Прячем взор от солнца: модные солнцезащитные очки сезона весна/лето 2019

Солнце царствует на небосводе весной и летом, и нам никуда не деться от темных очков, которые защищают наши глаза от обжигающих лучей. Давайте посмотрим, какие модели очков нам предлагают дизайнеры. К счастью, выбор велик – это и очки в спортивном стиле, и в классическом. Для тех, кто желает выделиться, есть очки нестандартных форм, с необычной оправой, необычными цветами и декором. Так что если вы причисляете себя к творческим личностям, вам будет из чего выбрать.

1. Очки со сплошным стеклом

Хотите максимум защиты? Тогда смело покупайте солнцезащитные очки со сплошным стеклом. Благодаря своей конструкции, они покрывают большую часть лица. Их главное отличие состоит в том, что они не имеют двойной оправы, как большинство солнцезащитных очков. Это цельная деталь из защитного прозрачного материала, такие очки скрывают оба глаза и переносицу.

Такие очки обычно относятся к спортивному стилю, без них не обходятся те, кто много времени проводит на солнце – это серферы и сноубордисты. Очки подобного фасона можно увидеть на показах Stella McCartney, ее модели очков имеют обтекаемую форму, линзы разноцветные и зеркальные. Крепятся стекла к массивной цветной оправе. У очков Each X Other оправы нет вовсе, а стекла отличает радужное покрытие.

Изюминка этого сезона – очень большие очки. «Оверсайзами» могут похвастать Rick Owens, Marques’ Alemeida и Gucci. Очень кокетливые очки со сплошным стеклом у Miu Miu, переносицу украшает игривый бантик, а края – стразы. Среди тех, кто выбрал именно такой дизайн очков — Tom Ford, Loewe, Phillip Lim3.1 и Tod’s.

2. Спорт, спорт, спорт!

Летом 2019 года дизайнеры решили сделать упор на спорт, причем это касается как массивных очков со сплошным стеклом, так и более элегантных моделей.

Спортивные мотивы привлекли внимание MSGM, Nicopanda, Zadig & Voltaire, Each x Other и 3.1 Phillip Lim. Очки этих дизайнеров очень похожи на те, что носят на горнолыжных курортах – в таких основательных очках никакое солнце не страшно!

Courreges совместило в своих моделях сразу три модные тенденции – сплошное стекло, прямая оправа сверху и спортивный силуэт.

Roberto Cavalli показал, как стоит носить спортивные очки так, чтобы это выглядело женственно – этот аксессуар должен полностью сочетаться с одеждой, а намотанный на голову шарф добавит изящества.

3. Идеальная форма — круг

Если вы не особо любите угловатые формы, значит, вам стоит присмотреться к очкам с круглыми линзами. Весной и летом 2019 года они как раз будут в тренде. Все представленные на подиумах модели смотрелись очень гламурно. В основном это большие очки, но они не теряют от этого своей прелести. Роскошный вариант предлагает Elie Saab, очки этого дизайнера украшает великолепная серебряная оправа. Особняком стоят очки без оправы от Arthur Arbesser – они имеют голубые стекла.

4. Кошачьи глазки

При помощи очков можно корректировать контуры лица, к примеру, «кошачий глаз» позволяет визуально удлинить лицо и выделить скулы. Эти очки – дань ретро-стилю. На подиумах можно встретить самые разные модели этого фасона – и современные и ультрамодные.

Отличный вариант предлагает Christian Siriano – это шикарные очки в стиле «кошачий глаз» цвета темной оливы с леопардовой оправой. Более экстремальный вариант мы видим у Michael Kors – внушительная белая оправа и массивные черные линзы.

Очень женственные темные очки представлены на показах Valentino – их отличает небольшой размер и оригинальная форма. Oscar de la Renta и Sonia Rykiel мечтают вернуться в 50-е, в очках этих брендов явно чувствуется дыхание ретро.

5. Новый взгляд на авиаторы

Авиаторы нынче не так популярны, как были раньше, и все же многие дизайнеры по-прежнему питают к ним теплые чувства. Можно отметить две тенденции в моде касающиеся авиаторов – это либо традиционная форма, либо что-то футуристичное. Ну, это и хорошо – каждый может выбрать для себя либо классику, либо что-то покреативней.

Max Mara добавил авиаторам спортивного лоска, теперь они имеют более современный дизайн. Zadig & Voltaire тяготеют к «оверсайзу» и минимализму. Особняком в этом ряду стоит Anna Sui, дизайнер решила создать свою версию очков для летчиков – это привычная нам форма, но оправа выполнена из пластика самых разных цветов – от розового до зеленого.

6. Прелесть угловатости

Очки прямоугольной формы имеют свою армию поклонников. Такие очки смотрятся очень элегантно, изысканно и они очень удобны в носке. Неудивительно, что так много дизайнеров любят очки такой формы. Дизайн таких солнцезащитных очков может быть разнообразным – это четко очерченный прямоугольник с выдающимися углами, либо же углы сглажены и закруглены.

Прямоугольные очки в любимчиках у Off-White, фасон у них минималистичный, а вот цвета радуют глаз – от черного до неоновых. Яркие очки хорошо подходят для пляжа. Модели Self-Portrait демонстрировали прямоугольные очки с металлическими вставками, цвет линз – темно-зеленый. Хороши очки от Y/Project – лаконичный дизайн, темно-коричневые стекла, детали из золотистого металла.

7. Декора много не бывает

Высококлассные очки довольно часто имеют элементы дополнительного декора – это и стразы, и прочие украшательства. Но в этом сезоне дизайнеры решили превзойти самих себя. Очки декорированы по максимуму.

Dolce & Gabbana были бы не Дольче и не Габанна, если бы не послали на подиум моделей в очках, богато инкрустированных драгоценными камнями.

Оправа у очков D&G выполнена под золото, форма очков напоминает логотип бренда. Оправа щедро украшена золотом, перламутром и драгоценными камешками. Это уже и не очки, а скорее ювелирное украшение, ожерелье для глаз. Вариант поскромнее предлагает Miu-Miu – массивные черные очки украшают лишь небольшие блестящие вкрапления.

Фото glowsly.com

Добавить комментарий

Наверх