Какие куртки будут в моде весной 2017

С началом весны всем хочется сбросить с себя оковы тяжелых зимних шуб и пальто и облачиться во что-то легкое и яркое. В новом весеннем сезоне ведущие модные дизайнеры решили порадовать всех модниц большим разнообразием курток и плащей. Представляем вашему вниманию основные тренды верхней весенней одежды 2017.

1. Кожаные тренчи

В новом сезоне по-прежнему будут в тренде кожаные тренчи, выполненные из матовой или блестящей кожи разных оттенков, например, красного, синего, темно-зеленого, серого, черного и др.

2 Этнические мотивы

К сведению любителей фольклорного стиля, будущей весной будут актуальны куртки и плащи с этническими элементами. На этот раз полет дизайнерской фантазии долетел до индейских поселений Северной и Южной Америки. Отличительной особенностью верхней одежды в этом стиле является бахрома, пестрые узоры и т.д. Подобные куртки и плащи можно встретить во многих  коллекциях, причем среди них есть как кожаные, так и трикотажные модели.

3. Контрасты

В цветовой палитре “Весны 2017” главенствующую позицию занимают яркие сочные краски. Коллекции курток и плащей нового весеннего сезона пестрят моделями всех цветов радуги. Особенно интересны контрастные миксы. Так, например, можно увидеть модели курток с сочетаниями оранжево-бежево-белого, розово-серо-белого, серо-зелено-горчичного.

4. “Косуха”

Вот уже несколько сезонов подряд считаются актуальными так называемые “косухи” – куртки со змейкой наискосок (с левого бедта до правого плеча). Однако если в прошлых сезонах были модны кожаные байкерские косухи с заклепками и клапанами, едва прикрывающие талию, то этой весной они выполнены из различных материалов, в том числе и жаккарда. Некоторые модели удлинены и доходят до середины бедра. Кстати, совершенно не обязательно, чтобы они были темных расцветок, они могут быть розовыми, васильковыми, синими, красными и других цветов.

5. Укороченные куртки

В моде также укороченные кожаные, замшевые и тканевые куртки с молнией по центру и с воротником “стойка”. Некоторые модели вообще не имеют воротников, у других — могут быть съемные капюшоны на кнопках и т.д. Что же касается силуэта, то есть модели с округлой формой (в области плеч), как, например, в “готической” коллекции KTZ, а у других, наоборот, линия плеч резко очерчена.

6. Парки

Весной 2017 года будут модны длинные (ниже колен) парки, выполненные из прозрачного нейлона и других воздушных материалов. Они могут быть черными, белыми, и даже очень ярких оттенков. Такие куртки можно встретить во многих коллекциях.

7 . Кители и гимнастерки

Военный стиль, или как мы его называем “милитари”, вновь на пике популярности. Однако будущей весной его брутальность будет несколько смягченной. Куртки в этом стиле смотрятся элегантно и совсем лишены воинственности. Они выполнены в цветах униформы (синий, хаки, серо-зеленый) и декорированы пагонами, накладными карманами, блестящими пуговицами и т.д.

8. Яркие “дутики”

Весной 2017 не желают сдавать своих позиций дутые стеганые куртки, однако в этом сезоне они радуют глаз своими яркими красками: оранжевые, ярко-зеленые, небесно-синие, желтые. Некоторые модели безрукавые, что очень удобно для ношения в теплый весенний сезон.

9. Бомберы

Куртки-бомберы будущей весной станут наиболее модной деталью гардероба не только поклонниц спортивного стиля, но и романтики, поскольку их можно будет сочетать с романтичными кружевными и шифоновыми платьями. В коллекциях некоторых дизайнеров они изготовлены из переливающихся тканей, что придает им более чем гламурный вид.

10. Куртки из денима

Джинсовые куртки, как и бомберы, всегда считались элементом спортивного стиля. Однако будущей весной их также можно будет носить с длинными пестрыми юбками, сарафанами, платьями. Некоторые дизайнеры декорировали их с помощью аппликаций и вышивки, что делает модели более женственными.

11. Искусственная кожа и винил

Будущей весной помимо курток из натуральной кожи также будут модны блестящие и яркие с изломленной фактурой виниловые куртки. Они могут быть имитацией кожи рептилий, только в неестественных расцветках, например, синяя или зеленая змеиная кожа, красный леопард и т.д. В коллекциях имеются интересные модели двухсторонних курток бежевого с лицевой и оранжевого — с изнаночной стороны.

12. Блеск и мерцание: атлас и сатин

В коллекциях “Весна 2017” нашли место различные модели курток, выполненные из атласа, сатина и других блестящих тканей. Все они разные по крою и силуэту, однако есть одна черта, которая объединят все эти куртки, — нежные пастельные тона: лимоновый, небесно-голубой, золотисто-лимоновый, серебристо-серый и т.д.

13.Цветочные принты

Как известно, одним из главных трендов весеннего сезона являются цветочные, немного размытые принты. В коллекциях известных кутюрье можно встретить куртки и плащи, изготовленные из материалов с цветочным узором, только не в ярких, а более холодных тонах.

14. Меховая отделка

Весной будут актуальны куртки из кожи или шерсти с отделкой из натурального меха. Подобные модели можно увидеть в коллекции многих дизайнеров.

Дорогие модницы, конечно же, это не полный список модных трендов 2017, однако он, как видите, довольно внушительный. Надеемся, что всем этом разнообразии вы сможете подобрать для себя именно те модели, с помощью которых вы сможете создать неотразимый весенний образ.

А теперь предлагаем познакомиться с фото:

модные рокерские куртки весна 2017, фото

Alexander Mcqueen

Balenciaga

модные кожаные тренчи весна 2017, фото

Longchamp

Saint Laurent

модные укороченные куртки весна 2017, фото

Trussardi

модные куртки с подплечниками весна 2017, фотомодные куртки из денима и с меховой отделкой весна 2017, фотомодные куртки ярких расцветок весна 2017, фотомодные куртки с принтами весна 2017, фото

Добавить комментарий

Наверх