Модные цвета и оттенки в одежде весна — лето 2018

Современных модниц трудно чем-либо удивить. Мы ежедневно видим множество необычных сочетаний, и начинает казаться, что интересные идеи давно исчерпаны. И, тем не менее, каждый год дизайнеры предлагают все новые варианты для самовыражения и создания собственного неповторимого стиля.

Впереди новый модный сезон – весна — лето 2018, и наши взгляды вновь обращаются к подиумам. Пришло время выяснить, что интересного появилось в мире моды, и на какие цвета ориентироваться, обновляя гардероб.

Тенденции прошлых сезонов позволяют утверждать, что мода продолжает стремиться к естественности. По-прежнему востребованы оттенки, позаимствованные дизайнерами у природы. Гамма таких оттенков чрезвычайно широка, их сочетания радуют свежестью и оригинальностью.

Итак, расскажем подробнее о самых актуальных цветах наступающего сезона.

Модная весенняя цветочная коллекция Moschino

Синие насыщенные оттенки

Один из самых глубоких и притягательных оттенков – цвет морской глубины. В мире моды он получил очень романтичное наименование, дизайнеры называют его «морской пион». Этот цвет обладает удивительным эффектом: он одновременно и яркий, и спокойный. В современной моде этот цвет считается самодостаточным, поэтому он используется с минимумом вкраплений.

Наиболее актуальными в ближайшее время будут его сочетания с такими цветами:

  • Бордо.
  • Слива.
  • Коралл.
  • Алый.
  • Золотой.
  • Розовый (бледный)

Модные розовые тона 2018

Розовый цвет чрезвычайно богат оттенками: от ярких и насыщенных до бледных и спокойных. В холодное время года, конечно же, актуальными будут приглушенные тона. Бледные оттенки розового вызывают ассоциации с чем-то легким и очень воздушным.

При взгляде на этот цвет воображение часто рисует пудровую текстуру или балетные пачки. Но это совсем не означает, что бледно-розовый требует летящих шелковых фактур. Дизайнеры очень удачно применяют его и для шифоновых нарядов, и для строгих драповых пальто или вязаных кардиганов. А несовместимость материалов отлично компенсируется неожиданными элементами, например, темными колготками, грубыми кожаными ремнями или стильными ботфортами.

Палитра красных оттенков, включая гренадин

Мода на красное не проходит никогда. Этот насыщенный цвет будет радовать нас и в наступающем сезоне. Причем его изюминкой станет неповторимый оттенок гренадин, находящийся на границе между морковным и алым. Свое необычное название он получил по аналогии с красным коктейльным сиропом.

Кроме того, для сезона весна — лето 2018 характерен сдвиг красной палитры в более темную сторону. Прежде всего, это касается верхней одежды. Если хотите быть на пике моды, приобретайте вещи таких оттенков:

  • Спелый гранат.
  • Сочная вишня.
  • Сангиновый.

Для тех, кто не собирается пока обновлять гардероб, можно посоветовать локальные акценты – помада или аксессуар насыщенного красного цвета.

Приглушенный серый

Этот спокойный оттенок традиционно ассоциируется с осенью, поскольку является преобладающим в природе в пасмурное время года. Но серый цвет элегантен и нейтрален, а значит, будет отлично смотреться и весной, в самых разных интерпретациях.

Кроме того, он делает одежду универсальной. Серое уместно в любой ситуации, что особенно важно для людей, которым приходится придерживаться строгого дресс-кода.

Отлично подходит серый и для создания нарядных свободных образов. В этом году дизайнеры нашли великолепное решение – сочетание серого с серебристым металликом. Один из примеров – бюстье или портупея, надетые на трикотажную водолазку.

Теплые желтые и охристые оттенки

Охристые тона – беспроигрышный выбор для любого сезона. Они настолько разнообразны, что их можно оригинально сочетать не только с другими цветами, но и между собой.

Горчичные и песочные оттенки востребованы уже не первый год. Но в этом сезоне на них будет сделан акцент. Один из самых удачных дизайнерских приемов – совмещение разных по насыщенности тонов, необычное сочетание принтов и фактур. Все это дает возможность притягивать восторженные взгляды, не выходя за пределы одной цветовой гаммы. Более того, эти же оттенки позволяют создавать неповторимые монохромные образы.

Но главным трендом сезона, пожалуй, становится выразительный желтый оттенок. Использование желтого открывает для дизайнеров широкие возможности. Он хорошо комбинируется и с базовыми оттенками (белый, черный, серый), и с самыми модными цветами (золотистый лайм, бледный розовый).

Необычные вариации зеленого

Весна — лето 2018 года радует поклонников моды множеством ярких тенденций. Особое внимание советуем обратить на оригинальный «золотистый лайм». Сочетание сочного цитруса с праздничными золотистыми бликами отлично подходит для любой фактуры. Но лучше всего этот свежий оттенок раскроется в глянцевых атласных переливах.

Продолжая тему зеленых оттенков, стоит упомянуть цвета, свойственные стилю «милитари» – болотный, хаки и оливковый. В этом сезоне они также будут особенно актуальны.

Оттенок светлого портвейна

Наибольшее восхищение у ценителей моды вызывают оттенки, сочетающие в себе необычность и элегантность. Поэтому дизайнеры постоянно находятся в поисках новых решений. Одна из самых удачных идей нового сезона – смешение насыщенного баклажана и бордо. Новый оттенок получил интригующее название «светлый портвейн». Он великолепен сам по себе и никаких дополнений не требует. Однако при желании можно делать интересные акценты с использованием песочного, красного или серебристого металлика.

Такими будут главные особенности наступающего сезона весна — лето 2018. Умелое сочетание насыщенных спокойных оттенков и удачная расстановка акцентов помогут создать в холодное время года неповторимые стильные образы.

Добавить комментарий

Наверх