Модные женские куртки и плащи весна-лето 2018

Содержание:

Стоит лишь немного потеплеть, как мы стремимся избавиться от тяжелых дубленок и шуб и облачиться во что-то более легкое и стильное Модные куртки 2018 года позволяют нам это сделать, не теряя привычки к силуэтам «оверсайз». Дизайнеры берут тенденции моды 90 — х годов с ее городским шиком и гранжем, играют с ними, смешивают, и вот мы получаем множество курток на любой вкус и любую фигуру.

Приобрести правильную куртку означает построить половину гардероба. Ведь мы носим ее и на повседневные встречи, работу, учебу и на выход. Уважающая себя модница просто обязана иметь кожаную и джинсовую куртки, а вот «пыльники-дождевики» плащи и ветровки  это приятная и практичная модная опция.

Дерзкие кожаные куртки

Классическая «косуха» все еще в моде, но дизайнеры в этом сезоне стремятся укоротить силуэт. Образ в стиле Кортни Лав — косуха, кружевное платье, тяжелые ботинки и красные губы — приобретает новое звучание с куртками, обладающими укороченным силуэтом и более широкими рукавами.

Кожаная куртка 2018 украшена различными аппликациями и нашивками, она предлагает нам окунуться в мир культуры пост-панка и гранжа, выделиться, выразить себя. Изделия из кожи контрастируют с почти невесомой одеждой под ними. Мы можем встретить на подиумах сочетание объемной кожаной куртки и почти невидимого бра-топа.

Возвращаются в моду кожаные плащи. Этот удобный и функциональный элемент гардероба перестает быть слишком классическим. Авангардные объемные плащи с нашивками подошли бы лидеру какой-нибудь рок-группы. Модницы могут сочетать их с тоненькими кружевными платьями, чтобы создать актуальный образ. Кожаные куртки диктуют монохромность образа. Разбавить лаконичное звучание нам предстоит при помощи ярких ботильонов.

Актуальный деним

Что может быть более универсальным, чем джинсовая куртка? Только куртка из денима оверсайз. Дизайнеры предлагают нам облачиться в куртки в стиле начала 90-х, когда эта вещь еще не была приталеной и столь откровенной. Сочетать джинсовые куртки с джинсами — это слишком скучно. Актуальный образ состоит из платья-оверсайз или наряда в бельевом стиле, куртки как с плеча бойфренда и стильной обуви. В тренде и сочетания с платьями с завышенной талией.

Джинсовая куртка перестает быть монохромной. Она может быть декорирована пайетками, заклепками и… цветным мехом. Тем, кто боится слишком экстремально выглядеть, можно посоветовать сочетать такую вещь с лаконичной обувью и одноцветным платьем.

Декор в стиле «рок» — заклепки и металл

Да, заклепки, кнопки и еще раз заклепки. Актуальная куртка весна-лето 2018 вполне могла бы украсить гардероб какой-нибудь звезды глэм-рока. Не нужно стесняться своей тяги поносить то, что мама запрещала в подростковом возрасте. Конечно же, заклепок много не бывает. И дизайнеры предлагают нам украсить свои функциональные вещи настоящими узорами из этого традиционного элемента кроя. Правда выглядеть совсем уж канонично и носить эти куртки только с грубыми классическими джинсами не стоит.

Дизайнеры советуют быть смелее и смешивать такую куртку с офисными луками, «разбавлять» ею романтичные образы с блузками с рюшами, и носить ее с платьями. Так вы будете выглядеть женственной, несмотря на подчеркнутую маскулинность металлического декора.

Помимо кожаных заклепок актуальные куртки украшают молнии и пряжки, а также целые узоры из них. В принципе, куртки декорируют не только металлическими заклепками и пряжками, но и различными другими элементами. В коллекциях можно встретить целые картины из металла, украшающие модные куртки.

Дождевики и пыльники

Весной и летом не обойтись без дождевика. И это совершенно не означает, что он должен напоминать собой традиционное изделие из полиэтилена, которое носили наши бабушки. Модный дождевик может быть и сшит из ткани напоминающей болонью, но выглядит куда более интересно. В тренде также объемные капюшоны, позволяющие скрыть прическу от дождя.

Одежда цвета хаки

На подиумах который год правил бал любимый маскировочный цвет всех армий мира. Хаки доказал свою практичность и жизнеспособность не только в формате всеми любимых платьев-сафари. Куртки в стиле хаки, пальто и плащи — тренд сезона 2018.

Военная расцветка теперь не диктует фасон. Наряду с обычными парками-милитари размера оверсайз на подиумы пришли куртки-пиджаки и даже косухи из кожи цвета хаки. Да кому интересна скучная кожа, сегодня куртку можно сшить и из замши с бахромой, лишь бы скучно не было. Косухи цвета хаки с молниями и клепками — самый актуальный тренд.

В тренде — светлые оттенки хаки. Модельеры современности шьют из тканей таких расцветок, которые напоминают настоящие ткани военной формы, выгоревшей под солнцем какого-нибудь Ближнего Востока. К курткам-хаки дизайнеры предлагают добавить юбки, а не джинсы, чтобы образ не выглядел слишком брутально. Смягчают образ и вездесущие цветочные принты. А некоторые дизайнеры предлагают нам сменить косуху на бомбер и дополнить его вполне себе женственной юбкой.

Модные укороченные куртки и плащи

Самый смелый тренд этого сезона — для теплых весенних вечеров и стройных спортивных тел. Дизайнеры укоротили классическую дутую куртку до… почти неприличия. Сегодня она выглядит как болеро с рукавами и позволяет показать больше тела. Нечего скрывать? Дополните дерзкий образ джинсами и облегающей футболкой. Хотите сохранить немного тайны? Такая курточка или плащ будут отлично сочетаться с макси-платьем многослойной структуры.

Мини-плащ? Теперь это не аналог куртки или пиджака, а самостоятельный предмет одежды! В отличие от куртки, он не имеет синтепона и поролоновой прокладки и может носиться в почти жаркую погоду, или как кардиган. Конечно же, микрокуртки и миниплащи не уместны в офисе с дресс-кодом, или для носки в помещении, но они вполне могут быть элементом верхней одежды.

Такие куртки появились и в спортивных коллекциях, они чаще всего там заменяют собой олимпийки и худи. Такие куртки обычно представляют собой укороченный «бомбер» или «дутик», и предназначены для того, чтобы дополнять одежду уличного стиля. Правда, модницы носят их и с платьями.

Оверсайз — свободу движениям!

Современный динамичный стиль жизни не позволяет нам расслабиться в течение дня. Одежда оверсайз не просто позволяет скрыть лишнее, но и может помочь почувствовать уют посреди загруженного делами дня. Куртки большого размера сначала вызывали недоумение у модниц, но за последние годы они прочно завоевали подиумы, и сегодня большинство очень активно носит их в повседневной жизни. Они удобны, практичны и позволяют выглядеть хрупкой с почти любой фигурой. Так почему бы не воспользоваться этим трендом в моде на куртки 2018?

Оверсайз куртки-макси — довольно обязывающая вещь, которая требует тщательного подбора аксессуаров. Превратиться из стильной знаменитости, вышедшей за кофе в районе Центрального Парка в человека, который живет на вокзале довольно просто — достаточно только ошибиться с сумкой и шапкой. Поэтому стоит аккуратно относиться к к стилю, и подбирать аксессуары тщательно.

Объемные плащи с капюшоном — аналог пыльников, тренд сезона — плащи в цвете хаки. Они сочетаются с практически любой одеждой, от шерстяных платьев до шифоновых сарафанов с рюшами. Плащ теперь покинул сугубо «офисный» формат и может вполне быть неформальной одеждой для встреч с друзьями или вечеринок.

Спортивная мода

Спортивные коллекции отлично дополняют гардероб. Сегодня они копируют основные модные тенденции, и куртки из спортивных коллекций мы вполне можем носить каждый день.

Спортивные куртки копируют основные тенденции — цветочные принты, укороченные силуэты, декор с помощью молний. Правда цвета тут будут более яркими, неоновыми, а текстуры — блестящими.

На подиумах можно увидеть и совершенно эклектичные образы — спортивные куртки, дополненные многослойными макси-платьями, ботильонами и оверсайз-сумками.

Итак, верхняя одежда нового сезона — яркая, дерзкая, со своим особым характером. Подобрать куртку адекватного фигуре фасона, найти себя в череде модных тенденций и сформировать свой неповторимый стиль может любая женщина.

Добавить комментарий

Наверх