубыми фактурами, утяжеленными тканями (денимом, парчой).

  • Нежные оборки в сезоне 2018

В предстоящем сезоне оборками будет украшено буквально все. Особое внимание уделено и сарафанам. Популярностью будут пользоваться модели, напоминающие школьные фартуки. Сарафаны в бельевом стиле также обильно украсят оборки, спускающиеся по всей длине юбки.

  • Поверх блузы или футболки

Сарафан, надетый поверх рубашки, водолазки или футболки – идея, уместная на все случаи жизни. Предпочтение стоит отдавать в пользу непрозрачных тканей и моделей на тонких бретелях. К примеру, отлично смотрится черный сарафан из атласа с V-образным вырезом, в сочетании с хлопчатобумажной рубашкой и аккуратными классическими лодочками. В вечернее время такой сарафан можно надеть и на совсем голое тело. В таком случае получится изысканный коктейльный образ.

Наличие белой футболки в гардеробе позволяет разрешить множество проблем. С помощью этого предмета можно получить оптимальный образ для длительных прогулок. В этом случае футболку надевают поверх сарафана. Отличным дополнением станет миниатюрный рюкзачок и туфельки-мюли на плоской подошве.

  • Модные сарафаны из невесомым, прозрачных тканей

Сегодня никого не удивляют полуобнаженные модели, уверенно шагающие по подиумам. Прозрачность тканей, отсутствие бюстгальтера – способ сделать акцент на женской сексуальности. Но в повседневной жизни такие модели не всегда уместны. Практически невозможно представить женщину, гуляющую по городским улицам в платье из сплетенных лент. Однако, некоторые из элементов такой обнаженки используются и в ежедневных гардеробах модниц. Среди них популярны: открытые плечи, ярко выраженное декольте, глубокие вырезы на спинке. Только не нужно использовать все это одновременно.

Прозрачные ткани гармонично вписываются в вечерние образы. Ажур, кружево – выглядят эти материалы изыскано, без намека на пошлость. Такие легкие, будто бы сотканные из облачков платья могут стать настоящим трендом предстоящего модного сезона.

Популярностью будут пользоваться следующие цвета:

  1. белый;
  2. кремовый;
  3. бледно-розовый.

Главный особенности моделей – многослойность, легкость и воздушность.

  • Цветы

С приближением весны все больше хочется добавить в свой образ что-то яркое, цветочное. Прекрасный вариант – цветочный сарафан из легкого, практически невесомого материала. Вариации могут быть различны: от красных маков и роз, до абстракции в которой лишь угадываются очертания нежных бутонов. В сезоне 2018 в качестве обуви идеально подойдут потертые кожаные ботинки. Дополнением образа может стать ремень или массивные металлические детали.

  • Юбка в форме баллона

«Детище» Пьера Кардена, которое было так популярно в шестидесятых, снова на вершине модного хит-парада. Юбка баллон имеет трапециевидную форму. К низу аккуратно собрана резинкой, либо тесьмой. Длина в большинстве случае до колен или чуть выше. В предстоящем сезоне возможны варианты до щиколотки. Чтобы юбка выглядела еще более пышной, дизайнеры используют уплотненные ткани. При этом низ делается легким.

  • Пикантный V-образный вырез

В предстоящем сезоне особое внимание уделяют зоне декольте. Вырез становится все более экстремальным. Форма «V» вне конкуренции. С помощью такого выреза можно визуально удлинить шею, выгодно подчеркнуть ключицу и сделать акцент на дорогое украшение. В дизайнерском варианте глубина выреза настолько экстремальна, что может доходить до линии талии.

  • Веселые принты

Иногда так хочется вернуться в детство, вспомнить популярных героев мультфильмов и комиксов. В сезоне две тысячи восемнадцать такие персонажи присутствуют на многих предметах гардероба. Сарафаны не стали исключением. Дизайнеры не рекомендуют стесняться и избегать смелых решений. Ткань наряда могут украшать мультяшные крабы, рыбы и даже-хот доги. Дополнением образа в этом случае могут стать туфли Мэри Джейн, которые очень напоминают школьную обувь. Сумочка должна быть как у самой настоящей леди.

  • Тонкие бретели

В этом случае необходимо следовать следующим правилам: шелковая ткань, свободный крой и тонкие бретели. Наиболее подходящая длина – до середины икры или же вариант макси.

Сочетание практически невесомого верха, воздушной ткани и длины подола создают очень романтичный образ. В качестве обуви стоит выбрать сандалии в греческом стиле или кеды из текстильного материала. Для вечернего наряда как нельзя лучше подойдут босоножки на высоких (головокружительных) шпильках.

  • Отрезной по линии талии

Эта форма подразумевает отсутствие сплошных линий в области между лифом и юбкой. Они могут быть соединены при помощи кокетки. Затянутый поясок выгодно подчеркнет талию и подкорректирует недостатки фигуры.

  • Летние сарафаны 2018 для полных

Такой вариант одежды на лето незаменим. Он будет уместен и в повседневном городском, и в отпускном гардеробе. Коллекция 2018 пестрит новыми оригинальными идеями. Дизайнеры учитывают желание пышных женщин выглядеть стройнее. Им на выбор предлагается сразу несколько фасонов. Из тканей наиболее предпочтительны натуральный хлопок, бамбук и лен. Дополнят наряд шелк или вискоза.

Сарафаны будут весьма актуальны в сезоне 2018. Нужно лишь следовать рекомендациям дизайнеров. Этот предмет гардероба будет одинаково уместен и в бетонных джунглях и на берегу теплого моря. Правильно подобранный фасон может стать основой образа для офиса, прогулки, шоппинга или романтического свидания.

Сарафан (а лучше сразу несколько различных моделей) должен присутствовать в коллекции каждой модницы. Это не только женственная, но и максимально практичная одежда.

Добавить комментарий

Наверх