От начеса до волны: 7 самых модных причесок весны и лета 2019

Если вы желаете быть в тренде весной и летом 2019 года, тогда вам просто необходимо пополнить свой арсенал домашней техники феном, а из косметических средств — гелем для волос, именно с его помощью вы сможете добиться эффекта удивительно гладких, как будто слегка влажных волос. Какие же они, модные прически весны и лета 2019? Вдохновением для многих творцов моды стали путешествия: растрепанные ветром волосы – это самый часто повторяемый на показах образ. Еще одна изюминка предстоящего сезона – это высокие прически, причем обязательно с ноткой юмора. Это высокие пучки, косы и (если вы не боитесь показаться старомодной) начесы. Ну а если ваша цель – быть образцом элегантности, тогда делайте ставку на гладкие зачесанные волосы – они выигрышно смотрятся с «летящим» платьем.

1. Начес – наше все!

На показах весна/лето 2019 можно заметить две противоположные тенденции – любовь к распущенным волосам и к эффектному начесу. Особенно часто такой способ укладки используется для демонстрации вечерних нарядов.

В каждой колонке журнала, посвященного моде, мы читаем оды «пастельным» начесам Marc Jacobs. Такая прическа действительно смотрится очень изысканно — и просто, и необычно одновременно. Matty Bovan тоже питает слабость к объемным прическам, вот только цвет волос более радикальный.

Richard Quinn ратует за объем, причем это не просто строгий начес, а нечто более необузданное. Волосы моделей зачесаны высоко на затылке, а сзади свободно ниспадают на спину. В движении смотрится просто волшебно.

Giorgio Armani – за легкий бардак на голове, волосы моделей завиты при помощи плойки, а затем заколоты на макушке.

2. Эффект мокрых волос

Законодатели моды в восторге от влажных волос, остается только гадать, что служит примером для такой прически – то ли отсылка к тому, что вы промокли, участвуя в уличных протестах, то ли просто ваши волосы не успели высохнуть после бассейна. Одно можно сказать точно – легкая небрежность приветствуется.

Altuzarra творил под вдохновением океана – его модели как будто только вышли из пучины морской. Коллекция образов от Ann Demeulemeester повествует нам о таинственной девушке, что утонула в конце 19 века в Сене. В качестве прически дизайнер выбрала конский хвост из сырых волос.

Calvin Klein «смочил» только кончики локонов моделей.

Однако влажные волосы – это не обязательно бардак на голове, гладко зачесал волосы моделей Balmain, так же поступил и Marni, его образы строгие и «непоколебимые».

Свою оду влажным волосам воспели Rochas, Prabal Gurung и Proenza Schouler.

3. Высокие пучки

На показах было представлено не так много высоких причесок, поэтому те, что были продемонстрированы, надолго останутся в памяти. Узелок на макушке – это и практично, и романтично.

Очень нежные образы получились у Fendi – высокий пучок собран из двух прядей, а завитые пряди обрамляют лицо. Забавные образы получились у Anna Sui – пучок волос, словно шляпка, украшает лоб модели.

Роскошные и женственные образы получились у Brock Collection: спереди волосы собраны в небрежный пучок, а сзади свободно ниспадают на спину. Дикие образы – прерогатива Molly Goddard, волосы девушек собраны на макушке, пряди на висках выпущены и выпрямлены. Area предлагает игривые образы: расположить пучок сбоку и свободный конец волос оставить распущенным и выпустить его на манер конского хвоста.

4. Нежные волны с пробором посередине

Многие из модных причесок отмечены богемным шиком – это ностальгия по далеким сумасбродным 60-м.

Легкие волны на волосах моделей Etro удачно сочетаются с разноцветными нарядами, созданными как будто специально для путешествий в далекие страны. И в то же время такая минималистичная прическа отлично гармонирует с нарядами в стиле кэжуэл от Dolce & Gabbana.

Волнистые волосы с прямым пробором стали визитной карточкой Hellessy, Chanel, Alberta Ferretti и Jonthan Simkhai. Волшебные образы получились у Giambattista Valli – распущенные волосы щедро сдобрены порцией блесток.

5. Толстые косы

Дизайнеры не забыли и про традиционные косы, причем с привычной нам всем косой можно долго и продуктивно экспериментировать — добиться образа воинствующей бунтарки, а можно и нежной и романтичной девы. Особую любовь дизайнеры демонстрируют к объемным косам.

Так косы Thom Browne больше похожи на дреды. Вся коллекция Alexander McQueen – это гимн образу принцессы-воительницы, а для него как нельзя лучше подходит прическа из двух тугих косичек. Косы Max Mara зафиксированы при помощи жгута, косы Atlein и Stella Jean украшает вплетенный шарф, а Lanuy – разноцветные пряди.

6. Стрижка пикси

Пикси – это универсальная короткая стрижка, которая отлично смотрится как на мужчинах, так и на девушках. Пикси хороша для лета – с такой прической точно потеть не придется. Модели с подобной стрижкой очень эффектно смотрятся на подиуме. Судите сами – невозможно оторвать взора от загадочной азиатской красавицы Сохьин Джан, она украсила собой показы Givenchy и Hermes.

Вдохновила пикси и Versace – этот бренд представила неземная блондинка с взлохмаченной шевелюрой Эдди Кэмпбелл. Еще среди почитателей стрижки пикси можно назвать Michael Kors, R13 и Molly Goddard.

7. Строго и со вкусом: сдержанные высокие прически и шиньоны

Гладко зачесанные волосы, собранные сзади в пучок – по традиции это символ строгости и благопристойности. Но на эту прическу можно посмотреть с совсем другой стороны.
У большинства моделей, представляющих Emilia Wickstead волосы забраны назад в конский хвост, который украшает черная лента.

Christian Dior предпочел собрать волосы девушек в два тугих пучка с конским хвостом на уровне шеи. «Обтекаемый» образ завершают две повязки на голове. Adeam сделал ставку на оригинальность – волосы моделей собраны в необычные пучки в виде банта. Витиеватые пучки – это фишка и Naeem Khan. Изюминка Emporio Armani – это небрежно собранные назад волосы, в то время как строгость и лаконичность – фирменная деталь MaxMara и Area.

Фото glowsly.com

Добавить комментарий

Наверх