Как цвет волос меняет внешность — фото до и после

Цвет волос способен как подчеркнуть привлекательные стороны внешности, так и визуально нивелировать их. Это давно заметили женщины, стараясь выбрать такой оттенок, который будет максимально к лицу. Одним идут более глубокие тона, другим – светлые, теплые или холодные. Иногда достаточно добавить полутон, чтобы проявилась ранее скрытая красота.

На что необходимо обратить внимание при выборе цвета волос

Теплые и холодные краски по-разному влияют на внешность. В большинстве случаев ориентироваться стоит на тон кожи: бледной, фарфоровой коже идут холодные, а смуглой, оливковой или загорелой – теплые, с преобладанием золотистых и красноватых красок.

Также можно ориентироваться и на цвет глаз: все разновидности карих прекрасно сочетаются с теплой гаммой, а голубым и серым подходит холодная. Зеленые глаза «любят» золотистые и рыжие краски.

Окрашивания, изменившие внешность

Всего лишь изменив цвет, можно добиться разительного эффекта:

Желтоватый оттенок блонда делал кожу землистой. Добавление розоватых полутонов превратило девушку в настоящую «клубничную блондинку» в духе лучших традиций Голливуда.

Пепельный пигмент нивелировал чрезмерную желтизну, придав женщине утонченность и шарм.

Неудачное осветление исказило восприятие красоты, сделало кожу тусклой и бледной. Более темная краска сделала глаза ярче, подчеркнула черты лица.

Прямые невыразительные пряди тусклого оттенка не украшали девушку, в отличие от пышных льняных локонов. Лицо сразу стало светлым и нежным, а осветление и завивка придали объем.

Стандартное темное каре никак не выделяло девушку из сотен ей подобных. Серебристо-платиновый блеск невозможно не заметить. С ним внешность преобразилась и «заиграла».

Контрастное контурное осветление сразу выделило глаза, придало пышность волнистым прядям, сделало их блестящими, а укладку – модной.

Слегка пепельное окрашивание намного лучше подходит девушке, чем темно-рыжий цвет, делавший ее старше и менее выразительной. Окрашивание неравномерное, благодаря чему удалось добиться переливов красок и визуального объема.

Унылые прямые русые пряди с рыжеватым отливом никак не подчеркивали нежность и миловидность своей владелицы. Сложное мелирование в холодной гамме с высветлением у лица сделало лицо фарфоровым, а глаза – сияющими. Прическа выглядит гладкой и сверкающей на свету.

Локальный черный цвет при темных глазах старит. Изменение прически в пользу мягкой волны, осветления до золотисто-русого с более светлыми концами полностью меняет восприятие красоты женщины. Она кажется моложе, красивей, ухоженней.

Светло-рыжий цвет не давал необходимого контраста, из-за чего девушка казалась бесцветной и невыразительной. Темная краска быстро изменила ситуацию к лучшему, а новая укладка скорректировала форму лица.

Слишком темные, лишенные блеска длинные волосы старили женщину. Контурное осветление с изменением общего тона до светло-русого кардинально поменяло ситуацию. Появился блеск, глаза стали ярче, черты лица – четче.

Длинные вьющиеся локоны были слишком темными, а осветление концов в рыжий давало неопрятный эффект выгоревших прядей. Более светлое окрашивание с выделением контура и прядей у лица визуально сделало девушку более юной, свежей и задорной, а прическу – ухоженной и аккуратной.

Блонд с оранжевым отливом способен «убить» даже самую эффектную красотку. Стоило изменить цветовую гамму на холодную, сделать ступенчатую стрижку и придать живость прядям, как красота девушки стала заметной невооруженным глазом.

В собственном темном цвете уже присутствовала «золотинка», но ее недостаточно было для придания объема и выразительности. Выделив отдельные пряди и концы золотисто-медной краской, удалось придать локонам пышность, прическе – объем, а внешности – недостающую «изюминку».

Правильно выбранный цвет способен мгновенно изменить внешность, поэтому стоит экспериментировать с красками. Опытный колорист подберет оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Наверх