Модные свадебные платья 2018 — красивые новинки на фото для вас!

Содержание:

Свадебные платья 2018 года сочетают в себе классические тенденции и свежие тренды. Новое видение дизайнеров позволяет адаптировать классические тенденции свадебной моды к современному стилю. Готика и классика, ревущие двадцатые и гранжевые 90-е — свадебная мода сегодня перестала быть банальной. Каждая невеста может найти себя в новых тенденциях моды, а ведь именно это и требуется — сохранить индивидуальность и подчеркнуть свои сильные стороны при помощи правильного наряда.

Какие модели и фасоны платьев в тренде в 2018

Самый главный тренд — быть собой. Дизайнеры предлагают не изменять своему стилю даже в самый ответственный для каждой девушки день. Тем, кто привык к стилю «кэжуал» и предпочитает любой одежде удобные футболки и авангардные джинсы, дизайнеры предлагают не останавливаться на классике. Что толку, если в день свадьбы вы будете выглядеть как пирожное с кремом и удалите потом все фото? Лучше ищите оригинальные дизайны, выбирайте неклассические фасоны, присмотритесь к асимметрии. Такой образ тоже можно сделать нежным, но и остроты ему не занимать.

Любительницы деловых костюмов и классических платьев оценят летящие силуэты, платья со шлейфами, стильные и романтичные образы кинодив немого кино. А тем, кто и в жизни не чужд романтики, летящих юбок и рюшей, можно обратить внимание на платья для принцесс.

Авторы лучших свадебных нарядов уверены, что в день свадьбы можно выбрать любой образ, от готического до этнического, главное — не изменять своим принципам в выборе одежды. Кто-то выходит замуж в сари, кто-то — в образе принцессы европейского королевского двора. Но можно выделить и общие тренды.

Ажур и прозрачность

Прозрачные детали задают тон в свадебной моде. Как иначе подчеркнуть нежность образа невесты? Прозрачные свадебные платья ничем не напоминают наряды романтических героинь. Часто это весьма провокационные модели — высокие разрезы, открывающие линию бедра, много обнаженного тела. Прозрачные платья сочетаются с вышивкой, украшениями стразами, аппликациями.

Отдельные дизайнерские дома отходят от свадебной классики и белого цвета и украшают ажурные вставки деталями в цвете. Другие просто придерживаются принципа «деталей мало не бывает». Многие дизайнерские дома используют в своих нарядах воланы, рюши и вышивку пайетками. Скучно и пресно точно не будет.

Открытые плечи

Шикарные декольте и приспущенная линия плеч — тренд 2018. Платья в этом году подчеркивают естественную женственность, но не выглядят слишком откровенными. В свадебной моде линию плеча драпируют вышивкой, цветами и различными украшениями. Вырез лодочкой также характерен для платьев этого года.

Платье с открытыми плечами по-прежнему дополняется аксессуарами. Если в зимних коллекциях это почти обязательная короткая шубка из меха, то в летних модницам предлагают обойтись ажурными или обычными перчатками.

Шлейфы в свадебной моде 2018

Платье со шлейфом — традиционный элемент свадебной моды. В 2018 году дизайнеры говорят «нет» слишком пышным театральным моделям и стремятся подчеркнуть при помощи шлейфа естественную стройность фигуры. Подиумы вдохновлены образами принцесс европейских королевских домов.

В тренде тонкие летящие ткани, струящиеся силуэты и косой крой. Многослойность возможна, если ткань не слишком плотная и позволяет оформить силуэт, не утяжеляя его. В свадебной моде используются фатин, тюль и легкое кружево. Невесомые юбки как бы перетекают в шлейфы, создавая нежный и романтичный образ невесты.

А-образные платья с бюстье

Для тех, кого не устраивает слишком простой крой и летящий силуэт, созданы платья бюстье. Обнаженные ключицы, открытая линия плеч и прямой лиф. Впрочем, набирает обороты и другой тренд — лифы в форме сердечка, как в фильмах 50-х годов. Линия талии подчеркивается за счет пышных А-образных юбок. Такие платья могут быть длинными, более формальными или короткими. Они всегда привлекают внимание оригинальностью образа.

Некоторые дизайнеры сочетают два тренда — А-образный силуэт и юбку с запахом, отходя от традиционных форм и создавая более плавные и струящиеся линии.

Кружевные детали в свадебной моде 2018

Кружево позволяет выглядеть шикарно и избежать нарочитости и вульгарности в своем стиле. Кружевные модели отлично сочетаются с любой тематикой торжества и типом фигуры.

В свадебной моде активно используется как мелкое, почти невесомое кружево, так и более крупные и выразительные детали. Правила подбора деталей по фигуре остаются неизменными. Более хрупким девушкам дизайнеры рекомендуют не стесняться кружевных деталей и придавать фигуре больший объем при помощи них. Если силуэт более плавный, показаны изящные детали, подчеркивающие образ, а не просто большой объем кружева. В деле подбора кружева работает простой принцип — не поймешь, пока не примеришь.

В тренде снова кружевные детали — чокеры, сумочки, вуальки и перчатки. Перегружать свадебный образ не стоит, можно сделать один яркий акцент на руках или шее и надеть более простое платье с летящей юбкой.

Юбка-трапеция

Платья в стиле «нью-лук» завоевывают мир свадебной моды. Дизайнеры массово отказываются от многослойности кроя, отдавая предпочтение лаконичным А-образным силуэтам. Юбка-трапеция, тонкая талия — невесты напоминают фарфоровые статуэтки. Образ можно подчеркнуть при помощи стильных элементов декора.

Юбка-трапеция может сочетаться не только с верхом «бюстье», но и с прямым лифом. Есть и модели, которые используют более мягкие плавные линии верха, оставляя акцент на струящейся юбке. Длина может быть самой разной. Коротенькие платья выходят из тренда, уступая место асимметрии, но многие дизайнерские дома решают, что миди — подходящая длина, особенно для платья в стиле «нью-лук».

Короткое свадебное платье

Дизайнеры отказываются от традиционных коротких платьев. Их сложно найти в большинстве коллекций, но все же они встречаются. Зато моделей с рукавами и длинными юбками куда как достаточно. Короткое платье обязывает — оно не должно выглядеть вульгарным, ему требуется идеально сидеть по фигуре, и оно не должно подчеркивать недостатки. Поэтому дизайнеры голосуют за компромиссный вариант — асимметричные длинные платья со стильным кроем или платья со вставками. Так можно сочетать два тренда сезона — летящие ткани и ажурное кружево.

Акцент на ноги

Свадебное платье должно быть длинным и делать из девушки принцессу? Не проблема, ведь теперь на подиумах царят платья с запахом, позволяющие и соблюсти каноны длины юбки и сделать акцент на ноги. Такое платье не будет выглядеть слишком откровенно, если его верх не будет открытыми. Ellie Saab предлагает невестам интересное решение для холодного времени года — коротенькие полушубки с эффектом флористики из стриженного меха.

Разрезы на платье могут быть вполне скромными, а могут — заканчиваться ближе к талии, модные дома предлагают самые разные варианты.

Перья и мех

Мех и перья — не только атрибуты кабаре, но и призванные олицетворять роскошь свадьбы детали декора. Они могут украшать платья самой разной стилистики. Декор из меха возможен как в лаконичных образах классического формата, так и в более авангардных моделях.

Флористика

Трендом сезона является декор в стиле флористики. Свадьба и цветы — почти синонимы, бутоньерки, букеты, просто цветы украшают не только помещение, но и свадебные платья. Цветов много не бывает? Сегодня дизайнеры подбирают их в зависимости от общего стиля платья и украшают ими декольте, а то и останавливаются на цветочных мотивах в вышивке. А для свадебных букетов есть отдельные модные решения. Главное правило — букет невесты должен подходить к платью.

Цветочные мотивы царствуют везде — вышивка, орнаменты, и даже принты. Некоторые дизайнерские дома не стесняются и ярких цветовых решений.

Свадебные платья в цвете

Цветные свадебные платья перестали быть классическими. Помимо традиционных цветов слоновой кости и шампанского дизайнеры разнообразили палитру цветами от кварцевого розового и голубого, до приглушенных цветов лосося и золота. Невестам предлагают узнать свой цветотип и подбирать наряд в зависимости от него. Холодному цветотипу «зима» подойдут экстремальный белый, кварцевый розовый и холодный голубой цвета. «Осени» характерны традиционные золотистый, цвет шампанского, лососевый розовый. Девушкам — «лето» предлагают зеленовато-голубые и пепельные тона с нежными розовыми нотами. А для «весны» идеальны персиковый, кремовый и желтый.

Цветное свадебное платье становится мейнстримом, каталоги даже ранее консервативных марок содержат несколько моделей в цвете. Подобрать такое платье не составит труда, главное — грамотно определиться с аксессуарами и тематикой свадьбы. Все же, классические белые свадебные туфли будут не уместными с цветным платьем, равно как обычные клатчи и бутоньерки. Лучше всего посоветоваться с дизайнером, если решились на свадьбу в цвете.

Комбинезоны и брюки

Тренд последних лет — вечерний комбинезон со стильными брюками — завоевывает и свадебные подиумы. Для невест, предпочитающих классический стиль, свадебные брюки и светлые комбинезоны — отличное решение. Многие дизайнеры голосуют за белые или цвета слоновой кости брюки в сочетании с кружевным топом и почти классического стиля пиджаком.

Многие говорят, что выходить замуж в брюках — это решение для второго брака. Но где такое записано? Если невеста морально не готова выходить замуж в платье, и речь не идет о традиционной религиозной свадьбе, почему бы не выбрать красивые брюки из легкой ткани по фигуре.

Свадебные комбинезоны 2018 учитывают почти все тренды для платьев, в том числе и конструкцию верха по типу бюстье. Тут главное не переборщить и подобрать правильную обувь, которая поможет сбалансировать фигуру.

Важно не просто купить или сшить идеальное платье и не поскупиться в процессе выбора, но и подобрать наряд к стилистике свадьбы. Потому-то следовать нужно не только собственному вкусу и велению сердца, но и советам организаторов свадеб.

Итак, тренды свадебной моды 2018 позволяют найти себя почти каждой невесте, неважно, какой повседневный стиль одежды она предпочитает. Отнеситесь к выбору свадебного платья ответственно, ведь фотографии останутся с вами на долгую память.

Добавить комментарий

Наверх