7 модных трендов в макияже глаз весна/лето 2019

Каждый месяц в мире моды происходят грандиозные перемены – одни тренды сменяются другими, популярные бренды диктуют правила и меняют наш взгляд на красоту. У модных тенденций макияжа весны и лета 2019 года есть свои особенности: основной акцент делается на красоту в чистом виде, это нежность, эфемерность, которую подчеркивают какие-нибудь яркие детали: небольшая небрежность или необычный декор. Все средства хороши: это может быть какая-нибудь непривычная подводка для глаз, акварельные тени или особый способ окрашивания губ. В этом сезоне можно со спокойной душой отказаться от основы под макияж, потому как предпочтение будет отдаваться чистой коже, от которой исходит природное сияние.

1. Изысканный Smoky Eyes (Смоки Айс)

Весной и летом 2019 года макияж будет легким и нежным, практически незаметным. Все внимание – на глаза, они кажутся выразительнее, чем обычно. Среди фаворитов предстоящего сезона – дымчатый макияж глаз, среди рекомендованных цветов – светлые оттенки аметистового или кофейного.

За вдохновением можно обратиться к Oscar de la Renta, он советует использовать для подводки линии роста ресниц лайнер нежно фиолетового цвета, который нужно немного растушевать. Так вы добьетесь эффекта «глаз с поволокой», на внутренний уголок глаза стоит нанести немного блеска — так взгляд будет более открытым.

Tom Ford отдает предпочтение коричневому цвету – это вновь смоки айc, сдобренные блеском глаза получают модное «металлическое сияние».

Дымчатые глазки любит и Paco Rabanne. Его модели отличает очень светлый цвет лица и сверкающие губы. Вдохновением для коллекции этого дизайнера стали экзотические путешествия, поэтому не стоит удивляться тому, что у девушек ярко подведены нижние веки и слегка растушеваны – это напоминание о красоте индийских женщин. Свою любовь к смоки айc выразили и другие творцы мира моды, среди них — Nicole Miller и Hermes.

2. Тени пастельных тонов

Еще одна тенденция в макияже весны/лета 2019 — это приверженность к нежным оттенкам. Такие приглушенные цвета смотрятся очень женственно и романтично.

Оду женственности воспел на своих показах Marc Jacobs, пастельные тона – это его конек. Его фавориты – розовый, светло-голубой, нежно-зеленый. Важный нюанс: тени наносятся на все веко, практически до самых бровей. Особую выразительность глазам придает использование жидкой подводки, а вот от туши можно отказаться.

Свое уважение пастельным тонам выразил и Mansur Gavriel. Его палитра – это персиковый, голубой, желтый, причем цвет теней сочетается с цветом одежды.

Невозможно оторвать глаз от моделей Missoni. Этот дизайнер тоже делает ставку на приглушенные оттенки, причем тени наносятся только на внутренний уголок глаза, а не на все веко.

3. Подведенное нижнее веко

90-е снова возвращаются – об этом свидетельствует то, что многие дизайнеры решили вспомнить старую добрую традицию подводить нижнее веко. И дело тут вовсе не в красоте, а в желании выделиться из толпы. Девушки с подобным макияжем выглядят настоящими хищницами: дерзкие, жестокосердные, и в то же время соблазнительные.

Королевой «роковых» и «панковых» образов можно назвать Ashley Williams. Она искренне верит, что подводить нижнее веко стоит в обязательном порядке, причем скромничать и экономить подводку тут не стоит. «Попанковать» решил и Mugler: черный лайнер стоит щедро нанести на веко, причем и на слизистую тоже, а завершить «декор» эффектной стрелкой.

Настоящими скромняжками на этом фоне смотрятся модели от Christian Dior – подводка нанесена только на слизистую. Acne Studios тоже проявил интерес к подобному макияжу глаз, по мнению этого дизайнера, линия должна быть заметной.

4. Скажем туши «нет»

Если и бросаться в крайности, то со всей душой… Выступаете за скромный макияж в стиле «ноу мэйк ап»? Тогда возьмите на себя смелость отказаться и от туши. Дизайнеры выпускают на подиумы юных красавиц совсем без макияжа, особенно если девушки обладают светлыми волосами и ресницами. Единственное средство макияжа, которое можно заметить на лицах манекенщиц – это помада, капля цвета на чистом холсте.

Особую любовь к такому макияжу демонстрирует визажист бренда Giambattista Valli Вал Гарланд.

Подобный подход к макияжу практикует Дайян Кендалл для визажа моделей к показам Marc Jacobs: она уверена, что стоит отказаться от туши для ресниц, чтобы эффектнее смотрелись пастельные тени.

5. Чувственные красные губы

Несмотря на то, что в моде «незаметный макияж» и мягкие тона, губы красного цвета все так же нежно любимы публикой. Так что стоит отыскать в своих закромах помаду алого и кровавого оттенков. Что же касаемо текстуры, то особое предпочтение стоит отдать блестящей помаде, хотя матовая тоже пока не теряет своей актуальности. Вы можете сделать акцент на одни губы, а можно слегка накрасить и глаза – получится превосходный вечерний образ.

Naeem Khan выказывает свое предпочтение темным тонам красного, щеки моделей касается легкий румянец, а на веки нанесены тени коричневого цвета. Такие же темные и блестящие губы у моделей Ryan Lo: глаза выделяет черная подводка, а завершает образ объемная челка. Такая вот мрачная Белоснежка.

Подобный роковой макияж полюбился и Dolce & Gabbana. Можно назвать это их фирменной фишкой – выразительные стрелочки и ярко-красная помада. Причем помада бархатисто-матовая, а оттенок красного – самый традиционный. Ультра-яркие губы – это изюминка и Escada, причем вновь матовая.

Среди прочих любителей алых губ – Burberry, Givenchy и Arthur Arbesser.

6. Долой помаду!

Если одни дизайнеры уверены, что губы должны «взывать о страсти», то другие выбирают абсолютный минимализм и вообще отказываются от помады. Губы должны выглядеть здоровыми и сияющими, а для этого достаточно обойтись бальзамом для губ или вазелином.

Взгляните на моделей Tibi – из макияжа на них только подводка для глаз. Воздержался от декора губ и Michael Kors, как, впрочем, и от другой косметики. Ну а Erdem пришел к выводу, что отсутствие помады на губах помогает лучше подчеркнуть разноцветные тени на веках.

7. Поцелуй солнца

Девочки, автозагар снова в нашем арсенале! Долгое время бронзанты были персоной нон грата, но вот, они вернулись, вместе с ностальгией по бурным 90-м.

Особую любовь к нежному прикосновению солнца питает Altuzarra – это легкий загар, которые оттеняет нашу кожу после дня, проведенного на прогулке по прибрежному городку. Отлично сочетаются с этим теплым оттенком кожи персиковые тени и капля хайлайтера.

Визажист Хироми Уеда, работавшая с моделями для Molly Goddard, по-другому обыграла загар: она использовала оранжево-коричневые румяна, чтобы затенить щеки и переносицу.
Alberta Ferretti подчеркнула загорелую кожу при помощи нанесения на нужные области хайлайтера. Также активно использовал контурирование Badgley Mischka.

Фото glowsly.com

Добавить комментарий

Наверх