7 неожиданных и странных модных трендов обуви весна/лето 2019

Зима только начала вступать в свои права, а мы уже вовсю мечтаем о весеннем тепле: голубом небе, первых цветах, свежей зелени и удобной легкой обуви. Чтобы не страдать хандрой утомительными зимними вечерами, давайте помечтаем о прекрасном…О том, какие чудные туфельки или ботильоны мы купим, как только придет весна. Если решимся, конечно… Так как обувь, предлагаемая модными домами, не всем покажется уместной. А чтобы не прогадать с моделью, познакомимся с модными тенденциями обуви сезона весна/лето 2019.

1. Во всем блеске!

Стразы и прочая блестящая отделка вновь в тренде. Это простой и эффективный способ поднять себе настроение, ведь переливающиеся на солнце стразы и сверкающие в лучах светила детали дарят ощущение праздника.

Блестящие туфли – идеальный выбор для тех, кто не прочь примерить на себя драматичный образ, они создают вокруг себя праздничный хаос. Блестки придают образу женственности, причем не в традиционном смысле, а в другом, более игривом. Это не строгая изысканная красота, а шутливая, но все так же притягательная. Сверкающие детали в образе — визитная карточка любой модницы, которая любит быть в центре внимания. Ну а если вы относите себя к скромницам, то почему бы не выйти из зоны комфорта? Вряд ли вы пожалеете о том, что вами все очарованы. Так что смело делаем ставку на блеск!

Изысканные и элегантные туфельки со стразами предлагает примерить Burberry. Эти лодочки просто ослепительны! Christopher Kane украсил блестками скромные ботильоны на каблуке-рюмочке – получился очень эффектный акцент. Сверкающие полупрозрачные ботфорты от Jeremy Scott – это роскошь во всей своей красе. Они станут центральным элементом образа, и восторженные взгляды вам гарантированы.

2. Носки – это стильно!

Носки и туфли на шпильках – это особый тренд предстоящего теплого сезона. Есть в таком сочетании что-то дерзкое. Конечно, найдутся и те, кто скажет, что это дурной вкус, и все же эта тенденция имеет место быть. Это образ нахальной юной нимфетки, что повзрослела не по годам: она любит богемные нотки и не прочь побаловаться. Хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда отправляемся в магазин за милыми носочками.

Носки с туфлями – это шок для окружающих. Пусть кто-то и кинет недоуменный взгляд, но будут и те, кто воспримет эту озорную идею с восторгом!

Вашу смелость и дерзость оценят по достоинству, и может быть, кто-то поменяет свои вкусовых пристрастия, и на наших улицах будет больше интересных образов. Не знаете, как сочетать эти несочетаемые аксессуары, тогда берем пример с именитых дизайнеров: Anna Sui предлагает сделать ставку на узор – выбираем носочки с понравившимся принтом и надеваем их с узорчатыми босоножками.

Erdem больше тяготеет к классике, он советует надевать сетчатые носки с элегантными остроносыми туфлями цвета моря с блестящей пряжкой. Marc Jacobs ратует за люрексовые носочки – они отлично смотрятся в паре с лаковыми босоножками в авангардном стиле.

3. Бахрома правит бал

Бахрома – это универсальный способ декорирования обуви, потому как при помощи нее можно придать обуви совершенно новое «звучание» — это может быть отсылка к ревущим двадцатым годам предыдущего столетия, напоминание о старых добрых хиппи или же, наоборот, о современных тусовщицах, что блистают на вечеринках в Монако. И совсем неважно из чего сделана бахрома: это может быть кожа, замша, бусины, цепочки и прочие материалы.

Longchamp украсил бахромой и без того вычурные босоножки-гладиаторы. Для тех, кто желает почувствовать себя соблазнительной греческой богиней Oscar de la Renta использовал бахрому для декора очаровательных золотистых сандалий. Coach 1941 пошел дальше и декорировал бахромой инопланетного вида кроссовки металлических оттенков.

4. Игривая сеточка

Еще один отличный пример необычного декора – это сеточка. Она напоминает рыболовные сети и навевает в памяти воспоминания о морских путешествиях. Этот способ украшения обуви — провокация в стиле кэжуэл.

Кого же вдохновила сеточка? Безусловно, это Altuzarra. Сеточка украшает изысканные туфельки коричневого цвета на высоком каблучке. Этот декор смотрится здесь очень уместно.

Salvatore Ferragamo далек от обыденности – он использовал сетчатое плетение в изумительного фасона босоножках, это китч в чистом виде, но вполне носибельный. Сеточка украшает и туфли от Dior, даря им романтическое настроение. Tibi использует в качестве декора перфорацию. Их мятные полусапожки в дырочку прелесть как хороши – это идеальная пара для весны!

5. Морская тема: канаты, узлы и плетения

Чего мы ждем теплой весной? Конечно же, отдыха на море. И если это самое море нещадно далеко от нас, мы можем сами создать себе морское настроение. И дизайнеры нам в этом помогут: только взгляните на эти великолепные босоножки украшенные веревками и бечевками. Их грубая красота пленяет сердца. Обувь с подобным декором смотрится изысканно и элегантно, несмотря на кажущуюся «тяжеловесность».

Босоножки из веревок представили нам Milly и Monse. Так и хочется надеть такие необычные босоножки с легким сарафаном и бежать навстречу теплому весеннему ветру! Более сдержан в своих порывах Michael Kors – его эспадрильи выглядят более утонченными. Stella McCartney ратует за оригинальность и предлагает носить плетеные лапотки. С белыми джинсами они будут смотреться просто великолепно.

Более женственные модели на каблучке подарили нам Philosophy и Ulla Johnson. Их плетеные босоножки – отличный вариант и для летнего платья, и для брюк мужского кроя.

6. Каблуки сложной формы

Каблуки привычных для нас очертаний уступают место инновационным идеям и смелым формам. Модный каблук – это как скульптура в стиле модерн. Хотите добавить образу драматизма – выбирайте обувь на сказочном каблуке.

Balmain создавал свои творения, вдохновляясь геометрией – прозрачный каблук выполнен в форме пирамиды. Мощные каблуки из семидесятых – это фавориты Chloe. Невероятный каблук в форме золотого кольца с брелком-логотипом – дело рук Jacquemus. Vivienne Hu и Emporio Armani делают ставку на яркий цвет, как впрочем и Marques’ Almeida, музой при создании этих босоножек явно была жаркая Мексика.

7. Перья

Весна – это время, когда хочется порхать, словно птица. Но раз уж не дали нам небеса такой возможности, будем учиться делать это сами. В босоножках, украшенных перьями, походка на 100% будет летящей.

Главный по перышкам в этом сезоне — Prabal Gurung, он украсил перьями полусапожки на тонком каблучке космического синего цвета. В таких волшебных вездеходах словно паришь над землей. Dries Van Noten создал настоящий шедевр – изумительные босоножки на остром каблучке, декорированные роскошными рыжими перьями. Simone Rocha экспериментирует с цветами и перышками.

Valentino Giambatista и Valli украсили перьями удобные босоножки без каблука – получилось забавно. MSGM смешал спорт и грациозность – его босоножки на каблуке в спортивном стиле с нашивками и перьями смотрятся невероятно.

Фото glowsly.com

Добавить комментарий

Наверх