От панамы до тюрбана: модные шляпки и шапки весны/лета 2019

Весна еще так далеко, но активно ждать ее можно начинать уже сейчас, тогда есть шанс встретить ее во всеоружии. Один из главных аксессуаров солнечных сезонов – головные уборы. Теперь это не только средство защиты от опасных лучей, это важная деталь успешного образа весны и лета 2019. В предстоящем сезоне нас ожидает возвращение уже забытых трендов прошлых лет. Смотрим и вдохновляемся!

1. Бейсболки и фуражки с козырьком

Что мы увидим весной 2019? Изобилие казалось бы давно ушедших в прошлое вещей – это «папины» кроссовки и бейсболки. Повседневная одежда спортивного кроя пришлась по нраву многим любителям моды. Бейсболки меняют свой облик – они имеют оригинальный фасон и выполнены из необычных материалов.

Удивила всех Chanel, предложив использовать для этого спортивного головного убора нетрадиционную соломку. Необычный вариант бейсболки темно-болотного цвета предлагает Jeremy Scott, а Emporio Armani использует для этого аксессуара плетеный текстиль. Максимум женственности «выжала» из кепки Area, бейсболки декорированы тканью сочных и неожиданных расцветок. Christian Cowan экспериментирует с количеством козырьков, потому как одного ему недостаточно.

2. Вязаные головные уборы: от шапки до берета

В предстоящем сезоне будут в моде самые разные вязаные изделия – это и элегантные беретики, и озорные шапки. Выбирайте под свой образ тот убор, в котором вы будете чувствовать себя комфортно.

Etro предлагает модницам примерить береты с геометричными узорами, модели этого дизайнера выполнены из легких материалов. Их отличает позитивная расцветка – самое то для ранней весны. Michael Kors в восторге от вязаных шляпок, фасона они могут быть самого разного – и цветастые панамы, и декорированные кепки под старину. Модели от Calvin Klein и вовсе вышли на подиум в хулиганских шапочках самых дерзких расцветок.

3. Бескрайние «поля»

Широкополая шляпа с обвисшими полями – это мастхэв в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Такие шляпы очень похожи на шляпы с широкими полями, весь секрет в том, что поля у таких шляпок не фиксированы и в этом есть своя прелесть – при помощи них можно без труда создать нежный романтичный образ. А еще такие шляпы чудо как хороши для фотосессий.

Великолепны шляпы от Giorgio Armani – они выполнены из полупрозрачных материалов пастельных оттенков. Etro предлагает взять на вооружение головные уборы с жизнерадостными флористичными принтами. Узор по нраву и Michael Kors, однако, он предпочитает геометричный принт, к примеру, клеточку. Поля почти закрывают глаза, то, что надо для девушек с загадкой.

4. Привет, старина: соломенные шляпки

Соломенные шляпки покоряют подиумы. Эти женственные шляпки стали непременным атрибутом показов многих дизайнеров. Самые роскошные варианты – у Valentino и Chanel.

Внушительных размеров шляпку от Valentino украшают соломенные перышки, а Chanel декорировала шляпки лентами и бахромой. John Galliano и Dolce & Gabbana рекомендуют выбирать шляпки с широкими полями, Thom Browne ратует за котелок, а Tory Burch вдохновляют дамские шляпки в ретро стиле.

5. Очарование берета

Не сдают своих позиций популярные французские береты, и это прекрасно!

Это необходимый аксессуар, если вы хотите примерить на себя образ томной француженки. Так что не забудьте пополнить свой гардероб новым беретом.

Уважает береты John Galliano – его модели очень объемные и чрезвычайно женственные. Dior выбрал для своих аксессуаров минималистичный стиль милитари. Etro же, наоборот, рекомендует быть более позитивными и озорными и выбирать берет с ярким узором, так, чтобы по улице вы не могли пройти незамеченной.

6. Тюрбаны и косынки

Что же делать, если у вас нет ни шляпки, ни берета? Экспериментировать с платками и шарфами. Эффектно завязываете материю на голове – и вот, драматичный образ готов! Можете экспериментировать с цветами и фактурами, результат будет всегда восхитителен.

Оригинальные модели предлагает J.W. Anderson – это кожаные косынки, украшенные ювелирными деталями. Etro вновь продвигает идею о том, что цвета и узоров много не бывает. Такие же яркие платки венчают головы моделей Kate Spade. Missoni рекомендует держать голову в тепле – его тюрбаны выполнены из вязаного полотна. Max Mara и Tom Ford советуют монохромные модели в тон с одеждой.

7. Необычные летние шляпки

Некоторые летние шляпки призваны не столько защищать голову от солнца, сколько эпатировать публику. Это провокационные аксессуары, которые гарантируют вам всеобщее внимание и восхищение.

Moschino водрузил на голову модели гигантскую игольницу, благодаря отделке из золота и красной материи она похожа на корону. Голову другой модели украшает массивный позолоченный наперсток.

Valentino представил публике «крупногабаритную» шляпу, материалы для нее выбраны в единой цветовой гамме – это сено, солома и перья. Louis Vuitton создал нечто трудно поддающееся описанию – это белая шляпа-купол, которая доходит до самых плеч. Mary Katrantzou облачила моделей в пластиковые шлемы. Thom Browne надежно спрятал лицо манекенщицы под шляпкой, напоминающей пирожное с кремом.

8. Шляпы с широкими полями

Если хотите быть в тренде этой весной и летом, тогда вам жизненно необходимо подобрать себе шляпу с большими полями. Вы не пожалеете, такие шляпы удобны в носке и украсят любой образ.

Saint Laurent и Gucci остановили свой выбор на шляпах насыщенного гранатового цвета. Отказались от ярких тонов в пользу черного Dolce & Gabbana и Maison Margiela, главный акцент – необычная форма. Как всегда верна себе Vivienne Westwood, ее шляпы – это произведение искусства. Все детали этого аксессуара намеренно гиперболизированы – это высокая тулья и огромный декоративный элемент.

9. Панамы и панамки

Думаете, что панамы – это детский сад? Вы ошибаетесь, многие дизайнеры экспериментировали с этим аксессуаром и добились невероятных результатов. Панамы Sonia Rykiel выполнены из черной кожи — скромно и шикарно одновременно. Продолжает баловаться с цветом Etro – его панамы идеальны для пляжного отдыха, с ним солидарны 3.1 Phillip Lim и Rejina Pyo.

Фантастические панамы неоновых оттенков – дело рук Sportmax и Emporio Armani. Креативные модели представили нам Arthur Arbesser (тряпичное безумие пастельного желтого) и Maison Margiela (мусорный пакет тоже в чем-то прекрасен).

Фото glowsly.com

Добавить комментарий

Наверх