Идеи маникюра в пастельной голубой гамме для весны и лета 2020

Бледный голубой цвет ассоциируется с весенним небом, еще не набравшим сочных красок после долгой, утомительной зимы. Неудивительно, что его часто и с удовольствием используют при создании маникюра для весны и лета. Он прекрасен и сам по себе, и в сочетании с другими тонами, а также с различными рисунками, особенно с цветочными.

Особенности применения пастельных голубых оттенков в маникюре

Летом хочется чего-то нежного, светлого, что придет на смену более темным и насыщенным краскам с блеском и блестками, которые столь часто использовались в течение зимы. Для этого лучше всего подходит пастельная гамма, традиционно у нас ассоциирующаяся с весной, теплом, первыми цветами и лучами солнца. Выбор небесных оттенков в пастельной гамме достаточно богат, в нем есть как холодные, так и теплые тона, так что проблем с сочетаемостью с кожей рук быть не должно.

У этого нежного колера есть интересная особенность – он делает ногтевые пластины фарфоровыми, как белые и молочные краски. Для этого нужно выбирать самые светлые варианты. Они красивы соло и великолепны с любыми рисунками.

Поскольку речь идет о варианте для весны и лета, особенно уместными окажутся цветочные мотивы. Это могут быть первые цветы или веточки растений в бутонах. Традиционным типом декора можно считать цветущие ветки плодовых деревьев, например, сакуры.

С пастельными синеватыми основами хорошо сочетаются как яркие и насыщенные лаки, так и другие оттенки пастели. В первом варианте получается более выразительный дизайн, в котором на первое место выходит декор, а во втором случае – более нежный и женственный, с акцентом на цвета.

Декоративные элементы можно наносить как на все пальцы, так и выбрать их как акцент. Тогда стоит применять самые лаконичные, сдержанные формы, например, стилизованные узоры с использованием одного цвета – черного или белого. Усилить эффект можно при помощи различных фактур и их сочетаний, например, матового узора на блестящем фоне или наоборот, глянцевого декора на матовой базе.

Оригинальные и привлекательные идеи маникюра в пастельной голубой гамме

Воздушные голубые оттенки легко превратятся в полноценный маникюр, если добавить к ним небольшие добавления и декоративные элементы:

  • Бледный глянцевый лак станет прекрасным фоном для скромных, предельно лаконичных растительных узоров. Их наносят акцентом, то есть всего на один палец, реже на пару. Важно сделать детали предельно графичными и простыми, для этого выбирается черный лак и минималистичные рисунки. Получается типичный для весны пейзаж – черные силуэты на блеклом голубом фоне. Это стильно, скромно и в духе современных тенденций.
  • На серовато-голубой основе стильно и необычно будут выглядеть минимальный декор белой краской. Лучше, если будут использованы матовые покрытия – это придаст изысканности очень простому узору и сдержанному цвету.
  • Ведение дополнительного цвета сделает маникюр более интересным. Лучше, если это будет нейтральный вариант – белый или нюдовый. Им можно выделить один или два ногтя, на которые наносят цветочные мотивы. Это могут быть силуэты листьев, цветов, стилизованные изображения веток или побегов с бутонами. Главное, чтобы они соответствовали весенней тематике.
  • Традиционный тип украшения весеннего маникюра – это цветы. На небесных оттенках они выглядят органично и женственно. Можно выбрать традиционные цветущие веточки или стильные букеты, одиночные цветки и многое другое. При создании есть возможность использовать нежные лаки или же яркие, выразительные оттенки, изображая желтую мимозу, бархатистые фиалки или яркие нарциссы.

Весна и лето– время изменений к лучшему, поэтому стоит попробовать что-то новое и в маникюре.

Добавить комментарий

Наверх