Модные женские пиджаки и жакеты 2018

Неотъемлемым атрибутом делового женского стиля многие годы является модный жакет и пиджак. Но современные дизайнеры предлагают нам стать смелее и не стесняться использовать этот элемент одежды и в повседневных образах. Очень важно подобрать отлично подходящую модель, чтобы такой лук смотрелся гармонично. А это, в свою очередь, сочетание стильного фасона, хорошего качества материала, правильного кроя и подходящего оттенка.

Жакет и пиджак – один из немногих элементов женского гардероба, одновременно выглядящих очень элегантно и придающих силуэту стройность и грациозность. Именно за это удивительное свойство он полюбился многими представительницами прекрасного пола, которые нередко имеют в своем арсенале по несколько моделей на все случаи жизни. Сезон 2018 года порадовал нас широкой линейкой самых разнообразных моделей, которые отличаются не только цветами и деталями кроя, но и декоративными элементами. Даже в рамках одного фасона модные дизайнеры смогли создать серию разнообразных жакетов, в числе которых каждая найдет идеальный вариант.

Приталенные жакеты

Приталенный жакет может стать вашим верным спутником на любой случай жизни и отличной основой как для повседневного, так и для вечернего образа. Его самая ценная суперспособность – невероятным образом преображать фигуру, корректируя очертания. Вы легко добьетесь эталонного эффекта «песочные часы», если отдадите предпочтение приталенному жакету из плотного материалу. Такой пиджак, словно каркас, создаст идеальные изгибы.

Можно пойти дальше в развитии этой идеи, выбрав один из множества дизайнерских вариантов жакетов с крупной баской. Они потрясающе подходят для юбки-карандаша, брюк и даже скинни-джинсов.

Укороченные модели

Абсолютным must have этого года является укороченный винтажный жакет. Это достаточно широкая модель с объемными рукавами и округлыми плечами. Идеальная длина – примерно до талии. В большинстве случаев укороченный жакет повторяет очертания обычного мужского двубортного пиджака, но имеет уменьшенный формат. Дополнить образ поможет юбка с высокой талией (юбка-карандаш или гофрированная юбка средней длины) или юбка-палаццо, расклешенная от бедра. Не забывайте и про аксессуары: поддержать дух ретро вам поможет маленькая дамская сумка на цепочке, узкие солнцезащитные очки и яркий атласный тюрбан.

Жакет в мужском стиле

Элементы мужского гардероба продолжают планомерно вливаться в женский, и этот сезон не стал исключением. Дизайнеры предлагают отличные примеры того, как можно обыграть мужской пиджак: на изящных женских плечах он может чудесным образом превратиться и в элегантное пальто и даже в платье. К слову, в этом году платье-пиджак – один из самых популярных фасонов. А самое удивительное – что вы можете обзавестись подобным, не тратя не копейки. Просто позаимствуйте пиджак у своего мужчины!

Согласно трендам 2018 года пиджак может быть поистине огромным – вы буквально можете в нем утонуть! Удлиненный фасон, объемные рукава, широкие плечи, — пиджак большого размера делает фигуру визуально более стройной. Мы можем надеть под объемный мужской пиджак и нежный женственный топ, и строгую рубашку, и даже кружевное бюстье. Этот элемент гардероба замечательно подчеркивает хрупкость и женственность, и вы можете смело этим пользоваться.

Модные жакеты из кожи

Вновь на модных подиумах (и в шкафах самых стильных представительниц прекрасного пола) представлена эстетика девяностых годов. Модные жакеты из темной кожи в этом сезоне прекрасно вписываются даже в самые нежные образы. Вы можете дополнить им даже блузку из шифоновой ткани или гипюровое платье – тяжелая фактура кожи отлично сочетается с легкими полупрозрачными тканями.

Еще один вариант – винил всевозможных цветов: от конфетного розового до шпионского черного. Не забывайте следить за деталями: воланы, перфорация, необычные цветовые переходы. Все это – объекты модного интереса в сезоне 2018! Панк-рок и гранж снова возвращают себе огромную популярность.

Оверсайз модели

Выше мы уже советовали вам одолжить мужской пиджак у вашего бойфренда. Но этим мода на оверсайз в этом сезоне не ограничивается, подобный трюк можно провернуть и с любым женским жакетом. Просто выбирайте модель на пару размеров больше вашего обычного. Чем больше объема будет в вашем образе, тем лучше.

Жакеты с принтами

Благодаря принтам любой жакет приобретает неформальный вид, превращая любой образ в истинный casual. Наиболее популярными в этом сезоне рисунками станут полоска, клетка, флористика и поп-арт.

Модные элементы пиджаков и жакетов

  • Объемные рукава

Стильный жакет – довольно требовательная вещь. Классический крой, благородная ткань, приталенный фасон и лаконичные детали – всем этим он должен обладать непременно. Конструктивные элементы могут удивительным образом преобразить любую модель, и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют акцентировать внимание на рукавах. Ультрамодной будет форма «овечья ножка»: такой рукав объемный и пышный в области плеча, а книзу сужается.

Низ при этом должен быть лаконичным, лишенным ярко выраженных деталей. Это могут быть прямые плотные брюки или классическая юбка-карандаш. Завершить образ помогут классические туфли на невысоком изящном каблуке.

  • Накладные карманы

Накладные карманы внушительных размеров – настоящий писк сезона, и дизайнеры не обошли своим вниманием модные жакеты. Конечно, эти карманы могут быть функциональными, но, как правило, они носят в первую очередь декоративную функцию. С их помощью создается дополнительный объем. С помощью хорошо подобранной фурнитуры (нашивок, пряжек, пуговиц) карманы сливаются с основной линией образа.

Накладные карманы превращают даже самую строгую модель в абсолютно универсальную и применимую к любому образу. Но обязательно учитывайте, что они могут создать излишний объем и из-за этого не подойти обладательницам пышной фигуры.

  • Воротник-стойка

Придать фигуре утонченности и строгости поможет узкий вертикальный воротник, который невольно вызывает ассоциации с военной формой. Это работает даже в том случае, когда жакет имеет приталенный женственный силуэт, украшен флористическими принтами или выполнен из двух видов ткани – как у Giorgio Armani, Emporio Armani и Alexander McQueen.

  • Пояс

Ограничить свободу и объемы крупного oversize-пиджака можно с помощью кожаного ремня. Скорее всего, его тоже лучше всего позаимствовать у сильной половины – пояс должен оборачивать женскую талию в несколько раз, и вовсе не обязан выглядеть пропорционально. Еще один выигрышный вариант – пояс из текстиля в тон жакету. Если выбранная вами модель имеет средний по глубине вырез, смело надевайте его на кружевное белье или даже на голое тело.

Разнообразие модных жакетов в этом сезоне поразит ваше воображение, но следует понять главное: выбрать идеально подходящий вариант – миссия года, и она вполне выполнима!

Добавить комментарий

Наверх